SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.05.2006, 10:45:57
PHP-MySQL-Fan PHP-MySQL-Fan ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 9
MySQL Abfrage mit PHP ausgeben, wie?

Hallo,

wenn ich mit PHP einen MySQL Abfrage erstelle geschieht das immer in 3 Schritten, richtig?

A: Abfrage-String erstellen, z.B:
PHP-Code:
$AbfrageString 'SELECT * FROM `tabellenname`'
B: Verbindung zur DB aufnehmen und Ergebnisspeicher(Kennung)ort in eine Variable schreiben, z.B:
PHP-Code:
$ErgebnissSpeicherOrtAdresse mysql_query($AbfrageStringDatenbankName); 
C: Speichern der der Ergebniss-Tabelle, anhand derer Speicehrortadresse in eine Variable, z.B:
PHP-Code:
$Ergebniss mysql_result($ErgebnissSpeicherOrtAdresse,0,0); 
D: Die Tabelle oder Array? von der Variablen $Ergebniss ausgeben, z.B:
PHP-Code:
$Ergebniss mysql_result($Ergebniss,0,0); 
Ist das erstmal so ungefähr korrekt ausgedrückt?
Sicherlich kann man einige Schritte kürzer fassen indem sie ineinander gefasst werden.

- Jetzt möchte ich gerne wissen ob es ein Standart-Möglichkeit gibt, wie die MySQL - Abfrage mit PHP ausgeben werden kann?

- Je nach Ergebnistabelle (oder ist es eine Array-Variable in das die Ergebnisse gespeichert wurden?) scheint eine individuell auf die Abfrage angepasste PHP - Ausgabe nötig zu sein, oder?

Mit freundlichen Grüßen

PHP-MySQL-Fan
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.05.2006, 12:24:35
KTB KTB ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 35
Beiträge: 599
AW: MySQL Abfrage mit PHP ausgeben, wie?

Im Prinzip ist das ganz einfach:
PHP-Code:
mysql_connect($dbort,$dbuser,$dbpw); //Verbindungsaufbau zum Server auf dem die DB läuft
mysql_select_db($dbdb); //Auswahl der DB

$z=mysql_query("SELECT links,mitte,rechts FROM tabelle"); //Auswahl ausführen und Ergebnis in Variable z speichern
while($unter=mysql_fetch_array($z)) //nun wird das Ergebnis welches in $z steht in ein Array $unter umgewandelt und so lange durchlaufen wie Zeilen die Abfrage ausgibt.
{
echo 
"$unter[links] - $unter[mitte] - $unter[rechts]"//da $unter nun ein Array ist, muss es dementsprechend mit Feldbezeichungen ausgegeben werden
}

mysql_close(); //Verbindung zum Server schließen 
Das war jetzt so das simpelste. Bei weiteren Fragen helfen wir dir gerne weiter.
__________________
In der Ruhe liegt die Kraft!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.05.2006, 13:47:13
PHP-MySQL-Fan PHP-MySQL-Fan ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 9
AW: MySQL Abfrage mit PHP ausgeben, wie?

Hallo,
Zitat:
Zitat von KTB
Im Prinzip ist das ganz einfach:
Das war jetzt so das simpelste. Bei weiteren Fragen helfen wir dir gerne weiter.
gibt es den keine StandartFunktion in PHP die einfach immer alles anzeigt was die Ausgabe der Datenbankabfrage erstellt?

Ich möchte gerne folgendes ausgegeben haben mit PHP.
PHP-Code:
<?php
$VariableAbfrage  
'SELECT MAX(timestamp) as timestamp, `vorname` FROM `namen`';
?>
Danke
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.05.2006, 14:15:39
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: MySQL Abfrage mit PHP ausgeben, wie?

Zitat:
Zitat von PHP-MySQL-Fan
gibt es den keine StandartFunktion in PHP die einfach immer alles anzeigt was die Ausgabe der Datenbankabfrage erstellt?
Was genau verstehst du darunter?

Zitat:
Zitat von PHP-MySQL-Fan
Ich möchte gerne folgendes ausgegeben haben mit PHP.
PHP-Code:
<?php
$VariableAbfrage  
'SELECT MAX(timestamp) as timestamp, `vorname` FROM `namen`';
?>
So wie du die Frage stellst, wäre das dann echo $VariableAbfrage. Aber das meinst du vermutlich nicht oder?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.05.2006, 14:28:19
PHP-MySQL-Fan PHP-MySQL-Fan ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 9
AW: MySQL Abfrage mit PHP ausgeben, wie?

Hallo,
Zitat:
Zitat von xabbuh
Was genau verstehst du darunter?
wenn ich in anderen Datenbanksprachen eine DB Abfrage erstelle, zeigt es mir das Ergebnis einfach an. In PHP muß immer ein Ausgabeweg gefunden werden der genau zur DB-Abfrage passt.
Zitat:
Zitat von xabbuh
So wie du die Frage stellst, wäre das dann echo $VariableAbfrage. Aber das meinst du vermutlich nicht oder?
Die Variable $VariableAbfrage wird so weiterverarbeited:
PHP-Code:
<?php 
$VariableAbfrage  
'SELECT MAX(timestamp) as timestamp, `vorname` FROM `namen`'
?> 

<?php
$ErgebnissSpeicherOrtAdresse 
mysql_query($VariableAbfrageDatenbankName);
?>

<?php
$Ergebniss 
mysql_result($ErgebnissSpeicherOrtAdresse,0,0);
?>
Nur funktioniert das nicht.
Kann es sein das ein GROUP BY fehhlt?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.05.2006, 15:47:23
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: MySQL Abfrage mit PHP ausgeben, wie?

Zitat:
Zitat von PHP-MySQL-Fan
wenn ich in anderen Datenbanksprachen eine DB Abfrage erstelle, zeigt es mir das Ergebnis einfach an. In PHP muß immer ein Ausgabeweg gefunden werden der genau zur DB-Abfrage passt.
Es gibt keine Funktion, die dir das Resultat einer Abfrage "einfach so" anzeigt. Das würde auch nicht sonderlich viel Sinn haben, da die Ausgabe ja generell immer variiert, je nach dem wie deine Seite letztendlich aussehen will.

Zitat:
Zitat von PHP-MySQL-Fan
Nur funktioniert das nicht.
Kann es sein das ein GROUP BY fehhlt?
Genau das, benutze einfach mal die PHP-Funktion mysql_error(), um den entsprechenden Fehler zu ermitteln.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MySql Abfrage in Tabellen ausgeben Peer PHP Grundlagen 4 13.08.2006 18:49:07
php -> mysql -> abfrage löscht nicht! Nonstop MySQL/MySQLi 6 28.11.2003 13:29:22
Abfrage in MySQL und PHP Ich werd noch Bekloppt Fichte PHP Grundlagen 1 18.02.2003 00:33:30
Timestamp von PHP und MySQL BlindCrazyBoy PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 16.02.2003 01:37:08
MySQL - ORDER BY RAND() und PHP MacMarc PHP Grundlagen 15 05.12.2002 23:23:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:30:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt