SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.11.2009, 00:25:20
computerpap computerpap ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 43
Checkbox in Tabellen einfügen und in DB speichern!

Hallo PHP-Freunde
Ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.
Ich habe ein Formular, indem ich verschiedene Daten eingebe und in eine DB speichere.
Diese Daten kann ich auslesen und laß sie in einer Tabelle anzeigen. Bis hierher hab ich dank des Forums keine Probleme.
Nun möchte ich aber, wenn ich die Tabelle aufrufe, dass ich noch eine Spalte pro Datensatz extra angezeigt bekomme, in der eine Checkbox enthalten ist.
Da ist mein erstes Problem, die Spalte erzeugen ist klar, aber wie bekomme ich für jeden Datensatz der Tabelle eine Checkbox eingefügt.
Das zweite Problem wäre dann, dass der Zustand der Checkbox dauerhaft gespeichert wird, also die die aktiviert sind, sollen beim nächsten Aufruf der Tabelle auch wieder aktiviert sein.
Hoffentlich hab ich es einigermaßen plausibel erklärt. Um es vielleicht besser zu verstehen, noch folgende Erklärung:
Hinter jedem Datensatz verbirgt sich eine Arbeit die ich ausführen muß, und ich möchte für jede erledigte Arbeit ein "Häckchen" in der Checkbox setzen.
Ich bräuchte erstmal einen Lösungsansatz wie sowas zu programmieren ist.
Danke für eure Hilfe.

MfG
computerpap
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.11.2009, 02:17:18
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkbox in Tabellen einfügen und in DB speichern!

Tabelle bereits vorhanden?

Ja - eine Feld hinzufügen (ALTER TABLE ...) zur Speicherung des Zustandes aus der Checkbox
Nein - Tabellenstruktur so anlegen, dass besagtes Feld gleich mit angelegt wird.

Noch Fragen?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.11.2009, 11:39:09
computerpap computerpap ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 43
AW: Checkbox in Tabellen einfügen und in DB speichern!

Also die Datenbanktabelle ist bereits vorhanden. Da müßte ich ja darin nur noch das Feld für den Wert der Checkbox anlegen (muß das Datentyp Bool sein?).
Was ich nicht verstehe ist, wie die Checkbox dann selber in die HTML-Tabelle kommen soll, sobald ich einen neuen Datensatz in die DB schreibe, wird dieser ja auch automatisch in der HTML-Tabelle ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.11.2009, 12:50:21
computerpap computerpap ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 43
AW: Checkbox in Tabellen einfügen und in DB speichern!

Die Checkboxen hab ich nun in der HTML-Tabelle drin, wie aber speichere ich deren Wert in meiner Datenbank?
Hab mal noch nen Bild angehängt!

PHP-Code:
  <body>
Batterien
<br>

<br>
<?php
error_reporting
(E_ALL);
// Verbindungs-Objekt samt Zugangsdaten festlegen
@$db = new mysqli('localhost''root''''anlagen');

// Verbindung ÃƒÆ’¼berprüfen
if (mysqli_connect_errno()) {
  
printf("Verbindung fehlgeschlagen: %s\n"mysqli_connect_error());
  exit();
}
// Tabellenkopf
echo "
<table>
<thead>
<td>Anlagenname</td>
<td>Kostenstelle</td>
<td>Pufferbatterie</td>
<td>Lagernummer</td>
<td>Wechselmonat</td>
<td>erledigt</td>
</thead>
"
;

// Datensatz-Ausgabe festlegen
$sql_befehl "SELECT * FROM anlage";

if (
$resultat $db->query($sql_befehl)) {  
  
// Durchlaufen der Datenbankabfrage
  
while($datensatz $resultat->fetch_array() ){
    
// Datenfelder ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã¢â‚¬Å“ Inhalte extrahieren und
    // als Variablen zur Verfügung stellen
    
extract($datensatz);
    
// Tabelleninhalt
    
echo "
    <tr>
    
    <td>$anlagenname</td>
    <td>$kostenstelle</td>
    <td>$pufferbatterie</td>
    <td>$lagernr</td>
    <td>$wechselmonat</td>
    <td><form action='batteriewechsel.php' method=post>
    <input type='checkbox' name='zutat' value=''>
    </form>
    </td>
    </tr>
    "
;
  }
  
// Speicher freigeben
  
$resultat->close();  
} else {
  
// Meldung bei Fehlschlag
  
echo "Zugriff fehlgeschlagen!";
}

// Tabellenende
echo "</table>";


$db->close();    
?>

  
  </body>
</html>

Geändert von vt1816 (30.11.2009 um 13:35:50 Uhr) Grund: Anhang auf Wunsch entfernt
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.11.2009, 14:13:38
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkbox in Tabellen einfügen und in DB speichern!

Zitat:
Zitat von computerpap Beitrag anzeigen
Also die Datenbanktabelle ist bereits vorhanden. Da müßte ich ja darin nur noch das Feld für den Wert der Checkbox anlegen [...]
Ja - richtig.


Zitat:
Zitat von computerpap Beitrag anzeigen
[...] (muß das Datentyp Bool sein?).
Nein - ist nicht zwingend erfoderlich, es geht auch INT oder CHAR, hängt ganz von Deiner Verarbeitung ab.



Zitat:
Zitat von computerpap Beitrag anzeigen
Die Checkboxen hab ich nun in der HTML-Tabelle drin, wie aber speichere ich deren Wert in meiner Datenbank?
In dem Du aus Deiner jetzigen Ausgabe (in Tabellenform) ein Formular machst.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten aus csv-Datei in zwei Tabellen speichern sputnik72 PHP Grundlagen 6 13.08.2007 17:12:15
Formulareingaben in verschiedene Tabellen speichern Gomilli PHP Grundlagen 3 12.04.2006 16:45:09
2 Tabellen zusammenfassen. Problem! basti123456 MySQL/MySQLi 4 03.02.2006 09:01:08
tabellen namen in variable und dann query speichern prob Stifler MySQL/MySQLi 2 20.12.2004 11:27:47
Über 2 Tabellen einfügen Geri MySQL/MySQLi 5 21.08.2003 11:38:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:49:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt