SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.05.2016, 14:31:52
Jevy Jevy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 29
Beiträge: 7
Checkboxen verschieben sich durch PHP Else Zweig

Hallo zusammen,

ich versuche aktuell eine dynamische Tabelle mit Daten aus einer mySql Datenbank mit vorangestellter Checkbox zu erstellen. Ich bekomme alle Daten ausgegeben, die Checkboxen werden auch wie ich es gerne hätte benamt.
Zusätzlich möchte das alle Checkboxen bei denen die ID aus meinen Datensätzen <90 ist angehakt sind und alle über 90 (das sind im aktuellen Stand 3 Stück) nicht. Dieser If lässt im Test die drei Checkboxen mit der ü90 ID auch ohne Haken.

Soweit mir verständlich und auch so, wie ich es gerne möchte. Jetzt zu meinem Problem:
Genau bei jenen drei Checkboxen, die nicht angehakt sein sollen, verschiebt sich die Checkbox ohne mir erkennbaren Grund nach rechts. Alle angehakten Checkboxen sind in den Tabellenzeilen geordnet untereinander.

Ich habe auch ausprobiert, den IF wegzulassen und geschaut, was dann angezeigt wird: Alle Checkboxen sind exakt untereinander, aber eben alle mit dem selben Status.

Anbei noch der betreffende Code des Formulars:
PHP-Code:
<form action="" method="post" name="kategorien" id="kategorien">
        <div id="auswahl">
        <input type="submit" id="buttonLos" name="los" value="Los">
        <span>Auswahl:</span>
        <input type="button" name="alle" value="alle" onclick="AlleAnHaken()">
        <input type="button" name="keine" value="keine" onclick="nixAnHaken()">
        <input type="button" name="change" value="umkehren" onclick="HakenUmkehren()">
        </div><!-- ende auswahl div -->
    <table id="overview">
        <thead>
            <tr>
                <th>Kategorie</th>
                   <th>Anzahl</th>
               </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <?php foreach ($records as $r) {?>
                <tr>
                    <td>
                        <input type="checkbox"
                               name="Kategorie[]>"
                               value="<?php echo utf8_encode($r->ID);?>"
                           />
                        <!--<?php if ($r->ID<90){ ?>
                               <input type="checkbox"                                               
                                   checked="checked"
                                   name="Kategorie[]>"
                                   value="<?php echo utf8_encode($r->ID);?>"
                               />
                           <?php }else{?>                                           
                                   <input type="checkbox"
                                       name="Kategorie[]>"
                                       value="<?php echo utf8_encode($r->ID);?>"
                                   />
                           <?php }?>-->
                           <?php echo utf8_encode($r->Kategorie);?>
                       </td>
                       <td class="anzahl">
                        <?php echo utf8_encode($r->Anzahl);?>
                    </td>
                   </tr>
               <?php }?>
        </tbody><!-- tabellen body ende -->
    </table><!-- ende overview table -->
</form><!-- ende kategorien form -->
Mich würde jetzt interessiern, warum sich genau diese drei Checkboxen verschieben und wie sich dieses Problem beheben lässt.

Vielen dank schon mal udn liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.05.2016, 15:11:18
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkboxen verschieben sich durch PHP Else Zweig

Hallo und willkommen hier im Forum.

Es ist kein Problem von PHP.

Hast Du Dir mal die Ausgabe im Browser Deiner Wahl im Seitenquelltext angesehen?
Hast Du Dir mal die Ausgabe in unterschiedlichen Browsern/Browserversionen angesehen?

Ohne Testdatensätze auf die schnelle erzeugt zu haben, sieht die Ausgabe Deines Codes erwartungsgemäß aus.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.05.2016, 15:35:16
Jevy Jevy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 29
Beiträge: 7
AW: Checkboxen verschieben sich durch PHP Else Zweig

Hallo,
ja, den Quelltext habe ich mir angesehen. Da sind keine besonderen Auffälligkeiten zu finden.

Hier der Quelltest der lokalen Version im Firefox:

HTML-Code:
<table id="overview">
	<thead>
		<tr>
			<th>Kategorie</th>
			<th>Anzahl</th>
		</tr>
	</thead>
	<tbody>
		<tr>
		   	<td>
		   				   		<input type="checkbox"	   										
			   			checked="checked"
			   			name="Kategorie[]>"
			   			value="1"
		   			/>	
						ABC 	Gefahrstoffe
			</td>
		   	<td class="anzahl">31</td>
		  </tr>
[...restliche Tabellenzeilen...]
		  <tr>
		   	<td>
		   						<input type="checkbox"	   										
			   			checked="checked"
			   			name="Kategorie[]>"
			   			value="24"
		   			/>
						Wasserförderung
			</td>
		   	<td class="anzahl">8</td>
		   </tr>
		   <tr>
		   	<td>
		   										   									
			   			<input type="checkbox"
			   				name="Kategorie[]>"
			   				value="97"
			   			/>
		   				Leistungsbogen - Bronze
			</td>
		   	<td class="anzahl">0</td>
		   </tr>
		   <tr>
		   	<td>
		   				<input type="checkbox"
			   				name="Kategorie[]>"
			   				value="98"
			   			/>
		   				Leistungsbogen - Silber
			</td>
		   	<td class="anzahl">0</td>
		   </tr>
		   <tr>
			<td>
		   										   									
			   			<input type="checkbox"
			   				name="Kategorie[]>"
			   				value="99"
			   			/>
		   				Leistungsbogen - Gold
			</td>
		   	<td class="anzahl">0</td>
		   </tr>
	</tbody><!-- tabellen body ende -->
</table><!-- ende overview table -->
Da ist der einzige Unterschied, dass die Einrückungen anders sind, aber die werden ja nicht vom Browser beachtet.

Ich habe mir die Seite im Firefox(Version 46.0.1) über mein Handybrowser und im IE 11 angeshen. In allen Browsern werden die unteren drei Checkboxen eingerückt und das sowohl in der lokalen Version als auch in der Version auf meinem Webspace.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.05.2016, 15:43:42
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkboxen verschieben sich durch PHP Else Zweig

Dein letzter Code zeigt keine Auffälligkeiten. Alle Checkboxen untereinander.
Wo kann man sich das mal im Original ansehen?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.05.2016, 15:54:20
Jevy Jevy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 29
Beiträge: 7
AW: Checkboxen verschieben sich durch PHP Else Zweig

Hier die original Webseite mit dem Phänomen:

http://jevy.de/FwFOnline/intern/fragebogen/test.php
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.05.2016, 16:33:06
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkboxen verschieben sich durch PHP Else Zweig

Ok, wenn ich mir den Seitenquelltext in Deinem Webspace absehe, fällt mir auf, dass der <else>-Zweig von Hause aus schon anders eingerückt ist. Bereinige dies mal und berichte anschließend.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.05.2016, 17:13:11
Jevy Jevy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 29
Beiträge: 7
AW: Checkboxen verschieben sich durch PHP Else Zweig

Ich habe nochmal alles, was in dem Body DIV steht neu eingerückt:

http://jevy.de/FwFOnline/images/neue_einrueckung.GIF

Im Browserquelltext erkennt man davon leider nichts und die Checkboxen haben immer noch ihren eigenen Willen.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 27.05.2016, 17:31:27
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkboxen verschieben sich durch PHP Else Zweig

Momentan sehe ich auch nichts woran es noch liegen könnte.

Da kann nur weiter versucht werden:
  • <input ... > in eine Zeile schreiben und ohne / am Ende.
  • Austausch if / else Zweige
  • checked="checked" auch im else Zweig einfügen
  • ...
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.05.2016, 17:41:21
Jevy Jevy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 29
Beiträge: 7
AW: Checkboxen verschieben sich durch PHP Else Zweig

Dann trotzdem schon mal vielen Dank.
Ich werde weiter probieren.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 27.05.2016, 17:44:26
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkboxen verschieben sich durch PHP Else Zweig

Welchen Editor benutzt Du?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Checkboxen mit php in mysql db ein- u. auslesen Gero PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 23.03.2003 22:50:52
Timestamp von PHP und MySQL BlindCrazyBoy PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 16.02.2003 01:37:08
Checkboxen mit PHP abfragen boehlech PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 30.01.2003 21:19:29
Mit php im Intranet Dateien zw. Servern verschieben ap_rs PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 17.12.2002 16:35:16
Einführung in PHP und Datenbanken Lómion PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 07.02.2002 14:47:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:29:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt