SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 03.04.2004, 20:38:26
CrAnE CrAnE ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Neuwied
Alter: 31
Beiträge: 204
CrAnE eine Nachricht über ICQ schicken
Ersten Buchstarben Farbig Hervorheben

Hi,

Wie kann ich den ersten buchstarben eines Wortes mit einem script bunt ervorheben lassen???? Ich will bei wörtern aus der datenbank den ersten buchstarben bunt hervorheben und kann es deswegen nicht einfach mit html/css machn!!!

mfg crane
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.04.2004, 20:42:25
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
höm?

du willst bei wörtern aus der db den ersten buchstaben hervorheben, und kannst es deswegen nicht per html/css machen?

a) zusammenhang?

b) wie sieht denn deine ausgabe aus? nicht im browser? dann wird dir wohl keine andere möglichkeit bleiben!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.04.2004, 20:45:32
CrAnE CrAnE ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Neuwied
Alter: 31
Beiträge: 204
CrAnE eine Nachricht über ICQ schicken
Hi,

Sorry habe mich nur falsch ausgedrückt! ;-) Ich meine damit nur das ich das nicht dirckt im Quelltext machen!!! Natürlich soll das mit HTML/CSS gemacht werden!!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.04.2004, 21:08:14
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
okay. was willst du genau machen.

du hast eine table, mit vorhandenen einträgen. in diesen einträgen willst du, dass bestimme worte hervorgehoben werden, bzw. der erste buchstabe. da soll dann so in der table gespeichert bleiben? oder soll das nur bei der ausgabe geschehen? was für worte sind denn das?
und willst du schon bei der eingabe festlegen, welche buchstaben markiert werden sollen?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.04.2004, 21:13:31
CrAnE CrAnE ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Neuwied
Alter: 31
Beiträge: 204
CrAnE eine Nachricht über ICQ schicken
Hi,

Ganz einfach!!! Mein design besteht aus Tabelen, wenn man auf einen link klickt wird in der einen Spalte der name der Seite angezeigt die gerade angezeigt wird!!! Also wenn ich auf News klicke wird oben als Titel News angezeigt!!! Die frage ist jetzt nur wie ich dem Wort den ersten buchstarben bunt einfäben kann!!! Wenn es 2 worte sind (Mehr werden es auch nie sein) Dann können auch ruig beide worte bunt beginnen!!!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.04.2004, 21:25:59
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Es existiert also eine Variable $text, die Text enthält. Hierbei soll der erste Buchstabe farbig dargestellt werden:
PHP-Code:
$text="das ist der Text";

echo 
"<span style="color:#ff0000">" . substr($text, 0, 1) . "</span>" . substr($text, 1); 
Sieht dann so aus:
das ist der Text
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.04.2004, 21:32:14
CrAnE CrAnE ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Neuwied
Alter: 31
Beiträge: 204
CrAnE eine Nachricht über ICQ schicken
Hi,

Cool danke das werde ich dann mal testen!!!!!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.04.2004, 22:44:48
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
Zitat:
Sorry habe mich nur falsch ausgedrückt! ;-) Ich meine damit nur das ich das nicht dirckt im Quelltext machen!!! Natürlich soll das mit HTML/CSS gemacht werden!!
das wäre aber direkt im quelltext...?!?

und was hat das jetzt mit der db zu tun?

*starkverwirrtist*
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:00:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt