SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 31.01.2005, 02:12:40
kacel kacel ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 3
datei auslesen und in mysql speichern

Hiho,

hätt da son kleines prob an dem isch éinfach net weiderkomme:

möchte aus ner .sql bzw .txt datei nen kleinen mysql dump auslesen wo im prinzip nur CREATES drin stehen mit folgendem code
PHP Code
Code:
$file = 'juv_tables.txt';
	$open_file = fopen($file, "r");
	$tab_inst = fread($open_file, filesize($file));
	fclose($open_file);
	 
	for ($x= 0;$x>=31;$x++) {
	 $tab_inst = str_replace(chr($x),"", $tab_inst);
	 }
	
	$tab_res = mysql_query($tab_inst);
ich dachte der fehler liegt an den steuerzeichen die php hinzufügt, deswegen die schleife, die (hoffentlich) alle entfernt ... aber es will einfach nicht gehen...

solange die .sql/.txt aus einer zeile besteht ist des so kein thema und funktioniert wunderbar!!

mfg philipp
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.01.2005, 02:27:37
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
versuch es so:

PHP-Code:
$file 'juv_tables.txt';
$open_file file($file);
foreach(
$open_file as $sqldump){
    for (
$x0;$x>=31;$x++) {
        
$sqldump str_replace(chr($x),""$sqldump);
    }
    
$tab_res mysql_query($sqldump);

sollte das nicht klappen, wäre ein beispiel für den inhalt deiner datei juv_tables.txt sehr hilfreich.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.01.2005, 02:43:53
kacel kacel ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 3
korrekt!!!!! besten dank ... lag es an dem fclose !?; also warum lag es daran
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.01.2005, 03:16:11
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
jain, also es lag daran das die datei mehrere zeilen hat, fread liest aber nur im eine zeile, also nicht gut (und dafür ne schleife schreiben ist doof). file ist eine funktion die lies die komplette datei ein und über gibt die daten einem array in dem jede dateizeile ein eigenes element im array darstellt. dann musst du nur noch das array durchlaufen und in deinem fall jedes array element im mysql_query ausführen. das wars oder ist dir noch was unklar? wenn ja frag ruhig.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.01.2005, 09:34:39
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von |Coding
PHP-Code:
    for ($x0;$x>=31;$x++) {
        
$sqldump str_replace(chr($x),""$sqldump);
    } 
Müsste es nicht heißen:
PHP-Code:
    for ($x 0;$x <= 31$x++) {
        
$sqldump str_replace(chr($x),""$sqldump);
    } 
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.01.2005, 10:35:31
kacel kacel ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 3
a guten morgen!

hmm hättsch mir auch mal die fread() genauer anschauen können, wie gesagt besten dank ;)

--> naaa, bei kleiner gleich ..kann.. die schleife auch unter 31 abgebrochen werden, was sie ja definitiv nich soll
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.01.2005, 10:41:59
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von kacel
--> naaa, bei kleiner gleich ..kann.. die schleife auch unter 31 abgebrochen werden, was sie ja definitiv nich soll
Nein, sie wird so lange ausgeführt, wie $x kleiner oder gleich 31 ist.

In der Variante oben weiter würde die Schleife gar nicht ausgeführt werden, da $x nie größer oder gleich 31 wird.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.01.2005, 10:57:49
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hmm, gut habe ich übersehen :-)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:35:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt