SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 29.01.2005, 11:33:32
phpTarzan phpTarzan ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 3
bild im bild if (bild == hochstehend)

guten morgen forum!

leider komme ich alleine mit meinem problem nicht weiter und hoffe so auf eure hilfe.

schreibe gerade an einem newsscript mit bildvorschau (verkleinert als thumbnails). soweit auch alles fertig.

das problem ist nur, dass ich alle bilder im richtigen format möchte. also alle 4:3, wenn dann bilder hochstehend sind zb 600x800, dann passt das ganze layout wieder nicht.

mein lösungsansatz währe ein bild im bild, zumindest für die vorschau, damit alles schön aussieht. leider bekomme ich das nicht hin :(

währe für jegliche hilfe dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.01.2005, 12:36:33
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Mit der Funktion imagecopyresampled() kannst du dir einen festgelegten Ausschnitt aus einem Bild holen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.01.2005, 12:54:07
phpTarzan phpTarzan ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 3
hmmm ist ne möglichkeit, dann fehlt jedoch der obere und untere teil des bildes in der vorschau, wenn ich das bild aus/zurechtschneide :(
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.01.2005, 13:02:12
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von phpTarzan
hmmm ist ne möglichkeit, dann fehlt jedoch der obere und untere teil des bildes in der vorschau, wenn ich das bild aus/zurechtschneide :(
Du kannst natürlich auch das komplette Bild mit imagecopyresampled() so verkleinern, dass zwar alles weiterhin zu sehen ist, sich aber die Verhältnisse von Höhe und Breite ändern je nachdem, was dir lieber ist.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.01.2005, 17:29:06
phpTarzan phpTarzan ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 3
das habe ich mir auch schon überlegt aber gibt es echt keine bessere lösung?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.01.2005, 18:44:09
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Wie sollte man es denn besser machen können? Entweder muss sich das Verzeichnis von Höhe zu Breite ändern oder es kann nicht das gesamte Bild angezeigt werden. Und das liegt nicht an PHP.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt