SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.10.2003, 15:44:24
AlexWeber AlexWeber ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Burgkirchen
Beiträge: 18
SQL Abfrage (INNER JOIN)

Hallo Leute,
Helft mir bitte wer kann.
Mein Problem sieht so aus:
Ich habe in meine Haupttabelle mehrere Verbindungen.
Abfragen kann ich die mit INNER JOIN und es funktioniert einwandfrei solange ich nur 1-n INNER JOIN Befehl in der Abfrage habe, ich brauche dagegen mehrere. Und das geht irgend wie bei mir nicht. Sagt mir mal bitte was ich falsch mache...
$sql="SELECT * FROM `immobilienart` INNER JOIN ( `kategorie` INNER JOIN `objekt` ON `kategorie`.`kategorie_id` = `objekt`.`kategorie` ) ON `immobilienart`.`immobilien_id` = `objekt`.`art`";
Bin für jeden Ratschlag dankbar,
Danke.
Grüße,
Alex...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.10.2003, 17:54:06
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
Code:
SELECT * FROM immobilienart 
INNER JOIN kategorie on kategorie.kid = immobilienart.kid
INNER JOIN objekt on objekt.art = immobilienart.art;
du mußt halt wissen, welche tabellen verknüpft werden sollen.
dabei solltest du beachten, das die verknüpfenden felder immer vom gleichen typ sind und in jeder tabelle gleich heißen.
das beispiel oben soll dir einfach nur zeigen wie es geht. funktionieren wird es nicht, da ich die struktur nicht kenne aber einen lösungsweg findest du so.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.10.2003, 18:02:51
AlexWeber AlexWeber ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Burgkirchen
Beiträge: 18
Hi Danke Danke Danke für deine Hilfe,
ich weis das man auf die Feldtypen achten muss, und auf die richtungen, aber irgendwie klapte es nicht, aber jetzt habe ich ein Muster und glaube dass das klapt Danke nochmals!!!
Grüße,
Alex...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.10.2003, 18:22:19
AlexWeber AlexWeber ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Burgkirchen
Beiträge: 18
Antwort

Tut mir Leid aber es funktioniert NICHT...

Ich habe mit Access eine Abfrage die ich brauche gemacht aber jetzt muss ich die SQL in MY_SQL Code überschreiben und das gelingt mir nicht. Vielleicht kann mir jemand helfen ???????????
Abfage: SELECT haus.haus_id, haus.object_nr
FROM heizung INNER JOIN (detail INNER JOIN haus ON detail.DETAIL_ID = haus.detail) ON heizung.heizung_id = haus.heizung;

Grüße,
Alex...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.10.2003, 10:38:33
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
deine abfrage ist wieder schrott.
Code:
SELECT haus.haus_id, haus.object_nr FROM heizung 
inner join haus ON heizung.heizung_id = haus.heizung;
INNER JOIN detail ON detail.DETAIL_ID = haus.detail;
deine db möchte ich nicht wirklich sehen, da es sicherlich ne katastrophe ist, die dir ziehmlich bald auf die füße fällt.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.10.2003, 01:26:45
AlexWeber AlexWeber ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Burgkirchen
Beiträge: 18
RE:

die Datenbank ist alles andere aber kein schrott.
Das kanst du sehen wenn du den link anklickst, die datai habe ich nur für dich hochgeladen "http://test.p15114068.pureserver.info/temp/AlexWeb/db_entwurf.htm" und wenndu dannach trotzdem sagst dass die Datenbank schrott ist, dann .... hmmm ... , es ist eine relationale Datenbank...
Ubrigens danke für dein vorschlag, aber ist auch nicht richtig...
Viele Grüße,
Alex...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.10.2003, 10:10:39
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
ok nach dem ich mir das mal angesehen habe. muß ich dir sagen das ziehmlich viel unglücklich gewählt wurde.

char() wird bei dir sowieso zu varchar.
preis (CHAR 55)
nebenkosten (CHAR 55)
kaution (CHAR 55)
maklerprovision (FLOAT)

- warum nimmt man für zahlenwerte char() und dann doch auch mal float()?
- foto 1 - 12
es wäre hier vielleicht auch sinnvoller gewesen, das ganze in einen array zu packen. so kann man das in einer spalte ablegen. wichtig sind ja nur die bildnamen.

- partner_anrede (CHAR 25)
kann eigentlich nur 'Herr','Frau','Firma' sein.
von daher ist ENUM() schon der bessere typ.

-stellplatz (CHAR 3)
hier ist enum() genau der richtige typ.

naja das könnte man noc weiter ausführen aber da drauf hab ich keine lust. meine vermutung war somit also nicht ganz verkehrt :)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:44:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt