SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.03.2018, 12:37:10
GIS GIS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2018
Alter: 53
Beiträge: 6
Mysql Abfrage

Hallo,

Ich habe eine Herausforderung für mich und komme nicht so recht zurecht damit.

Ich habe eine Tabelle mit die unteranderem 2 Spalten enthält:

67.3 und 67.4 und lead_ID

Ich würde gerne nun eine Abfrage erstellen die diese 3 Splaten enthält. Mein Ansatz wäre:
PHP-Code:
select lead_idfield_number ,  value  from wp_2_rg_lead_detail where cast(field_number as DECIMAl(18,2)) =  '67.4' AND cast(field_number as DECIMAl(18,2)) =  '67.3' 
Doch mit dieser Abfrage bleibt das Resultat leer.

Ich wäre froh hier Unterstützung zu bekommen

Danke im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.03.2018, 12:54:06
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Mysql Abfrage

Hallo und willkomen hier im Forum.

Bitte vielleicht mal nen SHOW CREATE TABLE tabellenname mit Testdaten zu liefern. Wir, die helfen, bauen uns die sicher lieber selber, oder nein wir machen das ja im Kopf weil wir die Doku ja kennen.

Arbeite zukünftig nicht mehr mit mysql. Verwende mysqli oder PDO.

Hinweis: Der Inhalt eines Feldes (field_number) kann nicht zwei Werte haben.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.03.2018, 13:25:08
GIS GIS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2018
Alter: 53
Beiträge: 6
AW: Mysql Abfrage

Hallo,

Hier mal ein Auszug:

Code:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.0.10
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Erstellungszeit: 04. Mrz 2018 um 12:22
-- Server Version: 5.5.59-0+deb8u1
-- PHP-Version: 5.6.33-0+deb8u1

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Datenbank: `test`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `wp_2_rg_lead_detail`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `wp_2_rg_lead_detail` (
  `id` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `lead_id` int(10) unsigned NOT NULL,
  `form_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
  `field_number` float NOT NULL,
  `value` longtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci,
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `form_id` (`form_id`),
  KEY `lead_id` (`lead_id`),
  KEY `lead_field_number` (`lead_id`,`field_number`),
  KEY `lead_field_value` (`value`(191))
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci AUTO_INCREMENT=111477 ;

--
-- Daten für Tabelle `wp_2_rg_lead_detail`
--

INSERT INTO `wp_2_rg_lead_detail` (`id`, `lead_id`, `form_id`, `field_number`, `value`) VALUES
(110903, 4072, 2, 2, 'Testname'),
(110904, 4072, 2, 1, 'Testname'),
(110905, 4072, 2, 67.1, 'Professor'),
(110906, 4072, 2, 67.3, 'São Paulo'),
(110907, 4072, 2, 67.4, 'São Paulo'),
(110908, 4072, 2, 67.5, '2961170'),
(110909, 4072, 2, 67.6, 'Brasil'),
(110910, 4072, 2, 17, '11-2084-8433'),
(110911, 4072, 2, 16, '11-9-9703-2690'),
(110912, 4072, 2, 24, '#NV'),
(110913, 4072, 2, 18, 'dss'),
(110914, 4072, 2, 15, 'testname@testname.com'),
(110915, 4072, 2, 25, '11/12/1988'),
(110916, 4072, 2, 62, 'Sagitário'),
(110917, 4072, 2, 32, 'Esportivo fit'),
(110918, 4072, 2, 27, '154'),
(110919, 4072, 2, 28, '50'),
(110920, 4072, 2, 29, 'Bitte auswählen'),
(110921, 4072, 2, 30, 'Bitte auswählen'),
(110922, 4072, 2, 31, 'Bitte auswählen'),
(110923, 4072, 2, 33, 'Bitte auswählen'),
(110924, 4072, 2, 36, 'Bitte auswählen'),
(110925, 4072, 2, 37, 'solteira'),
(110926, 4072, 2, 39, '0'),
(110927, 4072, 2, 38, 'Eu quero filhos'),
(110928, 4072, 2, 40, 'Bitte auswählen'),
(110929, 4072, 2, 43, 'Bitte auswählen'),
(110930, 4072, 2, 42, 'Outro'),
(110931, 4072, 2, 41, 'de modo nenhum'),
(110932, 4072, 2, 45, 'Diploma universitário');

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.03.2018, 08:33:16
chorn chorn ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 40
Beiträge: 170
AW: Mysql Abfrage

Nimm noch mal die zweite Bedingung im WHERE raus, fällt dir was auf?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.03.2018, 08:36:40
GIS GIS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2018
Alter: 53
Beiträge: 6
AW: Mysql Abfrage

Hallo,

Ja dann geht die Abfrage, doch ich bräuchte beide Angaben. Also 67.3 und 67.4

Gruss
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.03.2018, 09:58:27
chorn chorn ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 40
Beiträge: 170
AW: Mysql Abfrage

Zitat:
Zitat von GIS Beitrag anzeigen
Ja dann geht die Abfrage, doch ich bräuchte beide Angaben. Also 67.3 und 67.4
Glaube ich nicht. Wie soll die Spalte denn 67.3 UND 64.4 sein?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.03.2018, 10:17:38
GIS GIS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2018
Alter: 53
Beiträge: 6
AW: Mysql Abfrage

Hallo,

hier mel ein Screnn:

https://triverso-solar.de/Auszug.png

Gruss
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.03.2018, 10:20:20
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Mysql Abfrage

PHP-Code:
select lead_id,field_number,value  from wp_2_rg_lead_detail where cast(field_number as DECIMAl(18,2))='67.4' OR cast(field_number as DECIMAl(18,2)) = '67.3' 
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.03.2018, 11:01:24
GIS GIS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2018
Alter: 53
Beiträge: 6
AW: Mysql Abfrage

Hallo

Vielen Dank das klappt gut. Doch wie bekomme ich es nun hin pro lead_ID nur eine Zeile zu haben?

Gruss
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.03.2018, 12:00:37
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Mysql Abfrage

PHP-Code:
select lead_id,CONVERT(GROUP_CONCAT(field_numberUSING utf8) as feld_nummer,GROUP_CONCAT(valuefrom wp_2_rg_lead_detail where cast(field_number as DECIMAl(18,2))='67.4' OR cast(field_number as DECIMAl(18,2)) = '67.3' GROUP BY lead_id 


Achso, kennst Du das schon?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe Partygirl MySQL/MySQLi 10 01.03.2011 09:18:11
Ergebnisse aus MySQL Abfrage, obwohl Abfrage eigentlich leer mauritius MySQL/MySQLi 1 15.09.2010 16:16:30
MySQL Abfrage innerhalb einer Abfrage HariboGold MySQL/MySQLi 4 27.08.2008 18:00:28
MySQL Abfrage mit PHP darstellen? Trivio MySQL/MySQLi 1 18.07.2007 21:05:13
MySQL Abfrage mit PHP ausgeben, wie? PHP-MySQL-Fan MySQL/MySQLi 5 22.05.2006 15:47:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:31:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt