SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > HTML, CSS und JavaScript Help!

HTML, CSS und JavaScript Help! Hier gibt es Hilfe zu HTML, CSS und JavaScript Problemen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.10.2013, 18:16:31
stefacht stefacht ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Österreich
Alter: 38
Beiträge: 6
stefacht eine Nachricht über Skype™ schicken
Umlaute-Problem nur in Firefox

Hallo,

ich bitte um eure Hilfe, da ich bei diesem Problem etwas ratlos bin...
Eine Kundin von mir hat eine schon ziemlich in die Jahre gekommene PHP-Website (die nicht ich entwickelt habe):
http://www.firmenevents-portal.at
In einer dahinter liegenden MySQL-Datenbank sind Unternehmen aus der Eventmanagement-Branche erfasst, inklusive deren Angebote (Location-Vermietung, Künstler-Vermittlung und diverse weitere Dienstleistungen).

Links oben in der Seite gibt es ein Suchformular. Wenn man hier einen Begriff mit Umlauten eingibt, z.B. "möbel", dann funktioniert die Suche nur im Firefox nicht! Es können weder Ergebnisse gefunden werden, noch wird das "ö" im Suchbegriff korrekt dargestellt.
Mit allen anderen gängigen Browsern (IE, Chrome, Safari) funktioniert aber alles bestens.

Das Problem betrifft scheinbar auch nur diese Suche. Ansonsten werden Umlaute in der Website korrekt ausgegeben, auch wenn sie aus der Datenbank kommen.

Woran könnte das liegen? Hat irgendjemand eine Idee für mich?

thx Stef
__________________
Wenn du wie die Menge denkst, wird dein Gedanke überflüssig. (Paul Valéry)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.10.2013, 19:21:47
Benutzerbild von meikel (†)
meikel (†) meikel (†) ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 72
Beiträge: 4.001
AW: Umlaute-Problem nur in Firefox

Zitat:
Zitat von stefacht Beitrag anzeigen
Woran könnte das liegen?
Wer soll das wissen, was Du da verbrochen hast. Wenn Du einen Hellseher suchst, biste hier auf der falschen Kirmes.
Zitat:
Hat irgendjemand eine Idee für mich?
Liefere erst mal korrektes HTML:
http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
== Result: 118 Errors, 19 warning(s)
Wäre ich ein Browser, würde ich mich bei solchem Schrott mit nem blue screen verabschieden.

Mein Script funktioniert nicht mit Browser XY!
http://www.php-faq.de/q-html-validieren.html
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.10.2013, 19:40:39
stefacht stefacht ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Österreich
Alter: 38
Beiträge: 6
stefacht eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Umlaute-Problem nur in Firefox

Wie schon im ursprünglichen Posting geschrieben, das Ding ist überhaupt nicht von mir und ein Pain in the ass, das weiß ich genauso gut wie du!

Aber es gehört nun mal einem Kunden von mir, der diese Website noch ein paar Jahre behalten möchte, aber gerne hätte, dass ich einige Fehler in der Seite behebe.
Den gesamten ausgegebenen Quellcode dieser katastrophalen PHP-Applikation zu beheben gehört sicher nicht dazu und wäre wohl viel aufwändiger, als alles neu zu machen. Aber das möchte der Kunde wie gesagt derzeit nicht.

Falls also jemand von euch eine Idee hat, woran das Umlaute-Problem liegen könnte - das wie gesagt nur in Firefox existriert - bin ich für jede Hilfe dankbar!
__________________
Wenn du wie die Menge denkst, wird dein Gedanke überflüssig. (Paul Valéry)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.10.2013, 19:47:58
Benutzerbild von meikel (†)
meikel (†) meikel (†) ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 72
Beiträge: 4.001
AW: Umlaute-Problem nur in Firefox

Zitat:
Zitat von stefacht Beitrag anzeigen
Falls also jemand von euch eine Idee hat, woran das Umlaute-Problem liegen könnte - das wie gesagt nur in Firefox existriert - bin ich für jede Hilfe dankbar!
Wahrscheinlich war die Schrift zu klein:
Mein Script funktioniert nicht mit Browser XY!
http://www.php-faq.de/q-html-validieren.html

Es liegt nicht am Browser! Liefere fehlerfreies HTML, dann bist Du nicht von der Gnade der Browserprogrammierer abhängig, die den HTML Schrott trotzdem noch zu rendern versuchen.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.10.2013, 20:01:43
stefacht stefacht ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Österreich
Alter: 38
Beiträge: 6
stefacht eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Umlaute-Problem nur in Firefox

Zitat:
Den gesamten ausgegebenen Quellcode dieser katastrophalen PHP-Applikation zu beheben gehört sicher nicht dazu


...bitte nur mehr Antworten, die mir auch weiterhelfen können!
__________________
Wenn du wie die Menge denkst, wird dein Gedanke überflüssig. (Paul Valéry)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.10.2013, 10:17:45
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
AW: Umlaute-Problem nur in Firefox

Hi,

Zitat:
z.B. "möbel", dann funktioniert die Suche nur im Firefox nicht!
Falsch im Safari seh ich auch
Zitat:
Es wurden 0 Einträge zum Suchbegriff öster gefunden:
und glaub mir wenn du schon "Kunden" hast sollten dir auch die Argumente
für eine valide HTML Struktur nicht fehlen, alles andere ist gefrickel und schreit
nach einem neuen Hobby!

btw: Ihre andere Seite sieht nicht besser aus(fehler).

MfG

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.10.2013, 10:34:16
stefacht stefacht ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Österreich
Alter: 38
Beiträge: 6
stefacht eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Umlaute-Problem nur in Firefox

Ok, danke für den Hinweis - in meinem Safari funktioniert das nämlich (siehe Screenshot).
Welche Version nutzt du? Ich habe 6.0.5 (Mac).

Zu den Hintergründen:
Die andere Seite hat die Kundin selbst gemacht... sie ist da einfach auf einem ganz veralteten Stand der Technik und hat keine Kohle um das zu ändern.
Dagegen kann ich leider nichts machen und es ist kontraproduktiv, wenn ihr Leute einfach beflegelt, die sich hier im Forum einbringen und informieren möchten. Nicht jeder, der eine fehlerhafte Website zu bearbeiten hat, ist ein Volldepp der keine Ahnung von Webentwicklung hat.

Natürlich habe ich der Kundin bereits erklärt, dass dieses Firmeneventsportal veraltet und fehlerhaft ist und am besten neu programmiert werden sollte. Aber das Budget dafür hat sie nicht. Das war halt mal ihre Cashcow, bringt noch immer ein wenig Geld ein, das Projekt wird aber wohl in spätestens 2-3 Jahren sterben.

Zurück zum angesprochenen Problem:
Jedenfalls sind gernerelle HTML-Validierungsfehler auch kein Grund, weshalb die Umlaute nicht funktionieren. Browser sagen ja nicht, die Website ist falsch, da hau ich jetzt extra noch randomize ein paar Probleme rein.
Es ist sicher trotzdem möglich, eine konkrete Ursache für die falsche Umlautedarstellung zu finden.

lg Stef

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto 2013-10-08 um 09.22.08.png
Hits:	4
Größe:	115,6 KB
ID:	561
__________________
Wenn du wie die Menge denkst, wird dein Gedanke überflüssig. (Paul Valéry)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.10.2013, 11:35:01
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
AW: Umlaute-Problem nur in Firefox

Hi,

Zitat:
Welche Version nutzt du? Ich habe 6.0.5 (Mac).
Ich auch aber hab mich verschaut war im Opera im Safari gehts ;)
Zitat:
Zu den Hintergründen:..keine Kohle...Aber das Budget...noch immer ein wenig Geld ein
Hmm mit nem aktuellen CMS und 2-3 Plugins/Modulen ist der Drops in 2-3 Std gelutscht.
Zitat:
Jedenfalls sind gernerelle HTML-Validierungsfehler auch kein Grund, weshalb die Umlaute nicht funktionieren.
Das ist falsch!
Zitat:
Browser sagen ja nicht, die Website ist falsch, da hau ich jetzt extra noch randomize ein paar Probleme rein.
Nö, aber "hey das ist mist und ich versuch mal darzustellen was der damit gemeint haben könnte".
Zitat:
wenn ihr Leute einfach beflegelt,
Das tun wir nicht! Wir zeigen nur mit wenigen worten das nicht jeder nach 4 Tutorials
und 5 Fragen in einem Forum sich an Kunden ranwagen sollte! /*Übertreibung aus

Ausserdem wenn wir alles wie ein Dozent/Lehrer beantworten und nicht ein bissle Witz reinhauen...wäre das Forumsleben echt traurig...ich jedenfalls hab mich über
Zitat:
Wäre ich ein Browser, würde ich mich bei solchem Schrott mit nem blue screen verabschieden.
gefreut...lachen ist gesund ;)

MfG

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.10.2013, 12:17:44
stefacht stefacht ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Österreich
Alter: 38
Beiträge: 6
stefacht eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Umlaute-Problem nur in Firefox

Zitat:
Zitat von Ckaos Beitrag anzeigen
Hmm mit nem aktuellen CMS und 2-3 Plugins/Modulen ist der Drops in 2-3 Std gelutscht.
So einfach ist es leider nicht. Es gibt einen Login-Bereich, wo die auf der Website präsentierten Unternehmen ihre Daten, Termine, Angebote etc. verwalten können, sowie einen Admin-Bereich, wo Rechnungen etc. verwaltet werden können.
__________________
Wenn du wie die Menge denkst, wird dein Gedanke überflüssig. (Paul Valéry)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.10.2013, 14:03:18
Benutzerbild von meikel (†)
meikel (†) meikel (†) ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 72
Beiträge: 4.001
AW: Umlaute-Problem nur in Firefox

Zitat:
Zitat von Ckaos Beitrag anzeigen
Nö, aber "hey das ist mist und ich versuch mal darzustellen was der damit gemeint haben könnte".
Vermutlich gibt es Unterschiede in der Content-type Deklaration: der Server sagt
Code:
content-type=text/html charset=UTF-8
und im sogenannten "HTML" steht dann
Code:
content="text/html; charset=ISO-8859-1"
Das gibt ergibt dann das beliebte Browserlotto.

Egal was: es ist ein HTTP- oder HTML- aber definitiv kein PHP-Problem. Der quengelnde Fragesteller ist schlicht und einfach zu faul, die HTML Fehler zu beseitigen:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<head>
... und beschwert sich dann, wenn einer der Browser nicht hellsehen können will.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
firefox, mysql, php, umlaute


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CSS Problem im Firefox wolf1985 HTML, CSS und JavaScript Help! 5 12.02.2008 10:22:46
AJAX und Umlaute Realnub PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 11.01.2008 15:10:08
Komplexes SQL Problem Oliabt MySQL/MySQLi 2 21.11.2007 11:01:21
Problem mit htmlentities() N'Koto Zinde PHP für Fortgeschrittene und Experten 22 02.09.2007 15:35:39
Firefox Cache Problem - Radio Buttons marc26 HTML, CSS und JavaScript Help! 1 08.12.2006 16:45:41


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:53:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt