SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.05.2008, 16:25:40
Benutzerbild von MADdaMAX
MADdaMAX MADdaMAX ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 29
Dateien aus Ordner auslesen und darstellen

Hallo,
Ich hab folgende Funktion geschrieben:
PHP-Code:
function select_button()
{
    
$dir "../images/page/button/"// Name des Verzeichnises
    
$action opendir($dir);

    
$return  ='<table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">';
    
$return .='    <tr>';
    
$return .='        <th colspan="8" align="center" height="30" class="bgmite">Navigations Button</th>';
    
$return .='    </tr>';
    
$return .='    <tr>';
    
$i 0;
    while(
$file readdir($action))
    {
        if (
$i <= 3)
        {
            if(!
preg_match("!(\.|\..)$!"$file))
            {
            
                
$return .='    <td align="center"><img src="'.$dir.'/'.$file.'"></td>';
                
$return .='    <td align="center"><input type="checkbox" name="button" value="'.$file.'" /></td>';
                
$i++;
            }
        }
        else
        {
            
$return .='<tr></tr>';
            
$i=0;
        }
    }
    
$return .='</table>';
    
    return(
$return);

Nun hab ich das Problem, das nicht alle Dateien aus dem Ordner ($dir = "../images/page/button/"; // Name des Verzeichnises) angezeigt werden.
In diesem Ordner sind 24 Dateien (.gif Dateien ohne Sonderzeichen).

Es werden nur die ersten und die letzten vier Grafiken angezeigt dazwischen nur noch drei Grafiken.

also so wird es dargestellt:
| Bild 1 | Bild 2 | Bild 3 | Bild 4 |
| Bild 6 | Bild 7 | Bild 8 | Bild 9 | ==>Bild 5 fehlt
| Bild 11| Bild 12 | Bild 13| Bild 14| ==>Bild 10 fehlt
| Bild 16| Bild 17 | Bild 18| Bild 19| ==>Bild 15 fehlt
| Bild 21| Bild 22 | Bild 23| Bild 24| ==>Bild 20 fehlt

und so so soll es dargestellt werden:
| Bild 1 | Bild 2 | Bild 3 | Bild 4 |
| Bild 5 | Bild 6 | Bild 7 | Bild 8 |
| Bild 9 | Bild 10 | Bild 11| Bild 12|
| Bild 13| Bild 14 | Bild 15| Bild 16|
| Bild 17| Bild 18 | Bild 19| Bild 20|
| Bild 21| Bild 22 | Bild 23| Bild 24|

Irgendwie bekomme ich es nicht hin, die 24 Bilder so in einer Tabelle darzustellen,
dass nach jeder 4. Zelle eine neue Zeile angefangen wird und alle Grafiken vorhanden sind.
Irgend wie komme ich nicht drauf was ich da falsch mache.
Es wäre nett wenn jemand mir bei meinem problem Helfen könnte
__________________
MfG MADdaMAX
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.05.2008, 18:19:56
DSaphir DSaphir ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 8
AW: Dateien aus Ordner auslesen und darstellen

Die zeile "if ($i <= 3) " liefert ja den Wert ab wann eine Zeile eingerückt werden soll. Erhöh doch mal auf 4.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.05.2008, 19:07:43
Benutzerbild von MADdaMAX
MADdaMAX MADdaMAX ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 29
AW: Dateien aus Ordner auslesen und darstellen

Nein das ist nicht der fehler.
Auch wenn ich auf 4, 5, 6, oder 7 erhöhe macht er da misst.
__________________
MfG MADdaMAX
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.05.2008, 19:13:58
Benutzerbild von MADdaMAX
MADdaMAX MADdaMAX ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 29
AW: Dateien aus Ordner auslesen und darstellen

Ah aaaaah

jetzt hab ichs!
Die if Abfrage war das Problem.
Dank deinem Beitrag hat sich der Gedankenknoten gelöst.
so Funktioniert es:
PHP-Code:
function select_button()
{
    
$dir "../images/page/button/"// Name des Verzeichnises
    
$action opendir($dir);

    
$return  ='<table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">';
    
$return .='    <tr>';
    
$return .='        <th colspan="8" align="center" height="30" class="bgmite">Navigations Button</th>';
    
$return .='    </tr>';
    
$return .='    <tr>';
    
$i 0;
    while(
$file readdir($action))
    {
        if (
$i <= 2)
        {
            if(!
preg_match("!(\.|\..)$!"$file))
            {
            
                
$return .='    <td align="center"><img src="'.$dir.'/'.$file.'"></td>';
                
$return .='    <td align="center"><input type="checkbox" name="button" value="'.$file.'" /></td>';
                
$i++;
            }
        }
        else
        {
            if(!
preg_match("!(\.|\..)$!"$file))
            {
            
                
$return .='    <td align="center"><img src="'.$dir.'/'.$file.'"></td>';
                
$return .='    <td align="center"><input type="checkbox" name="button" value="'.$file.'" /></td>';
            }
            
$return .='</tr><tr>';
            
$i=0;
        }
    }
    
$return .='</table>';
    
    return(
$return);

__________________
MfG MADdaMAX
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.05.2008, 20:05:34
DSaphir DSaphir ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 8
AW: Dateien aus Ordner auslesen und darstellen

Wo hast du denn jetzt etwas geändert?

EDIT: Achso hab es entdeckt. Stimmt, das hat gefehlt.

Geändert von DSaphir (18.05.2008 um 20:07:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übergeordneter Ordner auslesen und als Link wieder geben Grazioli PHP Grundlagen 0 08.05.2008 19:53:52
anzahl der dateien aus einem ordner auslesen The One PHP Grundlagen 1 23.06.2006 17:44:16
Ordner und Dateien erstellen harry PHP Grundlagen 3 09.03.2006 10:38:18
Ordner auslesen und Dateien nach Datum sortieren Wauzy PHP für Fortgeschrittene und Experten 29 16.02.2006 14:10:25
Alle Dateien in einem Ordner auslesen?! Phil PHP Grundlagen 3 01.10.2003 20:53:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:15:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt