SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.07.2005, 12:55:42
user8 user8 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 4
Wert aus einer Variable ausschneiden

Hilfe und Hallo!

Habe ein großes Problem (zumindest aus meiner Sichtweise). Ich habe eine Variable, in der steht z.B. folgendes:

68309 Mannheim Auf der Loh 8

Jetzt möchte ich gerne nur die "68309" aus der Variable ausschneiden und einer neuen Variable zuweisen, nur wie??

Bitte, bitte helft mir - ich komm da nicht mehr weiter.

Viele Grüße aus KL,

U8
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.07.2005, 13:09:43
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Wert aus einer Variable ausschneiden

Wenn es sich immer nur um die ersten 5 Zeichen handelt, kannst du dafür sehr gut die Funktion substr() verwenden:
PHP-Code:
<?php
    $var 
substr($var05);
?>
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.07.2005, 13:19:11
user8 user8 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 4
AW: Wert aus einer Variable ausschneiden

Vielen Dank XABBUH!

Das klappt wunderbar! Danke auch für den Link (www.php.net/substr), die Dokumentationen hat nochmal ein Stück zum besserten Verständnis beigetragen!

DANKE aus KL :-)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
variable in formular! akasa PHP Grundlagen 5 11.12.2004 21:01:37
php variable an javascript übergeben Stifler HTML, CSS und JavaScript Help! 10 11.08.2004 15:26:41
variable variable-Name gerhard PHP Grundlagen 2 02.08.2003 06:58:28
Wie kann man eine Seite bei Variable ohne Wert nicht öffnen lassen? Michael PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 12.10.2002 12:07:17
URL mit Präfix und Variable im Speicher ??? ben PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 15.06.2002 22:45:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:35:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt