SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.05.2005, 16:37:41
Malle666 Malle666 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 49
Bild erstellen!?

PHP-Code:
<?
$image = imagecreatefromjpeg("upload/kekslogo.jpg");
$white = ImageColorAllocate ($image, $r,$g,$b);
ImageTTFText ($image, $groese, 0, $weite, $hoehe, $white, "upload/BLASPHEM.TTF",$name);
imagejpeg($image,"",100);
?>
Mit dem Code da oben lass ich ein Bild erstellen, was auch einwandfrei funct, dass prob ist nun ich will das man das Bild auch speichern kann!?
Wenn ich jetzt auf das angezeigte Bild klicke und dann "speichern unter" dann speichert der die "PHP"..
Kann man das machen das man das generierte Bild speichern kann?

Geändert von Malle666 (28.05.2005 um 17:34:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.05.2005, 18:18:34
Benutzerbild von meikel (†)
meikel (†) meikel (†) ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 72
Beiträge: 4.001
AW: Bild erstellen!?

RTFM!
http://de3.php.net/imagejpeg
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.05.2005, 18:45:08
Malle666 Malle666 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 49
AW: Bild erstellen!?

PHP-Code:
header ("Content-type: image/jpeg");
$image imagecreatefromjpeg("upload/kekslogo.jpg");
$white ImageColorAllocate ($image$r,$g,$b);
ImageTTFText ($image$groese0$weite$hoehe$white"upload/BLASPHEM.TTF",$name);
imagejpeg($image,"",100); 
Er speichert immernoch die PHP -.-
Bei Dateityp steht zwar "jpeg" aber oben steht dann "logo.php"
oder wie halt die PHP auch heisst -.-

Geändert von Malle666 (29.05.2005 um 20:13:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.05.2005, 20:21:00
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Bild erstellen!?

Zitat:
Die Angabe des Dateinamens filename ist optional. Fehlt er, werden die erzeugten Bilddaten direkt ausgegeben. Um die Angabe des Dateinamen zu umgehen, dennoch aber den Parameter als solchen zu nutzen, können Sie einen Leerstring ('') benutzen. Durch Verwendung der Funktion header() mit der "content-type"-Angabe "image/jpeg" können Sie PHP-Skripte erstellen, welche die JPEG-Ausgabe direkt vornehmen.
-> http://de3.php.net/manual/de/function.imagejpeg.php
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.05.2005, 15:01:57
Malle666 Malle666 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 49
AW: Bild erstellen!?

Das habisch ja durchgelesen und "content-type"-Angabe "image/jpeg" hinzugefügt in meinen quellcode, was mach ich jetzt noch falsch?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.05.2005, 15:04:59
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Bild erstellen!?

Zitat:
Zitat von Malle666
Das habisch ja durchgelesen und "content-type"-Angabe "image/jpeg" hinzugefügt in meinen quellcode, was mach ich jetzt noch falsch?
Vielleicht mal einen Dateinamen angeben, unter dem das Bild gespeichert werden soll?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.05.2005, 15:15:18
Malle666 Malle666 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 49
AW: Bild erstellen!?

Okay, habisch jetzt hinbekommen, jetzt wird das mit dem namen auf dem webspace gespeichert.
Wie kann ich jetzt machen das der dass dan im browser noch ausgibt und man das manual aufen PC speichern kann?

Okee hab jetzt nen neues PROB:
Habs nun so gemacht
PHP-Code:
header("Content-type: image/jpeg");
$image = imagecreatefromjpeg("upload/kekslogo.jpg");
$white = ImageColorAllocate ($image, $r,$g,$b);
ImageTTFText ($image, $groese, 0, $weite, $hoehe, $white, "upload/BLASPHEM.TTF",$name);
$file = "logos/".$name.".jpg";
if (file_exists($file)){
        unlink($file);}
imagejpeg($image,"logos/".$name.".jpg",100);
$bild = "logos/".$name.".jpg";
}
?>


<form action=logocreator.php enctype="multipart/form-data" method="post">
<table width="400" border="0" align=center>
<tr>
<td>Bild: </td>
<td>
<img src="<? echo $bild; ?>">
Nur wenn er das alte BILD löscht und durch das neue ersetzt dann zeigt er bei jedem durchgang immer das gleiche BILD an, auch wenn ich das vorherige ersetzen lasse !?
Wie mach ich das der das BILD aktualisiert!?

Geändert von Malle666 (29.05.2005 um 15:44:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.05.2005, 15:32:37
Benutzerbild von Serp
Serp Serp ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2005
Alter: 36
Beiträge: 579
AW: Bild erstellen!?

Also erstmal, die Angabe eines Dateinamens zu empfehlen is hier absoluter Schwachsinn, das speichert das Bild nämlich auf dem Server und nicht auf dem Client...

Das Problem liegt nicht an deinem Script (auch wenn auch da noch n Fehler zu sein scheint, ich krieg nämlich kein Bild angezeigt...) sondern am Browser. Zumindest der Firefox nimmt beim Speichern als Dateinamen erst mal den kompletten Dateinamen des Bildes, samt Endung. Allerdings wird beim Speichern dann noch die "richtige" Endung angehängt, sprich das Bild hieße dann zum Beispiel bild.php.jpg
Ist zwar nicht schön, aber so einfach wohl nicht zu ändern...

Eine Möglichkeit wäre, unter das Vorschaubild einfach n "speichern" - Link zu klatschen, der auf ein Script verweist, das diesem Bild dann nen entsprechenden Header zuweist, dass das Bild gespeichert werden muss. Sieht dann so aus:

header("Content-Disposition: attachment; filename=downloaded.pdf");

Vorteil ist, dass hier du den Dateinamen bestimmst. Nachteil, man muss noch extra auf den Link klicken...


Ne andere Möglichkeit wäre eventuell, das Script in nen extra Ordner zu verschieben, ihm die Dateiendung .jpg zu verpassen und dann per .htaccess festzulegen, dass in diesem Ordner .jpg-Dateien durch den PHP-Parser geschickt werden. Allerdings ist das mMn ne verdammt hässliche Methode...
__________________
Dein Script erzeugt wirre Ausgaben? Deine Ordnerstruktur ist vollkommen unübersichtlich? Du verstehst deinen eigenen Code nicht mehr? Der Refactor-Befehl der Rescuemachine sorgt für Abhilfe: exec('rm -rf /')

Für 100% sauberen Code.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.05.2005, 15:46:09
Malle666 Malle666 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 49
AW: Bild erstellen!?

Hab mein Beitrag oben nochmal editiert!?
Kann mir da nochmal bidde wer helfen :/
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 29.05.2005, 16:10:27
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Bild erstellen!?

Zitat:
Zitat von Serp
Also erstmal, die Angabe eines Dateinamens zu empfehlen is hier absoluter Schwachsinn, das speichert das Bild nämlich auf dem Server und nicht auf dem Client...
Da hätte ich wohl genauer lesen sollen. Hatte gedacht, dass es um das Speichern auf dem Server geht.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bild im bild if (bild == hochstehend) phpTarzan PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 29.01.2005 18:44:09
bild upload - bild delete ? j.o.e.r.g PHP Grundlagen 3 06.08.2004 12:21:47
Ausgabe: PHP & MySQL Bildergalerie bigvillain PHP Grundlagen 5 30.05.2004 00:29:48
bild zum downloaden aufbereiten gerhard PHP Grundlagen 1 09.05.2004 01:21:12
Bild: align=left, nächster Absatz soll unter dem Bild beginnen! mad-boy HTML, CSS und JavaScript Help! 2 24.08.2003 22:11:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:02:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt