SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.05.2016, 11:27:09
mgk89 mgk89 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 31
Beiträge: 2
opendir bzw. is_dir bei Ordnern mit Umlauten

Hallo,

ich lasse mir mit PHP Fotoordner erstellen, die manchmal auch Umlaute enthalten können.

Die Ordner werden korrekt angelegt, allerdings scheint opendir mit den Umlauten nicht klar zu kommen. Es erscheint immer:

opendir(../_upload_images/1009_Übungen_2016): failed to open dir: No such file or directory in ...

Bei Ordnern ohne Umlaute funktioniert es tadellos.
Ich würde es gerne vermeiden, dass die Umlaute in den Ordnernamen durch "ae" etc ersetzt werden.

Hat jemand einen Tip, wie ich PHP erklären kann mit den Umlauten korrekt umzugehen?

danke für eure Hilfe!!!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.05.2016, 13:20:04
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: opendir bzw. is_dir bei Ordnern mit Umlauten

Hallo und willkommen hier im Forum.

Läuft Dein Script unter Linux oder Windows?

Gibst du irgendwo einen Zeichensatz an? Via header() oder Meta-Tag?
Zum Beispiel:
Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
Wenn ja: Ändere das mal spasseshalber.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.05.2016, 14:16:07
mgk89 mgk89 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2016
Alter: 31
Beiträge: 2
AW: opendir bzw. is_dir bei Ordnern mit Umlauten

Hallo,

danke für deine nette Begrüßung! :)

Das Script läuft unter Windows.

Ich habe es bereits mit und ohne UTF-8 versucht, das ändert leider gar nichts.

Danke für deine Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.05.2016, 14:51:16
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: opendir bzw. is_dir bei Ordnern mit Umlauten

Scha Dir mal die mb_* Funktionen in PHP an. Vlt. hilft Dir da eine weiter.
Mit M$ Windows ist es immer schwer den 100% richtigen Zeichensatz zu erwischen.
Gleichfalls solltes Du darauf achten wenn Du UTF-8 eingestellt hast, dass auch Deine Code-Datei in UTF-8 gespeichert ist.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
is_dir, opendir, umlaute


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zufallsfoto aus verschiedenen Ordnern tsunamitsunami PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 19.01.2008 02:12:16
Stringvergleich klappt nicht bei Umlauten Gorgonz PHP Grundlagen 3 24.11.2007 16:13:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:22:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt