SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.08.2008, 16:09:46
Cheeesi Cheeesi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2008
Alter: 42
Beiträge: 2
Was beduetet das % in einer SQL-Abfrage?

Hallo zusammen,

da ich erst seit gestern mit sql und php arbeite, habe ich eine Anfängerfrage bezüglich SQL-Abfragen.
Ich habe eine SELECT-Anweisung mit php gesehen, die in etwa so ausgesehen hat:
Code:
$query_team = sprintf("SELECT * FROM man WHERE man_id = %s", $colname_team);
Meine Frage ist, was hier das %s bedeutet bzw. was in %s 'gespeichert' ist.
Ich habe schon hier und per google gesucht, aber leider keine Antwort gefunden.

lg,
Cheeesi

Geändert von Cheeesi (19.08.2008 um 16:10:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.08.2008, 16:24:51
CPA CPA ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Alter: 42
Beiträge: 69
AW: Was beduetet das % in einer SQL-Abfrage?

Ups sorry, hatte die Funktion "sprintf" am Anfang überlesen.

Das eigentliche Query lautet: SELECT * FROM man WHERE man_id='%s';
Durch die Funktion "sprintf()" wird %s mit dem Wert der Variable $colname_team ersetzt, dabei wird der Wert als String interpretiert.

Siehe auch sprintf()

Geändert von CPA (19.08.2008 um 16:31:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.08.2008, 19:46:50
Cheeesi Cheeesi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2008
Alter: 42
Beiträge: 2
AW: Was beduetet das % in einer SQL-Abfrage?

Ah ok - das war ja doch simpler als ich gedacht habe.
Danke für die schnelle Antwort !
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SQL Abfrage so überhaupt machbar ? dr.house MySQL/MySQLi 1 05.06.2008 15:20:10
Tabellarische Ausgabe von SQL Abfrage TaranTimo MySQL/MySQLi 9 03.09.2007 14:17:11
Abfrage einer bestimmten Spalte in SQL LV2005 MySQL/MySQLi 7 01.08.2006 19:15:54
SQL Abfrage Fehler aber ich seh keinen FloRos MySQL/MySQLi 4 26.10.2003 15:27:24
SQL ABfrage in Tabelle ausgeben. Shape24 PHP für Fortgeschrittene und Experten 13 17.05.2003 11:33:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:35:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt