SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 07.03.2005, 21:19:04
CrAnE CrAnE ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Neuwied
Alter: 33
Beiträge: 204
CrAnE eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere Mysql verbindungen mit Klasse

ich versuche auf mehrere datenbanken gleichzeitig zuzugreifen auf dem selben host.. draan liegt warscheinlich das problem
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 07.03.2005, 21:21:08
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Mehrere Mysql verbindungen mit Klasse

Zitat:
Zitat von CrAnE
ich versuche auf mehrere datenbanken gleichzeitig zuzugreifen auf dem selben host.. draan liegt warscheinlich das problem
Das beantwortet meine Frage aber immer noch nicht... :-)
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 07.03.2005, 21:22:44
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Mehrere Mysql verbindungen mit Klasse

warum? wenn du ein und den selben server ansprechen willst musst du deine objects halt klonen...

$verbindung1 = new mysql;
$verbindung1->connect("host", "user", "pw", 1);

$verbindung2 = $verbindung1;
$verbindung2->db("db1", 1);

$verbindung3 = $verbindung1;
$verbindung3->db("db2", 1);

nur wenn du verschiedene server ansprechen willst musst du eine neue instanz bilden.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 07.03.2005, 21:33:56
CrAnE CrAnE ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Neuwied
Alter: 33
Beiträge: 204
CrAnE eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere Mysql verbindungen mit Klasse

Klappt nicht! der kann immer nur auf die neuste db konnecten
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 07.03.2005, 21:35:44
CrAnE CrAnE ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Neuwied
Alter: 33
Beiträge: 204
CrAnE eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere Mysql verbindungen mit Klasse

Bzw. auf meinem server gehts mit 2 verschieden hosts... habe bei meinem provider für jede db einen eigenen benutzernamen^^ da geht das localhost aber bei beiden nur root
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 07.03.2005, 21:44:28
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Mehrere Mysql verbindungen mit Klasse

Warum antwortest du nicht mal auf meine Frage?
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 07.03.2005, 22:08:43
CrAnE CrAnE ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Neuwied
Alter: 33
Beiträge: 204
CrAnE eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere Mysql verbindungen mit Klasse

hm weil es jetzt übeflüssig ist weil ich ja den fehler gefunden habe oder?? ^^ warum dann nochmal aufwand machn :D bin auch müde und habe keinen bock mehr auf coden :D
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 07.03.2005, 23:18:03
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Mehrere Mysql verbindungen mit Klasse

ok, ich sehs gerade, deine klasse ist noch nicht bereit, objekte zu klonen.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 08.03.2005, 02:04:56
AA AA ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
AW: Mehrere Mysql verbindungen mit Klasse

für das problem gibt es mehrere lösungen. zunächst, warum es keinen sinn macht, objekte zu klonen oder sonstigen unfug zu betreiben:

wird die funktion mysql_connect() mehrfach mit identischen parametern aufgerufen, wird nicht wirklich eine neue verbindung erstellt, sondern eine eventuell bestehende verbindung benutzt, die mit identischen parametern geöffnet wurde. damit werden eventuelle resultsets aus vorhergehenden anfragen wieder gelöscht, bzw. überschrieben.

erst seit php 4.2 gibt es die möglichkeit, mittels flag in der funktion mysql_connect() mehrfachverbindungen auch mit identischen parametern zu erzwingen.

1. lösung:
erstelle unterschiedliche datenbank-benutzer und gebe ihnen die rechte für die betreffenden datenbanken und du wirst sehen, dass du mit 2 objekten aus der gleichen klasse auch wirklich 2 unterschiedliche verbindungen aufmachen und erhalten kannst.

2. lösung:
benutze nach abfrage der php-version den zusätzlichen "mehrverbindungs"-parameter. dies macht jedoch eine änderung deiner klasse notwendig.

3. lösung:
vorausgesetzt, du benutzt einen identischen benutzer für beide datenbanken und du möchtest deine klasse nicht ändern, dann sprich die tabellen mittels des datenbanknamens an: statt table also ein database.table.
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 08.03.2005, 02:08:33
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Mehrere Mysql verbindungen mit Klasse

was ist denn deiner meinung falsch am klonen?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mySQL DB erstellen und unter PHP nutzen norial MySQLi/PDO/(MySQL) 1 25.10.2004 12:01:29
php und MySQL Timestamp crowl MySQLi/PDO/(MySQL) 3 08.07.2004 01:33:33
Andere Klasse aus Klasse aufrufen NanoCyte PHP für Fortgeschrittene und Experten 22 28.06.2004 22:24:53
Blätterfunktion als Klasse! Funjoy PHP Entwicklung und Softwaredesign 0 25.06.2004 00:45:04
MySQL - ORDER BY RAND() und PHP MacMarc PHP Grundlagen 15 05.12.2002 23:23:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:31:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt