SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 06.03.2005, 16:17:07
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: SaleperClick probs

Die geschweiften Klammern werden nur verwendet, wenn du Arrays innerhalb von " benutzen möchtest. Die musst du hier weglassen.
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 06.03.2005, 17:50:01
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: SaleperClick probs

ok, aber ich hatte schon eine Zahl in dem Feld und ich wollte eigentlich, dass $honorar dazu gezählt wird.
Muss ich dann nicht doch INSERT INTO verwenden? Oder was muss ich dann amchen?
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 06.03.2005, 18:08:01
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: SaleperClick probs

wenn du einen wert aktualisieren willst, musst du die UPDATE syntax nutzen.

PHP-Code:
$sql "UPDATE 
             spieler 
        SET 
             honorar = 'honorar+$honorar' 
        WHERE 
             Spieler_ID = "
.$_GET['id']; 
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 06.03.2005, 18:31:59
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: SaleperClick probs

hi,
also das ist mein aktueller Code:

PHP-Code:
<script language="JavaScript">
<!--
function Break()
{
top.location.href="http://www.racemanager.de/racemanager/hp/index2.htm";

//-->
</script>
</head>
<body bgcolor=#123456 onload="javascript:Break()">
<?
include ("verbindung.php");
$honorar= 100000;
$sql = "UPDATE 
             spieler 
        SET 
             honorar = 'honorar+$honorar' 
        WHERE 
             Spieler_ID = ".$_GET['id'];
$result = mysql_query($sql);
?>
Jetzt ist es so, dass statt 40000.00 jetzt 0.00 in der Tabelle steht, also wurde es irgendwie auf null gesetzt.
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 06.03.2005, 18:34:19
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: SaleperClick probs

hi,

ändere mal den teil: honorar = 'honorar+$honorar'
so ab: honorar = honorar+'$honorar'
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 06.03.2005, 18:48:24
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: SaleperClick probs

ok es klappt jetzt. Aber nun möchte ich so ne Art Sperre reinmachen, dass zum Beispiel ich nicht 20mal oder so oft ich will da drauf klicken kann, sondern es sollte so sein ,dass ich zwar klicken kann und auch weitergeleitet werden, doch der User der $honorar bekommt sollte erst wieder nach 1h wieder $honorar hinzugefügt bekommen.
Wie geht dsa? Was muss ich ändern?
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 06.03.2005, 18:57:10
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: SaleperClick probs

Speicher in der Tabelle auch noch die Zeit ab, wann die letzte Zuweisung statt fand. Dann kannst du im Update die WHERE-Klausel noch entsprechend verändern.
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 06.03.2005, 18:57:37
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: SaleperClick probs

dafür musst du deiner tabelle eine spalte hinzufügen, in dieser speicherst du den aktuellen timestamp wenn du honorar updatest. dann musst du deine update systax erweitern und zwar die where klausel. dort schreibst du dann etwas in der art hin: ... timestamp < '$akt_time - 3600'

wobei $akt_time. der aktuelle timestamp ist.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 06.03.2005, 19:01:13
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: SaleperClick probs

Aber ist das dann so, dass du zum beispiel Coding noch klicken könnte, $honorar eingetragen wird und xabbuh zwar klicken kann, aber $honorar nicht mehr hinzugefügt wird (für 1h)?
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 06.03.2005, 19:04:38
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: SaleperClick probs

jo, dann bau noch ne abfrage mit ein, dann kannst du dem bösen xabbuh (:-) ) sagen, das er in ner stunde wieder darf.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probs mit ID ausgabe im Web Blue7 MySQLi/PDO/(MySQL) 1 17.02.2004 22:34:52
Probs mit 'foreach-Schleife Hanjo PHP Grundlagen 1 14.04.2003 17:58:13
probs beim file upload Arno Nym PHP Grundlagen 3 16.03.2003 19:28:26
Probs beim Einrichten von PHP bzw IIS Torben PHP für Fortgeschrittene und Experten 9 17.02.2003 22:10:14
Probs mit dem include-Befehl/alternative??? mad-boy PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 10.11.2002 01:38:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:26:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt