SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #41  
Alt 23.03.2005, 09:48:29
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Punktevergabe

Zitat:
Zitat von Rudolfsport
1. sturktur:
spieler:
Spieler_ID bigint266 unsigned Zerofill not null auto_increment primary key
User_Name varchar25 not null
punkte bigint3 not null standard 0

rennzeiten:
zeit varhar8 not null
Gehe ich Recht in der Annahme, dass spieler eine Tabelle und rennzeiten die andere Tabelle ist? Wie willst du denn so feststellen, welcher Spieler welche Zeit hatte, wenn beide Tabellen nicht miteinander verknüpft sind?

Zitat:
Zitat von Rudolsport
2. In Nomralen formaten, nichts besonderes.
Es gibt kein "normales" Format. UNIX-Timestamp, MySQL-Timestamp, DATETIME, DATE?
  #42  
Alt 23.03.2005, 11:02:23
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

Zitat:
Spieler_ID bigint266???
sry so ist es richtig:

Spieler_ID bigint(6)...

habe jetzt noch in die Tabelle spieler eine spalte eingefügt, die tabllen sturkur siehrn un so aus:

spieler:
Spieler_ID bigint(6) unsigned zerofill not null auto_increment primary key
User_Name varchar(25) not null
punkte bigint(3) not null standard null
rennzeiten bigint(6) not null standard null

Zitat:
Es gibt kein "normales" Format. UNIX-Timestamp, MySQL-Timestamp, DATETIME, DATE?
DAnn ist es der UNIX-Timestamp, aber das hat do´ch letztendlich nichts mit der punktevergabe zu tun, da ich ja nur zahlen abspeicher und kein datum so sowas.

So hoffe deine fragen sind beantwortet und wir kommen weiter.
  #43  
Alt 23.03.2005, 15:31:29
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Punktevergabe

am besten wäre es wenn du mal nen dump der tabelle posten könntest, dann kommt man vielleicht weiter...
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
  #44  
Alt 23.03.2005, 20:34:30
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

von wlcher tabelle?
rennzeiten, team, oder spieler?

rennzeiten = Zeiten der rennen werden gespeichert
team = daten der teams gespeichert
spieler = alle daten der user gespeichert
  #45  
Alt 23.03.2005, 20:51:15
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Punktevergabe

vorsichtshalber mal von allen drei.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
  #46  
Alt 23.03.2005, 23:05:50
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

ok hier sind sie:

Tabellenstruktur für Tabelle `spieler`:
CREATE TABLE `spieler`
(`Spieler_ID` bigint(6) unsigned zerofill NOT NULL auto_increment,
`User_Name` varchar(25) NOT NULL default '',
`Passwort` varchar(10) NOT NULL default '',
`e_mail` varchar(40) NOT NULL default '',
`Anmeldung` varchar(100) NOT NULL default '',
`Aktiv` char(1) NOT NULL default '',
`vertrag` bigint(6) NOT NULL default '0',
`sponsor` bigint(6) NOT NULL default '0',
`Honorar` double(8,2) NOT NULL default '0.00',
`regdat` bigint(15) NOT NULL default '0',
`punkte` bigint(3) NOT NULL default '0',
`entwicklungsstufe` char(3) NOT NULL default '',
`partnerlink` int(10) NOT NULL default '0',
`rennzeiten` bigint(6) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`Spieler_ID`)
)
TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=85 ;

Tabellenstruktur für Tabelle `team`--
CREATE TABLE `team` (
`team_id` bigint(6) NOT NULL default '0',
`Teamname` varchar(30) NOT NULL default '0',
`punktezahl` bigint(3) NOT NULL default '0',
`fahrer1` bigint(255) NOT NULL default '0',
`fahrer2` bigint(255) NOT NULL default '0')
TYPE=MyISAM;

Tabellenstruktur für Tabelle `rennzeiten`
--

CREATE TABLE `rennzeiten` (
`renn_id` bigint(6) NOT NULL auto_increment,
`user_id` bigint(6) NOT NULL default '0',
`zeit` varchar(8) NOT NULL default '',
`kalender_id` tinyint(5) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`renn_id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=58 ;

Lasst euch aber nicht verwirren, manche daten sind hier noch nciht gefallen, da sie für die punkte vergabe irrelevant sind. S odachte ich es zumindest.
  #47  
Alt 24.03.2005, 10:25:07
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Punktevergabe

In ein Array schreibst du dir die Punkte, die meinetwegen die ersten drei Plätze bekommen, wobei du mit den Punkten für Platz 1 anfängst und mit Platz 3 aufhörst. Anschließend holst du dir die drei schnellst Rennzeit samt userid aus der Tabelle Rennzeit. Wenn du nun das resultierende Array durchläufst, kannst du die jeweiligen Punkte in die Tabelle spieler schreiben: http://nopaste.php-q.net/123205
  #48  
Alt 24.03.2005, 13:46:54
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

jetzt wird nichts mehr in die Tabelle spieler eingtreagen, also die Punkte werden nicht mehr eingetragen.


EDIT:
Und in der Tabelle spieler steht áuch überall null. Und in zeit steht garnichts drinnen.

Geändert von Rudolfsport (24.03.2005 um 13:51:30 Uhr)
  #49  
Alt 24.03.2005, 13:51:23
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Punktevergabe

vielleicht existiert die spieler id noch nicht, dann muss erst ein insert erfolgen.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
  #50  
Alt 24.03.2005, 14:01:46
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

ok, hab jetzt im griff, dass er es einträgt nur, ich habe jtzt festgestellt, dass wenn schon mehrere einträge des users in der tabelle rennzeiten sind, dass er dann plötzlich bei der 2.zeit 20 punkte drauf gerechnet bekommt und somit statt den eigentlichen optimalen 20 Punkten 10 Punkte mehr, und zwar 30 hat.
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt