SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 23.03.2005, 00:18:49
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

Das Arry:
PHP-Code:
<?
$wert=arry[10,8,6,4,2,0]
?>
Und nun weis ich nciht wie du dsa mit dem schlüsselzuweisen meinst und wie ich das machen soll.
  #22  
Alt 23.03.2005, 00:28:11
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Punktevergabe

Zitat:
Zitat von Rudolfsport
Das Arry:
PHP-Code:
<?
$wert=arry[10,8,6,4,2,0]
?>
Und nun weis ich nciht wie du dsa mit dem schlüsselzuweisen meinst und wie ich das machen soll.
so difiniert man doch kein array... das macht man so:
PHP-Code:
<?php 
$werte 
= array('platz1' => 10,
               
'platz2' => 8,
               
'platz3' => 6,
               
'platz4' => 4,
               
'platz5' => 2,
               
'platz6' => 0);
?>
platz1...platz6 sind dann die schlüssel mit denen du die punktevergabe steuern kannst. du musst also erst mal in erfahrung bringen welchen platz ein user belegt hat. die schlüssel kannst du ja noch anpassen.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
  #23  
Alt 23.03.2005, 00:35:07
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

Wäre der Code dann so korrekt?:

PHP-Code:
<?
include ("verbindung.php");
$werte = array('platz1' => 10, 
               'platz2' => 8, 
               'platz3' => 6, 
               'platz4' => 5, 
               'platz5' => 4, 
               'platz6' => 3,
               'platz7' => 2,
               'platz8' => 1); 

$sql= "SELECT zeit FROM rennzeiten limit 1,8";
$sqlb = mysql_query($sql);

$sql2 = "UPDATE spieler SET punkte= punkte+'$werte'";
$sql2b = mysql_query($sql2);
?>
  #24  
Alt 23.03.2005, 00:41:58
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Punktevergabe

nö...
du musst doch erst mal die position eines jeden spielers ermitteln, damit du dann im array das korrekte element selektieren kannst.

das element selektierst du so:
PHP-Code:
<?php
    $punkte_fuer_spieler_x 
$werte[$platz];
?>
$platz enthält die position eines spielers und $punkte_fuer_spieler_x enthält die punkte die dem spieler angerechnet werden sollen.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
  #25  
Alt 23.03.2005, 00:44:09
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

mein problem ist jetzt aber iwe ich die position ermittle.
  #26  
Alt 23.03.2005, 00:50:17
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Punktevergabe

nun ja, die musst du doch irgendwo ermitteln. wie willst du sonst punkte verteilen?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
  #27  
Alt 23.03.2005, 00:54:52
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

ich dachte ja so dass man eben alle Zeiten speichert, die nach der größe geordnet ausgibt (nur 1-8) und denen dann irgendwie punkte zuweist, so hab ich es gedacht.
Codemäßig sähe das so aus:

<?
include ("verbindung.php");
$sql="SELECT zeit FROM time ORDER BY zeit WHERE zeitid < 9";
$sqlb= mysql_query($sql);
?>
  #28  
Alt 23.03.2005, 01:04:03
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Punktevergabe

nunja, dann musst du halt die zeiten ermitteln und anhand dieser die punkte zuordnen.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
  #29  
Alt 23.03.2005, 01:09:57
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

mein fertiger Code würde nun so aussehen:

PHP-Code:
<?
include ("verbindung.php");
$sql="SELECT zeit FROM time ORDER BY zeit WHERE zeitid < 9";
$sqlb= mysql_query($sql);
$werte = array('platz1' => 10, 
               'platz2' => 8, 
               'platz3' => 6, 
               'platz4' => 5, 
               'platz5' => 4, 
               'platz6' => 3, 
               'platz7' => 2, 
               'platz8' => 1);

$punkte_fuer_spieler_x = $werte[$platz];
?>
Aber wie ich den einzelnun fahrer die punkte zuordne bekomme ich nicht raus. ODer ist $punkte:fuer_spieler_x die zuordnung?
  #30  
Alt 23.03.2005, 01:24:05
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Punktevergabe

versuch mal hinzukriegen, jeder spieler eine position bekommen. lass die punkte vergabe mal offen. gib also mal für alle spieler "position - spieler" aus.

jetzt aber nicht acht mal "position - spieler" ausgeben...
ich meine das so:

1 - player_a
2 - player_b
usw.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:58:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt