SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 31.01.2005, 22:37:23
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
so schau dir das jetzt mal an:

http://racemanager.de/racemanager/test8.php
  #12  
Alt 01.02.2005, 09:28:29
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von Rudolfsport
so schau dir das jetzt mal an:

http://racemanager.de/racemanager/test8.php
Und was soll ich da jetzt sehen können?
  #13  
Alt 22.03.2005, 22:08:19
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

hi,
habe den Code jetzt so verändert, nun zeigt es zwar die Zeit oben an, darunter ist folgendes:

10

08

06

04

02

Aber in die DB trägt es immernoch nichts ein.
  #14  
Alt 22.03.2005, 22:13:03
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Punktevergabe

Zitat:
Zitat von Rudolfsport
hi,
habe den Code jetzt so verändert,[...]
Wie immer: Code zeigen, Fehlermeldung zeigen etc.
  #15  
Alt 22.03.2005, 22:33:55
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

PHP-Code:
<?php 
session_start
(); 
    if(!isset(
$_SESSION['user'])) { 
        die(
'Bitte logge dich ein.'); 
    } 
include (
"verbindung.php");
$sql "INSERT INTO 
                rennzeiten 
            SET 
                          
                zeit = '$rdnzeit2'"


mysql_query($sql) or die ('Kann Query nicht ausführen : ' mysql_error()); 

$sql1=mysql_query("SELECT * FROM rennzeiten ORDER BY zeit ASC")or die ('Kann Query nicht ausführen (SQAL1) : ' mysql_error()); 
$x=10

while (
$zeit=mysql_fetch_array($sql1)){ 
echo 
"<br>".$zeit[1]." ".$x."<br>"
mysql_query("$sql = "UPDATE spieler SET punkte punkte+'$x' WHERE Spieler_ID '$user'")or die ('Kann Query nicht ausführen (while) : ' . mysql_error()); 
    $x-=2; 
    if ($x<=0){ 
          break; 
    } 

$sql2=mysql_query("
SELECT rennzeiten.user_id,spieler.vertrag,vertrag.teamname FROM rennzeitenspielervertrag")or die ('Kann Query nicht ausführen (sql2) : ' . mysql_error()); 
$x=10; 
while ($team=mysql_fetch_array($sql2)){ 
    mysql_query("
UPDATE team SET punktezahl='$x' WHERE teamname='$team[2]'")or die ('Kann Query nicht ausführen while2 : ' . mysql_error()); 
        $x-=2; 
        if ($x<=0){ 
            break; 
        } 

?>
Fehlermeldung:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /homepages/38/d79381863/htdocs/marc.php on line 20

DAs ist Linie 19 - 21:

echo "<br>".$zeit[1]." ".$x."<br>";
mysql_query("$sql = "UPDATE spieler SET punkte = punkte+'$x' WHERE Spieler_ID = '$user'")or die ('Kann Query nicht ausführen (while) : ' . mysql_error());

Wo ist der fehler? Wie bekomme ich es nun hin, dass die Punkte in die Tabelle eingetragen weredn.
  #16  
Alt 22.03.2005, 22:38:41
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Punktevergabe

Schreibe das $sql = "..." vor [func]mysql_query()[/func] und nicht direkt da rein.
  #17  
Alt 22.03.2005, 22:49:30
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

ja habs bemerkt. JEtzt bekommt der mit der besten zeit aber keine 10 sondern 30 Punkte, woran liegt das?
Hier der Code:

PHP-Code:
<?
include ("verbindung.php");
$sql = "INSERT INTO 
                rennzeiten 
            SET 
                          
                zeit = '$rdnzeit2'"; 

mysql_query($sql) or die ('Kann Query nicht ausführen : ' . mysql_error()); 

$sql1=mysql_query("SELECT * FROM rennzeiten ORDER BY zeit ASC")or die ('Kann Query nicht ausführen (SQAL1) : ' . mysql_error()); 
$x=10; 

while ($zeit=mysql_fetch_array($sql1)){ 
echo "<br>".$zeit[1]." ".$x."<br>"; 
mysql_query("UPDATE spieler SET punkte = punkte+'$x' WHERE Spieler_ID = '$user[0]'")or die ('Kann Query nicht ausführen (while) : ' . mysql_error()); 
    $x-=2; 
    if ($x<=0){ 
          break; 
    } 

$sql2=mysql_query("SELECT rennzeiten.user_id,spieler.vertrag,vertrag.teamname FROM rennzeiten, spieler, vertrag")or die ('Kann Query nicht ausführen (sql2) : ' . mysql_error()); 
$x=10; 
while ($team=mysql_fetch_array($sql2)){ 
    mysql_query("UPDATE team SET punktezahl='$x' WHERE teamname='$team[2]'")or die ('Kann Query nicht ausführen while2 : ' . mysql_error()); 
        $x-=2; 
        if ($x<=0){ 
            break; 
        } 

?>
DAnn möchte ich noch eine art Teamwertung machen nun weiß ich nciht wie ich das verwirklich sollte, hier mein vorschlag:

Also, es ist so, dass jeder fahrer bestimmt punkte bekommt (10 für Sieg 8 für platz 2 wie in der F1), nun gibt es natürlich 2 FAhrer pro team und ich würde gerne die puntke addieren und dann in die TEam tabelle hinzufügen, das hinzufügen ist ja kein problem einfach mit UPDATE Tabelle, aber das addieren der beiden unterschiedlichen fahrer punkte ist dsa problem.
  #18  
Alt 22.03.2005, 23:30:11
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Punktevergabe

Deine Schleife wird insgesamt 5 Mal durchlaufen. Dabei nimmt $x nacheinander die Werte 10, 8, 6, 4, 2 an, die jedes Mal zu dem Wert der Spalte des Benutzers in $user[0] addiert. Zusammen ergibt das ein Plus von 30.
  #19  
Alt 22.03.2005, 23:37:21
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
AW: Punktevergabe

Aber was muss ihc ändern, damit jeder nur 1ne bestimmte zahl bekommt?
  #20  
Alt 23.03.2005, 00:16:35
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Punktevergabe

du darfst das ganze nicht in einer schleife verarbeiten. schreib dir ein array mit allen punkten (10,8,6...) und weise diesen werten einen schlüssel zu mit dem du die punkte selektieren kannst. so bekommt nur jeder was er verdient.

alles klaro?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:13:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt