SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 29.01.2005, 23:06:12
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
Punktevergabe

hi,
ich möchte Punkte nach zeiten vergeben (also, beste zeit 10, schlechteste 0 und zwsischen drinnen halt).
hioer der Code:

Diese Datei fügt dei Zeit in die DB ein und soll die punkte zuordnen.

PHP-Code:
<?
$sql = "INSERT INTO
                rennzeiten
            SET 
                         
                zeit = '$rdnzeit2'";

mysql_query($sql) or die ('Kann Query nicht ausführen : ' . mysql_error());

$sql1=mysql_query("SELECT * FROM rennzeiten ORDER BY zeit ASC")or die ('Kann Query nicht ausführen (SQAL1) : ' . mysql_error());
$x=10;

while ($zeit=mysql_fetch_array($sql1)){
echo "<br>".$zeit[1]." ".$x."<br>";
mysql_query("UPDATE spieler SET punkte='$x' WHERE Spieler_ID='$zeit[user_id]'")or die ('Kann Query nicht ausführen (while) : ' . mysql_error());
    $x-=2;
    if ($x<=0){
          break;
    }
 }
$sql2=mysql_query("SELECT rennzeiten.user_id,spieler.vertrag,vertrag.teamname FROM rennzeiten, spieler, vertrag")or die ('Kann Query nicht ausführen (sql2) : ' . mysql_error());
$x=10;
while ($team=mysql_fetch_array($sql2)){
    mysql_query("UPDATE team SET punktezahl='$x' WHERE teamname='$team[2]'")or die ('Kann Query nicht ausführen while2 : ' . mysql_error());
        $x-=2;
        if ($x<=0){
            break;
        }
}
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<center>";
echo "<a href='javascript:history.go(-2)'><b>Zurück</b></a>";
echo "</center>";
if (!session_is_registered('username'))
{
die ("<br>");

?>
IN ideser Datei werden die punket für die einelnen fahrer angezeigt:

PHP-Code:
<? 
    include ("verbindung.php");
    $SQL_fahrer=mysql_query("SELECT User_Name,punkte FROM spieler ORDER BY punkte DESC");
    echo "<table border>";
    echo "<tr><td>Platz</td><td>Fahrername</td><td>Punkte</td></tr>";
    $i=1;
        while ($fahrer=mysql_fetch_array($SQL_fahrer))
        {
            echo "<tr><td>".$i."</td>";
        echo "<td>".ucfirst($fahrer[User_Name])."</td><td>$fahrer[punkte]</td></tr>";
        $i++;
    }
    echo "</table>";

}else{

    echo "Sie müssen sich einloggen";
}
        echo "<br>";
    echo "<a href='javascript:history.go(-1)'><b>Zurück</b></a>";
?>
Hier werden die punkte für die Teams angezeigt:

PHP-Code:
<? 
include ("verbindung.php");

$SQL_konstrukt=mysql_query("SELECT * FROM team ORDER BY punktezahl")or die(mysql_error());

echo "<table border>";

echo "<tr><td>Vergebene Punkte<td>Team-Id</td><td>Teamname</td><td>Gesamtpunkte</td></tr>";

$i=1;
while ($konstrukt=mysql_fetch_array($SQL_konstrukt)or die(mysql_error())) 
{

echo "<tr><td>".$i."</td><td>".$konstrukt[team_id]."</td><td>".$konstrukt[Teamname]."</td></tr><td>".$konstrukt[Punkte]."</td></tr>";

$i++;
}

echo "</table>";

}else{

echo "Sie müssen sich einloggen";

}

echo "<a href='javascript:history.go(-1)'><b>Zurück</b></a>";

?>
Mein Problem ist, dass es zwar einträgt, aber sowohl in den teams als auch im einzel nciht anzeigt. Fehlermeldungen kommen auch keine.
  #2  
Alt 29.01.2005, 23:15:03
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Re: Punktevergabe

Zitat:
Original geschrieben von Rudolfsport
PHP-Code:
<? 
        echo "<td>".ucfirst($fahrer[User_Name])."</td><td>$fahrer[punkte]</td></tr>";
?>
Zitat:
Ist ein Wert ein Array-Element, kommen innerhalb der Hochkommata (hochkommata nur wenn spalten-typ nicht int) um das Elemtent geschwungene Klammern:

"SELECT feld FROM tabelle WHERE id = {$userdata[ 'id' ]}"
Quelle: http://www.selfphp.info/forum/showth...?threadid=8195

Zitat:
PHP-Code:
<? 
echo "<tr><td>".$i."</td><td>".$konstrukt[team_id]."</td><td>".$konstrukt[Teamname]."</td></tr><td>".$konstrukt[Punkte]."</td></tr>";
Heißt die Spalte jetzt Punkte oder punktezahl?
  #3  
Alt 30.01.2005, 10:49:00
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
Re: Re: Punktevergabe

Zitat:
a) Heißt die Spalte jetzt Punkte oder punktezahl?

b) Ist ein Wert ein Array-Element, kommen innerhalb der Hochkommata (hochkommata nur wenn spalten-typ nicht int) um das Elemtent geschwungene Klammern:

"SELECT feld FROM tabelle WHERE id = {$userdata[ 'id' ]}"

echo "<td>".ucfirst($fahrer[User_Name])."</td><td>$fahrer[punkte]</td></tr>";
zu a) die spalte heißt punktezahl.

zu b) das oben hat doch garnichts mit der zeile zu tun? Ich habe die spalte jetzt trotzdem mal so geändert:

PHP-Code:
echo "<td>".ucfirst($fahrer['User_Name'])."</td><td>$fahrer[punkte]</td></tr>"

Aber jetzt ist es so, dass in der Tabelle spieler irgendwie die punkte garnicht verteilt werden (also die schnellste zeit bekommt 10 usw.)
In der tabelle spieler ist User_Name varchar(25) not null und punkte bigint(3) not null standart 0
An der darstellung hat sich nichts geändert.

EDIT: Ich habe alles geändert. JEtzt scheint es nurnoch am eintragen der punkte liegen.
Wenn ich nämlich manuel etwas eintrage, dann wird es auch angezeigt.

Geändert von Rudolfsport (30.01.2005 um 11:56:15 Uhr)
  #4  
Alt 30.01.2005, 17:46:36
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Re: Re: Re: Punktevergabe

Zitat:
Original geschrieben von Rudolfsport
zu a) die spalte heißt punktezahl.
Dann ist es auch sinnvoll das Array-Element punktezahl und nicht Punkte auszugeben.

Zitat:
EDIT: Ich habe alles geändert. JEtzt scheint es nurnoch am eintragen der punkte liegen.
Wie sieht dein Query zum Eintragen aus?
  #5  
Alt 30.01.2005, 18:28:43
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
PHP-Code:
<?
$sql = "INSERT INTO
                rennzeiten
            SET 
                         
                zeit = '$rdnzeit2'";

mysql_query($sql) or die ('Kann Query nicht ausführen : ' . mysql_error());

$sql1=mysql_query("SELECT * FROM rennzeiten ORDER BY zeit ASC")or die ('Kann Query nicht ausführen (SQAL1) : ' . mysql_error());
$x=10;

while ($zeit=mysql_fetch_array($sql1)){
echo "<br>".$zeit[1]." ".$x."<br>";
mysql_query("UPDATE spieler SET punkte='$x' WHERE Spieler_ID='$zeit[user_id]'")or die ('Kann Query nicht ausführen (while) : ' . mysql_error());
    $x-=2;
    if ($x<=0){
          break;
    }
 }
?>
da ist es
  #6  
Alt 30.01.2005, 21:39:05
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Was für eine Fehlermeldung erhälst du? Lass dir deine Abfrage mal anzeigen.
  #7  
Alt 31.01.2005, 18:08:32
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
hi,
ich erhalte keine fehlermeldung. Ich she lediglich die tabelle mit den nahmen der fahrer sowie deren punkte zahl die immernoch auf 0 ist.
  #8  
Alt 31.01.2005, 21:27:24
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Wird die Schleife denn ausgeführt?
Setz $zeit[user_id] mal in geschweifte Klammern, wie es dir oben weiter auch schon empfohlen wurde.
  #9  
Alt 31.01.2005, 21:41:09
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
meinst du so:

$zeit{user_id}
  #10  
Alt 31.01.2005, 22:30:54
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Ich zitiere noch einmal:
Zitat:
Ist ein Wert ein Array-Element, kommen innerhalb der Hochkommata (hochkommata nur wenn spalten-typ nicht int) um das Elemtent geschwungene Klammern:

"SELECT feld FROM tabelle WHERE id = {$userdata[ 'id' ]}"
Außerdem wäre es ja auch vielleicht ganz hilfreich, wenn du dir die UPDATE-Query mal anzeigen lassen würdest.
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:24:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt