SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 23.11.2004, 14:41:55
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Du kannst nicht einfach so einen String mit einem Datum vergleichen. Auch wenn es in der Ausgabe gleich aussieht, ist es nicht das gleiche.

Solltest Du MySQL > 4.1.1 haben, dann nimm einfach STR_TO_DATE()
--> http://mysql.com/STR_TO_DATE
Damit sollten dann auch Vergleiche einfach mit > und < funktionierern

Ansonsten habe ich keine schöne(!) Idee.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 23.11.2004, 14:49:41
exweised exweised ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 112
ach man, shit. :( die mysql-version is älter. warum is blos imma alles so kompliziert?
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.11.2004, 20:23:58
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
um noch mal auf die idee mit dem timestamp zurück zu kommen:

$sql = "
SELECT
COUNT(id) AS amount
FROM
tabelle
WHERE
( date_from >= '$timestamp_from' AND date_to <= '$timestamp_from' )
OR
( date_from >= '$timestamp_to' AND
date_to <= '$timestamp_to'" );

müsste hinhauen. wenn nun amount > 0 ist, darf dieser zeitraum nicht mehr ausgewählt werden.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 26.11.2004, 18:57:34
exweised exweised ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 112
ich habe das jetzt nochmal mit timestamps probiert und so gemacht wie du meinst das es klappt. leider funktioniert es nur teilweise.

ist das eingegebene datum in timestamp gewandelt und lasse es kontrollieren mit der sql-abfrage, gibt er mir immer ein 0, solange die timestamps nicht total identisch sind.

zb: steht in der db das datum, in timestamp natürlich:
from: 26.11.2004
to: 29.11.2004

jetzt geb ich in meinem formular den 27.11.2004 an. sende ab, script wandelt in timestamp, sql prüft, amount = 0 obwohl ja vergeben. gebe ich im formular den 26.11.2004 ein ist amount = 1
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 27.11.2004, 10:55:03
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Alles gut und schön, nur ohne Code lässt sich's immer so schwer helfen...
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 27.11.2004, 13:15:15
exweised exweised ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 112
ok. formular zur eingabe:

PHP-Code:
Datum von:
<
input type="text" name="date_from_day" size="2" maxlength="2"> . <input type="text" name="date_from_month" size="2" maxlength="2"> . <input type="text" name="date_from_year" size="4" maxlength="4"> (TT.MM.JJJJ
das gleiche für datum bis, sowie submit-button, etc.

nachdem absenden:

PHP-Code:
$timestamp_date_from mktime(000$_POST['date_from_month'], $_POST['date_from_day'], $_POST['date_from_year']); 
das gleiche auch für datum bis. wir gehen jetzt davon aus, dass das datum korrekt eingegeben wurde, fehlerkontrollen lasse ich jetz weg.
die datums in der datenbank sind auch alle auf 00:00:00 gespeichert, deshalb auch bei mktime() die 3 nullen.

PHP-Code:
$sql "SELECT COUNT(id) AS amount FROM tabelle WHERE ( date_from >= '" $timestamp_date_from "' AND date_to <= '" $timestamp_date_to "' ) OR ( date_from >= '" $timestamp_date_to "' AND date_to <= '" $timestamp_date_to "' )";

$select mysql_db_query($db$sql$verbindung);

$result mysql_fetch_array($select);

echo 
$result['amount']; 
ich bin schon so durcheinander im kopf. wie soll das mit dieser sql funktionieren?
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 27.11.2004, 13:38:12
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
In welchem Format ist denn jetzt das Datum in der Datenbank gespeichert (DATE, DATETIME, MySQL-Timestamp, UNIX-Timestamp)?
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 27.11.2004, 13:51:57
exweised exweised ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 112
UNIX-Timestamp
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 27.11.2004, 14:00:00
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
PHP-Code:
<?php
    $select 
mysql_db_query($db$sql$verbindung) or die('Fehlernummer: ' mysql_errno() . ' Fehlermeldung: ' mysql_error());
?>
Erhälst du da eine Ausgabe?
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 27.11.2004, 14:16:54
exweised exweised ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 112
nein, zeigt nichts an.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:20:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt