SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #31  
Alt 29.10.2004, 10:00:09
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Na Du bist mir einer:
newsid = ''
Wo ist denn die newsid geblieben?
Die ' kannst Du bei Zahlen übrigens weglassen. Musst Du aber nicht.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 29.10.2004, 10:00:54
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
Ich glaube ich weiß woran es hängt, wenn ich mir die Ausgabe von echo anschaue sehe ich das keine "Newsid" mit ausgegeben wird.

Wahrscheinlich kann er die aktualisierung keiner id zuweisen und es passiert nix!

Kann das sein?
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 29.10.2004, 10:01:41
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zitat:
Original geschrieben von TheGreatDJ
Wahrscheinlich kann er die aktualisierung keiner id zuweisen und es passiert nix!

Kann das sein?
Das Ausschlafen macht sich bezahlt, wa?! ;)
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 29.10.2004, 10:03:39
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Wenn du diese Ausgabe hier erhälst:
Code:
UPDATE tfm_news SET newstitel='TFM jetzt online!', newsautor='Mathias', newsinhalt='TFM online' WHERE newsid = ''
Dann hat $_POST['auswahl'] wohl keinen Wert:
Zitat:
Original geschrieben von TheGreatDJ
PHP-Code:
<?php
$tab_news 
"UPDATE tfm_news SET newstitel='{$_POST['titel']}', newsautor='{$_POST['autor']}', newsinhalt='{$_POST['inhalt']}' WHERE newsid = '{$_POST['auswahl']}'";
?>
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 29.10.2004, 10:18:03
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
Jetzt habe ich hier langsam die sch.... voll!!! :-(

Jetzt habe ich was geändert und jetzt geht überhaupt nix mehr!!!

Hier ein code nach dem anderen:

auswahl.php:
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>TFM-News Auswahl</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="sytle1.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css">
</head>
<body>
<h3>TFM-News bearbeiten</h3>
<form method='post' action='bearbeiten.php'>

<?php
require ("config.inc.php");

$result mysql_query("SELECT * FROM tfm_news ORDER BY newstitel");

while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
extract($row);
echo 
"<table width='500'>
  <tr align='left'>
    <td class='latestnews' colspan='2'>Thema: $newstitel [News-ID: $newsid]</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan='2' class='autor'>
      <table width='80%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2'>
        <tr>
          <td class='autorblack'>Autor</td>
          <td class='autorblack'>Datum</td>
        </tr>
        <tr>
          <td class='autorblack'>$newsautor</td>
          <td class='autor'>$newsdatum</td>
       </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan='2' class='latestnews'><input type='radio' name='auswahl' value='$newsid'></td>
  </tr>
</table><p>"
;

}

?>
<input type='submit' name="wahl" value='News bearbeiten'>
<p>
</form>
<?php

include("navigator.html");

?>
</body>
</html>
bearbeiten.php:
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>TFM-News bearbeiten</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="sytle1.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css">
</head>
<body>
<h3>TFM-News bearbeiten</h3>
<p>
<?
require ("config.inc.php");

if (isset($_POST[wahl]) && isset($_POST[auswahl])) {

$result = mysql_query("SELECT * FROM tfm_news WHERE newsid=$_POST[auswahl]");
$row = mysql_fetch_array($result)or die (mysql_error());

echo "
<form method='post' action='update.php'>
  <table width='500' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2'>
    <tr>
      <td width='95' valign='top'>Newstitel:</td>
      <td width='391'>
        <input type='text' name='titel' value='$row[newstitel]' maxlength='100' size='30'>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width='95' valign='top'>Newsautor: </td>
      <td width='391'>
        <input type='text' name='autor' value='$row[newsautor]'maxlength='40' size='30'>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width='95' valign='top'>Newsinhalt:</td>
      <td width='391'>
        <textarea name='inhalt' cols='50' rows='5' wrap='PHYSICAL'>$row[newsinhalt]</textarea>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width='95' valign='top'>&nbsp;</td>
      <td width='391'>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <p>
    <input type='submit' name='bearbeiten' value='News Bearbeiten'>
     <input type='reset' name='Löschen' value='Reset'>
  </p>
</form>
";

} else {

echo"<table width='300'>
          <tr>
            <td align='center' colspan='3'>- FEHLER - <br>
              News konnte nicht bearbeitet werden.<br>
              Versuchen Sie es bitte erneut!<br>
              <a href='javascript:history.back()'>Zur&uuml;ck</a></td>
          </tr>
</table>";
}

include("navigator.html");

?>

</body>
</html>
Hier bringt er die Meldung:
Code:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/tfm/admin/bearbeiten.php on line 16
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
und die update.php:
<html>
<head>
<title>TFM-News bearbeiten</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="sytle1.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css">
</head>
<body>
<h3>TFM-News bearbeitet</h3>
<p>
<?php

require ("config.inc.php");

$tab_news = "UPDATE tfm_news SET newstitel='{$_POST['titel']}', newsautor='{$_POST['autor']}', newsinhalt='{$_POST['inhalt']}' WHERE newsid = '{$_POST['auswahl']}'";

if (mysql_query($tab_news)) {

echo"<table width='300'>
<tr>
<td align='center' colspan='3'>- NEWS - <br>
News wurde bearbeitet.
</td>
</tr>
</table>";
unset($auswahl);
}

} else {
echo"<table width='300'>
<tr>
<td align='center' colspan='3'>- FEHLER - <br>
News konnte nicht bearbeitet werden.<br>
Versuchen Sie es bitte erneut!<br>
<a href='java script:history.back()'>Zur&uuml;ck</a></td>
</tr>
</table>";
}

include("navigator.html");

?>
</p>
</body>
</html>
[/PHP]

Auch wenn ich jetzt nun ausgeschlafen habe, stimmt hier irgendwas nicht, aber ich seh es nicht!!!

Das kann doch einfach nicht sein!!!

Und macht euch jetzt nicht lustig über mich :-)
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 29.10.2004, 10:23:37
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Edit: Kann gelöscht werden
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 29.10.2004, 10:24:17
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Erweitere dein Query in der bearbeiten.php mal:
PHP-Code:
    mysql_query(...) or die(mysql_error()); 
Ist die auswahl.php wenigstens in Ordnung?
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 29.10.2004, 10:31:12
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
läuft alles soweit wieder, aber warum übergibt er die newsid nicht?
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 29.10.2004, 10:39:17
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Wir bei Thema: $newstitel [News-ID: $newsid] (auswahl.php) die $newsid richtig ausgegeben?
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 29.10.2004, 10:44:08
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
JA!!!!!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:05:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt