SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 28.10.2004, 15:40:22
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zitat:
Original geschrieben von TheGreatDJ
Hier sieht man doch aber das ich das $_POST einsetze!!!
Aber nicht im Query!

Mensch, geh schlafen! ;)
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 28.10.2004, 16:06:31
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von TheGreatDJ
PHP-Code:
Line 14: if (isset($_POST[wahl]) && isset($_POST[auswahl])) { 
Ich würde auch mal die Keys in den Arrays in Singlequotes setzen:
PHP-Code:
if(isset($_POST['wahl']) && isset($_POST['auswahl'])) 
Wenn register_global aus ist und da aber trotzdem in deinem Script nicht immer für jede Variable auf das $_POST-Array zurückgreifen möchtest, bau einfach mal folgendes in dein Script mit ein:
PHP-Code:
<?php
    
foreach($_POST as $var => $value) {
        $
$var $value;
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 28.10.2004, 16:12:21
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zitat:
Original geschrieben von xabbuh
Wenn register_global aus ist und da aber trotzdem in deinem Script nicht immer für jede Variable auf das $_POST-Array zurückgreifen möchtest, bau einfach mal folgendes in dein Script mit ein:
PHP-Code:
<?php
    
foreach($_POST as $var => $value) {
        $
$var $value;
    }
?>
--> http://php.net/extract ;)
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 28.10.2004, 16:17:48
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
Danke erstmal läuft alles soweit, hatte es schon vor euren Antworten ;-)

Aber ich glaube ich habe immer wieder ein und das selbe Problem, schaut mal hier:

PHP-Code:
<?php

require ("config.inc.php");

if (isset(
$_POST[bearbeiten])){

  foreach(
$_POST as $var => $value
      {
        $
$var $value;
      }
    
$tab_news "
 UPDATE tfm_news
 set newstitel = $titel,
 newsautor = $autor,
 newsinhalt = $inhalt,
 WHERE newsid = $auswahl"
;

if (
mysql_query($tab_news)) {
    echo
"<table width='300'>
      <tr>
        <td align='center' colspan='3'>- NEWS - <br>
          News wurde bearbeitet.
        </td>
      </tr>
</table>"
;
    unset(
$auswahl);
}

} else {
    echo
"<table width='300'>
          <tr>
            <td align='center' colspan='3'>- FEHLER - <br>
              News konnte nicht bearbeitet werden.<br>
              Versuchen Sie es bitte erneut!<br>
              <a href='javascript:history.back()'>Zur&uuml;ck</a></td>
          </tr>
</table>"
;
}


include(
"navigator.html");

?>
Ich sehe einfach den Fehler nicht!
Er sagt zwar er habe die Daten bearbeitet, hat er in wirklichkeit aber nciht :-)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 28.10.2004, 16:21:47
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Schlafen gehen!

' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '
Vergleiche mal das UPDATE
' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '

UPDATE tfm_news
SET newstitel = $titel,
newsautor = $autor,
newsinhalt = $inhalt,
WHERE newsid = $auswahl


mit dem INSERT

INSERT INTO tfm_news
VALUES ('',
'{$_POST['titel']}',
'$datum',
'{$_POST['autor']}',
'{$_POST['inhalt']}')


' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '
Fällt Dir irgendwas auf?
' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 28.10.2004, 16:35:16
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von _c_4_
--> http://php.net/extract ;)
Und wie soll das hier damit gehen? ;-)
PHP-Code:
<?php
    
foreach($_POST as $var => $value) {
        $
$var trim(strip_tags($value));
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 28.10.2004, 16:43:08
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
So jungs jetzt reicht es mir!!! :-)

Der Syntax für UPDATE ist doch:

Code:
UPDATE tabelle SET spalten_name1=ausdruck1, spalten_name2=ausdruck2,... WHERE where_definition
jetzt habe ich es doch schon so
PHP-Code:
$tab_news "UPDATE tfm_news SET $titel, $autor, $inhalt, WHERE newsid = $auswahl"
aber er aktualisiert es "verdammt nochmal" nicht :-(
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 28.10.2004, 16:51:52
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zitat:
Original geschrieben von xabbuh
Und wie soll das hier damit gehen? ;-)
PHP-Code:
<?php
    
foreach($_POST as $var => $value) {
        $
$var trim(strip_tags($value));
    }
?>
Hey, das ist Beschiss! Du kannst nicht einfach so Dein Beispiel erweitern, um meinen Link nichtig zu machen!

@DerGroßartigeDJ:
- Vor WHERE hat kein Komma zu stehen
- Syntax richtig rauskopiert und falsch auf Deinen Fall angepasst
- Zeichenketten gehören in ' oder "!!
--> UPDATE tfm_news SET titel='$titel', autor='$autor', inhalt='$inhalt' WHERE newsid = $auswahl
Vermutlich sogar eher so
--> UPDATE tfm_news SET titel='{$_POST['titel']}', autor='{$_POST['autor']}', inhalt='{$_POST['inhalt']}' WHERE newsid = {$_POST['auswahl']}

Geh schlafen!!
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 28.10.2004, 16:54:35
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
Zitat:
Original geschrieben von _c_4_
Hey, das ist Beschiss! Du kannst nicht einfach so Dein Beispiel erweitern, um meinen Link nichtig zu machen!

@DerGroßartigeDJ:
- Vor WHERE hat kein Komma zu stehen
- Syntax richtig rauskopiert und falsch auf Deinen Fall angepasst
- Zeichenketten gehören in ' oder "!!
--> UPDATE tfm_news SET titel='$titel', autor='$autor', inhalt='$inhalt' WHERE newsid = $auswahl
Vermutlich sogar eher so
--> UPDATE tfm_news SET titel='{$_POST['titel']}', autor='{$_POST['autor']}', inhalt='{$_POST['inhalt']}' WHERE newsid = {$_POST['auswahl']}

Geh schlafen!!
Es ist wohl besser erstmal ne Pause zu machen! Wie ich sehe hat das so kein Sinn!!! Aber trotzdem vielen DAnk!!!
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 28.10.2004, 16:55:39
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zitat:
Original geschrieben von TheGreatDJ
Es ist wohl besser erstmal ne Pause zu machen! Wie ich sehe hat das so kein Sinn!!! Aber trotzdem vielen DAnk!!!
Der verbrauchte Speicherplatz der Datenbank dieses Forums dankt Dir dafür! ;)

Guts Nächtle.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:46:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt