SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.10.2004, 14:44:45
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
News Script Problem

Baue mir gerade ein News System zusammen, habe nur momentan folgendes Problem:

Die Eingaben im Front-End, für den User, werden nicht in die MySQL Tabelle geschrieben.

Findet vielleicht jemand den Fehler?


Hier der Front-End Code: (admin.html)

PHP-Code:
<html>
<
head>
<
title>TFM-News Administration</title>
<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css">
<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="umfrage.css">
</
head>
<
body>
<
h3>TFM-News [Administration]</h3>
<
form method="post" action="einstellen.php">
  <
table width="500" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <
tr>
      <
td width="95" valign="top">Titel der News:</td>
      <
td width="391">
        <
input type="text" name="titel" maxlength="100" size="30">
      </
td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td width="95" valign="top">erstellt von:</td>
      <
td width"391">
        <
input type="text" name="autor" maxlength="50" size="30">
      </
td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td width="95" valign="top">Newsinhalt:</td>
      <
td width="391">
        <
textarea name="inhalt" cols="30" rows="5" wrap="PHYSICAL"></textarea>
      </
td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td width="95" valign="top">&nbsp;</td>
      <
td width="391">&nbsp;</td>
    </
tr>
  </
table>
   <
input type="submit" name="anlegen" value="News eintragen">
  <
input type="reset" name"l&ouml;schen" value="l&ouml;schen">
</
form>
<
table width="500">
  <
tr align="left">
    <
td colspan="2" class="latestnews">Navigaton</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td colspan="2" class="autor">
      <
table width="80%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <
tr>
          <
td><a href="index.php" target=_blank class="autorblack">Startseite</a>
          </
td>
          <
td><a href="admin.html" target=_blank class="autorblack">News hinzuf&uuml;gen</a>
          </
td>
          <
td><a href="auswahl.php" target=_blank class="autorblack">News bearbeiten</a>
          </
td>
          <
td><a href="loeschen.php" target=_blank class="autorblack">News l&ouml;schen</a>
          </
td>
          </
tr>
      </
table>
    </
td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td colspan="2" class="latestnews">&nbsp;</td>
  </
tr>
</
table>
</
body>
</
html
Und hier der Code zum einstellen: (einstellen.php):

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>TFM-News erzeugt</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="sytle1.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css">
</head>
<body>
<h3>TFM-News [Administration]</h3>
<?php

require ("config.inc.php");

if (isset(
$_POST['anlegen'])) 
{
$datum=date("Y-m-d H:i:s");

mysql_query("INSERT INTO tfm_news VALUES('','$titel','$datum','$autor','$inhalt')");


echo
"<table width='300'>
  <tr>
    <td align='center' colspan='3'>- NEWS ERZEUGT - <br>
      Die NEWS $titel wurde erzeugt.<br>
     </td>
  </tr>
</table>"
;

} else 
{
    echo
"<table width='300'>
  <tr>
    <td align='center' colspan='3'>- NEWS NICHT ERZEUGT - <br>
      Die NEWS $titel konnten nicht erzeugt werden.<br>
     </td>
  </tr>
</table>"
;
}

include(
"navigator.html");

?>
</body>
</html>
Die Verbindung wird über die config.inc.php hergestellt:

PHP-Code:
<?
mysql_connect("192.168.1.2","root","") OR die(mysql_error());
mysql_select_db("tfm") OR die(mysql_error());
?>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.10.2004, 14:48:34
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Bist Du sicher, dass if (isset($_POST['anlegen'])) erfüllt ist?

Ansonsten mach auch hier das:
PHP-Code:
// aus dem
mysql_query("INSERT INTO tfm_news VALUES('','$titel','$datum','$autor','$inhalt')");
// das
mysql_query("INSERT INTO tfm_news VALUES('','$titel','$datum','$autor','$inhalt')") or die(mysql_error()); 
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.10.2004, 14:53:07
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
Warum sollte es den nicht erfüllt sein? :-)

zu deinem Vorschlag. Habe ich auch schon probiert, bringt aber keinen Fehler!!!

Der Eintrag wird ja auch in der Tabelle tfm_news angelegt, aber es werden keine Daten bis auf das Datum (das resultiert daraus das ich das automatisch erstellen lasse...) in den Eintrag eingefügt!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.10.2004, 14:56:33
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Ganz übersehen: Du musst das mit $_POST schon konsequent durchziehen:
PHP-Code:
mysql_query("INSERT INTO tfm_news VALUES ('', '{$_POST['titel']}', '$datum', '{$_POST['autor']}', '{$_POST['inhalt']}')"); 
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.10.2004, 15:00:15
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
Zitat:
Original geschrieben von _c_4_
Ganz übersehen: Du musst das mit $_POST schon konsequent durchziehen:
PHP-Code:
mysql_query("INSERT INTO tfm_news VALUES ('', '{$_POST['titel']}', '$datum', '{$_POST['autor']}', '{$_POST['inhalt']}')"); 
Siehste habe ich auch übersehen :-)

Danke!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.10.2004, 15:20:25
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
Weil ich gerade mal wieder dabei bin Fehler zu übersehen, hier nun die nächste Aufgabe :-)

Code:

PHP-Code:
Line 14: if (isset($_POST[wahl]) && isset($_POST[auswahl])) {
Line 15$satz mysql_query("SELECT * FROM tfm_news WHERE newsid=$auswahl");
Line 16$row mysql_fetch_array($satz)or die (mysql_error()); 

Hier die Fehlermeldung:

Code:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/tfm/news/bearbeiten.php on line 16
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 28.10.2004, 15:22:51
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
newsid=$auswahl???

Jetzt wird's schon ein wenig schwach von Dir...
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28.10.2004, 15:29:29
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
Zitat:
Original geschrieben von _c_4_
newsid=$auswahl???

Jetzt wird's schon ein wenig schwach von Dir...
Oh man, ich habe die ganze Nacht durch gemacht mit programmieren! :-)

Ich kann ja kaum noch die Augen aufhalten, aber den Teil will ich wenigstens noch fertig bekommen....aber ich versteh es gerade einfach nicht mit dem Fehler :-)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.10.2004, 15:30:57
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
ich zitiere mich mal selber:
Zitat:
Original geschrieben von _c_4_
Ganz übersehen: Du musst das mit $_POST schon konsequent durchziehen: ...
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 28.10.2004, 15:37:28
TheGreatDJ TheGreatDJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 38
Zitat:
Original geschrieben von TheGreatDJ
Weil ich gerade mal wieder dabei bin Fehler zu übersehen, hier nun die nächste Aufgabe :-)

Code:

PHP-Code:
Line 14: if (isset($_POST[wahl]) && isset($_POST[auswahl])) {
Line 15$satz mysql_query("SELECT * FROM tfm_news WHERE newsid=$auswahl");
Line 16$row mysql_fetch_array($satz)or die (mysql_error()); 

Hier die Fehlermeldung:

Code:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/tfm/news/bearbeiten.php on line 16
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Hier sieht man doch aber das ich das $_POST einsetze!!!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:01:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt