SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 19.10.2004, 15:54:46
azubinator azubinator ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 93
Astrein...

Das $data ist ja ein Array??! kann ich da auf die einzelnen Felder "program", "issused" und "used" einfach zugreifen???
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 19.10.2004, 16:03:02
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von azubinator
Astrein...

Das $data ist ja ein Array??! kann ich da auf die einzelnen Felder "program", "issused" und "used" einfach zugreifen???
PHP-Code:
<?php
    
print $data['program'];
?>
Das würde dann funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 19.10.2004, 16:07:58
azubinator azubinator ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 93
Ne funktioniert nicht (Leider).
Aber man müsste doch die drei Werte an Variablen weiter geben können, oder?
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 19.10.2004, 16:18:50
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Dann existiert der Schlüssel program im Array $data nicht.
Lass dir doch mal $data mit var_dump() oder print_r() anzeigen.
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 19.10.2004, 16:37:39
azubinator azubinator ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 93
Habs hinbekommen, bin aber zu plöd php zu sagen das es auf das Server-verzeichnis zugreifen soll...
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 19.10.2004, 17:03:32
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von azubinator
Habs hinbekommen, bin aber zu plöd php zu sagen das es auf das Server-verzeichnis zugreifen soll...
Erklär mal genauer, was du damit meinst.
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 20.10.2004, 09:30:08
azubinator azubinator ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 93
Also die Text-Datei liegt auf einem Lizenz-Server, entwickelt wird das Ganze aber auf meiner lokalen Maschine...

Ich will also in ein externes Verzeichnis wechseln, krieg das aber irgendwie nicht gebacken...
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 21.10.2004, 10:36:30
azubinator azubinator ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 93
Moin

Soweit funktioniert mein Script nun.

Allerdings möchte ich jetzt die Text-Datei vom Produktiv-Server abgreifen, leider klappt das irgendwie nicht...
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 21.10.2004, 10:40:14
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Du versuchst eine Datei auf einem anderen Server zu öffnen?
Wie sieht dein Quelltext aus?
Welche Fehlermeldung erhälst du bzw. was konkret funktioniert nicht?
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 21.10.2004, 11:09:49
azubinator azubinator ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 93
Quelltext ist immer noch gleich...

PHP-Code:
f=file('lic.txt');
for (
$i=0$i<count($f); $i++) {
    if (
strstr($f[$i], 'Total of')) {
        
preg_match_all("/Users of (.*):.*Total of (d*) licenses? issued;  Total of (d*) licenses? in use/isU"$f[$i], $temp);
        
$data[]=array('program' => $temp[1][0],
                      
'issued' => $temp[2][0],
                      
'used' => $temp[3][0]);
            
$vari=$temp[1][0];
            
$vari2=$temp[2][0];
            
$vari3=$temp[3][0];
echo 
"<center>$vari <b>Verf&uumlgbare Lizenzen:</b> $vari2 <b>davon frei:</b> $vari3</center>";
}

Nur die Datei liegt auf meinem Server

//server/c:temp/lic.txt...
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:26:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt