SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.09.2004, 22:27:21
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
Dringende Hilfe!

hi,
ich habe ien Buch gekauft, das mir das programmieren von einem browserspiel zeigt.
Nun stockte ich beim konfigurieren von php4, ich soll mit einem editor die datei, httpd.conf editiren. Und zwar in sofern, dass ich einige zielen an bestimmten stellen einfügen soll. Diese stellen sollte mir der editor in einer suchfunktion zeigen, das macht er abern nicht. Meine frage ist, wie finde ich die richtige position der zeile heraus?

gurß,
rudolf
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.09.2004, 22:32:49
bazubi bazubi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 496
Ich gehe mal davon aus das Du mit Editor das Windowsding Notepad meinst. Zum Suchen gibts da im Menü bearbeiten den Eintragen "Suchen".


P.S:
Ich will Dir nicht zu nahe treten, aber wie willst Du ein Browsergame entwickeln, wenn Du es nichtmal hinbekommst einen Editor zu bedienen?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.09.2004, 22:35:07
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
hi,
ne ne du trittst mir nicht zu nahe, aber vielleicht hatte ich vergessen es zu sagen, aber der editor zeigt es nicht an, wenn ich die ziele dort eingebe.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.09.2004, 23:13:18
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 53
Beiträge: 350
Hi,

btw. dürfte ich erfahren um welches Buch es sich handelt, mich interessiert das Thema auch?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.09.2004, 23:27:31
bazubi bazubi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 496
Bei Notepad gibt es noch die Funktion "Gehe zu" - dort kannst Du die Zeilennumer eingeben. Abgesehen davon bietet Notepad keine weitere Anzeige. Es wird nichts hervorgehoben und eine Zeilennummerierung gibt es auch nicht.

Wenn das Problem damit nicht zusammenhängt verstehe ich die Frage nicht ganz. Was zeigt der Editor nicht an? Die Zeilennummer oder den gesuchten Text ...?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.09.2004, 14:04:34
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
hi,
also der Buch heißt "php und mysql" und dort sthet drin, dass ich in die Suchfunktion den gesuchten text eigeben soll. Oder zumindest habe ich mir das draus erschloßen. Dann gebe ich in die suchfunktion den text ein, aber der editor zeigt an, dass die suche schon abgeschloßen sei. Aber eine wirkliche stelle an die ich jetzt den text schreiben soll, weis ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.09.2004, 14:33:32
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 53
Beiträge: 350
Zitat:
also der Buch heißt "php und mysql"
So heissen wohl 90 % aller Bücher über PHP/mySQL...



Nach was sollst du suchen?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.09.2004, 14:49:31
bazubi bazubi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 496
Zitat:
Original geschrieben von Rudolfsport
Dann gebe ich in die suchfunktion den text ein, aber der editor zeigt an, dass die suche schon abgeschloßen sei.
Das könnte dann daran liegen, dass der Text nicht in der Datei drin ist. Im Zweifelsfalle schreibe die Anweisungen des Buches einfach ans Ende der httpd.conf - anschließend einfach den Server neustarten.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.09.2004, 15:24:14
Rudolfsport Rudolfsport ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 348
@Corvin Gröning Ich soll den TExt halt suchen, den das buch angibt.

Muss ich dann das Apache neu starten oder das mysql?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 16.09.2004, 15:51:09
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 53
Beiträge: 350
Zitat:
Ich soll den TExt halt suchen, den das buch angibt.
Und welchen Text gibt das Buch an?
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:51:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt