SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Entwicklung und Softwaredesign

PHP Entwicklung und Softwaredesign Hier können strukturelle (Programmier-) Konzepte diskutiert und Projekte vorgestellt werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.02.2004, 15:45:38
Zonk Zonk ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 35
Wie programmiere ich mein eigenes Suchformular?

Hi, hab mich schon lange nicht mehr gemeldet aber jetzt hab ich ein Problem.

Wie programmiere ich mein eigenes Suchformular, Welches unter meiner Domain und derren Subdomains nach den Suchwörtern sucht?

Bisjetzt hab ich immer nur mit Datenbanken Rumprogrammiert aber jetzt würd ich halt auch gern ne Suche programmieren. ich weis blos nicht wie.

Kann mir jemand helfen

Danke
Zonk
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.02.2004, 21:20:40
Benutzerbild von Jacki
Jacki Jacki ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wien
Beiträge: 328
Eine exzellente Frage. Nun, wo waren wir stehengeblieben?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.02.2004, 00:00:21
René_M René_M ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Fürstenau (Uckermark, Land Brandenburg)
Beiträge: 259
http://www.intervation.de/tipps/suchen.php
__________________
Gruß
René

lange Weile dann --> Webchess 2003
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.02.2004, 00:43:32
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
es ist zwar etwas mühsam, aber wenn du eine datenbank durchsuchen willst, besitzt auch mysql eine regexp-syntax. dies ist im gegensatz zu der regexp-engine von php sehr schnell, aber dennoch etwas krankhaft. also wenn du in der richtung hilfe brauchst, einfach melden.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.02.2004, 18:15:05
Zonk Zonk ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 35
Oh - Ich glaub ich hab mich etwas falsch ausgedrückt.

Ich würde gerne eine Suche machen mit der man ne Komplette Seite durchsuchen kann - auch wenn sie keine Datenabnkergebnisse beeinhaltet

Für Hilfe Dankbar

Zonk
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.02.2004, 18:23:36
Benutzerbild von Yzerman
Yzerman Yzerman ist offline
Member
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Soest
Beiträge: 623
Yzerman eine Nachricht über ICQ schicken
Also eine statische Seite.
Die musst Du mittels den Dateifunktionen von PHP in eine Stringvariable einlesen, dann kannst Du sie durchsuchen.
__________________
The internet is full of answers, even to never asked questions!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.02.2004, 18:33:17
Zonk Zonk ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 35
So, das wär ja schon mal was. Jetzt wär ich natürlich dankbar welche String-Variable das wäre und wie ich sie einsetzen muss

Danke
Zonk
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.02.2004, 18:36:32
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
PHP-Code:
$url='http://dbCF.de/';
$f=striptags(readfile($url));
if (
strstr($f$suche)) {     // oder mit regulären Ausdrücken arbeiten
 
echo 'Gefindet!';
}
else {
 echo 
'Nix gefundet.';

__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.02.2004, 23:26:50
Fuchs Fuchs ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 182
Wenn dir 1000 Suchanfragen/Tag reichen benutzt simpel und bequem google API [1]. Damit musst du nichts neues schreiben (wie oder verkuepfunen etc.). Einfach Sebastians Google Klasse [2] verwenden und an den Suchbegriff ein Strich mit ' site:example.com' dranhaengen dann durchsucht er deine Seite mit Subdomains.

[1] www.google.com/api
[2] www.sebastian-bergmann.de/SOAP_Google/

Andre
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.02.2004, 13:36:58
Zonk Zonk ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 35
Danke das war schon mal nicht schlecht.

Allerdings plane ich eine Suche für meine Eigene Seite welche nach Suchbegriffen sucht die man über ein Formular eingibt. Die Suche sollte dabei mit den PHP URL's (http://www.meine-Seite.de/index.php?ich=du&sell=jenes) zurechtkommen.

Wie erreiche ich eione Soche Suche mit dem Codebeispiel von c4? Und wie gebe ich die Treffer hintenher auch aus zum Ankliken?

Ich hoff mir kann das jemand erklären. In einem Solchen berreich hab ich bisjetzt noch nix Programmiert ich kenn die befehle also weitestgehend nicht. Wenn mir die jemand erklären könnte wäre es natürlich optimal.

Danke
Zonk
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:01:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt