SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.09.2003, 16:15:28
BeneBaur BeneBaur ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 240
Frage zu .php?bla=...

Hi,


ich hab mal ne Frage, undzwar würde ich gerne lernen wie mal Webseiten mit diesem .php?text=... organisiert und erstellt.
Könnt ihr mir ne URL geben wo das richtig gut erklärt wird.

Währe super nett.
__________________
M.f.G

Bene

------------------------------------------------
- Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
- Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
- DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt, und
- Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.09.2003, 16:45:47
Carsten Franke
Guest
 
Beiträge: n/a
--> http://selfphp.com/tipps_tricks/layo...alt_layout.php

Wo der Inhalt hin soll, schreibst Du das dann ungefähr so:
PHP-Code:
$topic = !isset($_REQUEST['topic']) ? 'start' $_REQUEST['topic'];

switch (
$topic) {
 case 
'start'   $inc='index.php'; break;
 case 
'bilder'  $inc='bilder/index.php'; break;
 case 
'kontakt' $inc='rest/kontakt.php'; break;
 default 
$inc='.php';
}

include(
$inc); 
Ist dann so gedacht, dass man ein topic übergibt und diesem entsprechend wird eine Seite eingebunden.



Hoffe, dass es das ist, was Du suchst.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.09.2003, 17:01:08
BeneBaur BeneBaur ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 240
Wo muss ich das ganze denn Einbinden? In die Index.php?
__________________
M.f.G

Bene

------------------------------------------------
- Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
- Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
- DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt, und
- Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.09.2003, 17:06:50
Carsten Franke
Guest
 
Beiträge: n/a
Oh, der Part fehlt.

Sagen wir, Du machst das alle mit der index.php, dann sieht das halt so aus:
PHP-Code:
<html>
 ...
 <body>
<?php
/* das von oben */
?>
 </body>
</html>
Also ja, es kommt in die index.php - so sie denn so heißt...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.09.2003, 18:52:24
BeneBaur BeneBaur ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 240
Vielen Dank für deine Hilfe!
Hast du zufällig auch was im Netz wo das erklärt wird?
Aber das hat mir auch schonmal geholfen!
__________________
M.f.G

Bene

------------------------------------------------
- Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
- Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
- DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt, und
- Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.09.2003, 20:36:15
Carsten Franke
Guest
 
Beiträge: n/a
Naja, Dokus und Tutorials gibt es genügend (wieso gibt's hier noch keine Liste davon??) - meist muss man aber erst eine Idee haben, wie es klappen könnte, bevor man suchen kann.
Die beste Empfehlung bleibt wohl dieses Forum. :)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.09.2003, 14:58:54
BeneBaur BeneBaur ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 240
Könnt ihr mir nicht mal ein Stichwort geben worunter ich bei Google oder Selfphp suchen kann?
__________________
M.f.G

Bene

------------------------------------------------
- Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
- Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
- DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt, und
- Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.09.2003, 15:31:37
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
Es geht auch einfacher ;-)
Weiß zwar nicht wo es steht, doch versuche ich es dir zu erklären.

PHP-Code:
<?php
if(isset($_GET['act'])) $act = ($_GET['act']);    //Hier wird ein GET gesucht was act heißt (datei.php?act=???) [für act kann alles mögliche eingesetzt werden]
else $act=index;    //wenn kein act gefunden wurde, wandert es automatich zu act=index in diesem Falle zur Startseite. Du kannst hier mit HTML ganz normal coden ohne Sachen wie "/;/etc. escapen zu müssen    

//Startseite
if ($act==index)
    {
?>
<html>
...
</html>
<?php
}
?>
Ich hoffe ich konnte dir helfen
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.09.2003, 15:48:00
BeneBaur BeneBaur ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 240
Das habe ich jetzt nich so ganz verstanden!
Kannst du den Code noch etwas erläutern?
__________________
M.f.G

Bene

------------------------------------------------
- Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
- Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
- DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt, und
- Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.09.2003, 18:06:48
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
Mit
PHP-Code:
if(isset($_GET['act'])) $act = ($_GET['act']); 
Schaust du nach ob GET (auf deutsch: ob etwas hinterm .php? steht) belegt ist.
Er sucht nach .php?act=


Mit
PHP-Code:
else $act=index 
Du wirst, wenn der Fall, dass du act nicht definiert hast, eintritt, auf die Seite .php?act=index weitergeleitet.

Dann musst du nur noch mit
PHP-Code:
if ($act==index)
    {
?> 
Deine Datei .php?act=index definieren. Das tust du in demm du sagst act sei index.


Zum schluss must du dann noch die Klammer die du beim if geöffnet hat schließen
PHP-Code:
<?php
}
?>
So das kannst du nun mit demverschiedestens sachen machen...
PHP-Code:
if ($act==HasteVerstanden)

So verstanden?
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt