SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Entwicklung und Softwaredesign

PHP Entwicklung und Softwaredesign Hier können strukturelle (Programmier-) Konzepte diskutiert und Projekte vorgestellt werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.07.2003, 18:09:58
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Funktion zum Blättern

Moin,

hiermit eröffne ich mal absolut unfeierlich dieses Forum. Denke mal, dass das jetzt hier rein gehört.

Es bestand mal wieder das Problem, dass Leute bei irgendwas eine Blätterfunktion haben wollten. Hab mal für dieses Problem eine Funktion geschrieben. Natürlich nicht bloß irgendeine! Nein! Man hat ja sonst nichts zu tun, als über 7 Stunden lang ... egal.

Man kann so ziemlich jeden Quark einstellen, es ist also möglich die Ausgabe komplett an das eigene Design anzupassen.

Der Code ist hochgradig unlesbar und fast nicht kommentiert. Letzteres wird sich noch ändern. Zum testen reicht es aber aus.

Hier erstmal der Code: /* Entfernt, da Beitrag sonst zu lang....
Jetzt zu finden unter http://dbCF.de/t_blaettern/ */

Was man einstellen kann und was das bedeuten will steht alles oben.

Ich würde dann mal recht herzlich drum bitten, dass jeder mit genauso viel überflüssiger Zeit, wie ich sie anscheinend habe, das Ding zu testen. Am interessantesten sind diese Variablen: $entries, $epp, $show_count, $show_outer, $show_outer_pages, $continuous
Eigentlich ist $show_count auch interessant, aber das Ding wurde erstmal fleißig ignoriert und davon ausgegangen, dass dort immer eine 3 steht.

Wer Fehler im Code findet - und die sind vorhanden - bitte ich mitzuteilen.



So. Viel Spaß - ich hatte keinen....



Edit: Hab mal $show_count=5; probiert und darf zufrieden sagen, dass es geht. Sieht aber dumm aus.
Edit 2: Der Quältext steht nun auch unter http://dbCF.de/t_blaettern/ zur Verfügung. Wenn also was geändert wird, dann ist es dort zu finden.
Edit 3: Der Code ist nun fein auskommentiert. Die Wahrscheinlichkeit ihn jetzt zu verstehen wurde damit mindestens verdoppelt. Nur dumm, dass die Chance vorher 0 war...
Hat das Ding überhaupt schon mal wer auch nur angerührt??
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/

Geändert von ­c­4­ (31.07.2003 um 18:36:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.08.2003, 13:18:13
spiegelei spiegelei ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Alter: 53
Beiträge: 89
ich hab das ding jetzt in den favoriten..
bei gelegenheit, so nächste woche, werde ich (mit neuer tastatur :) ) versuchen, mir an dem teil nicht den kopf zu zerbrechen ;)


hoffentlich hab ich überhaupt die geduld dazu...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.08.2003, 21:00:29
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
ich persönlich finde es ohne kommentar übersichtlicher *g*

[ edit ]
hatte auch mal sowas geschrieben, natürlich ohne kommentar und variablen für trennzeichen etc, da ich es ja bloss für meine seite brauchte.
http://www.3d-community.com/page.phps

Geändert von Gweilo (03.08.2003 um 21:06:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.08.2003, 21:02:45
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zitat:
Original geschrieben von Gweilo
ich persönlich finde es ohne kommentar übersichtlicher *g*
...aber wohl kaum verständlicher. ;)
Kann ja jeder rauslöschen, wie will er. Naja, fast alles...
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.10.2003, 17:18:15
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
hmm...ich habe mal eine Frage.
Ich habe es in mein Gästebuch eingebunden, doch erscheint, dort, wo die Beiträge sein sollten leider nur
Zitat:
Notice: Undefined variable: einträgezählen in /home/www/wev272/html/gb/blättern.php on line 2

Notice: Undefined variable: ll_delimiter_ori in /home/www/wev272/html/gb/blättern.php on line 204
Woran liegt der fehler?


P.S.
Ich weiß auch ncht genau, wo man include 'blaetter.php'; hinsetzen soll? Kann das in einer while schleife passieren oder darunter... ?-(
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.11.2003, 01:36:48
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zur ersten Fehlermeldung kann ich Dir sagen, dass ein Variablenname nur Zahlen, Buchstaben und den Unterstrich enthalten dürfen.

Zum zweiten: Kleiner Fehler von mir, wurde bereits behoben. Nach 'Hier ist schluss mit Einstellungen' fehlte diese Zeile: $ll_delimiter_ori=$ll_delimiter; Entweder Du kopierst es selber rein oder Du gehst auf Nummer sicher und holst Dir den Quältext nochmal von http://dbCF.de/t-blaettern/

Den include() nicht in der Schleife platzieren!! Einfach dort, wo Du die Linkliste haben willst, schreibst Du include('dateiname.php');
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.11.2003, 21:47:06
nivram nivram ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Heiden, NRW
Alter: 37
Beiträge: 218
AAAAAAlso, ich habe mir gerade mal den Code durchgelesen und muss sagen:"Ich habe nichts kapiert!"

Ich hab mal im Inet ne Blätterfunktion gefunden, die sehr, sehr, viel kleiner als der Code ist, allerdings wirklich ALLE Seiten die es gibt, ausgibt! Also nicht soooooooo funktionell mit verschiedenen Anzeigen!


Aber ich muss sagen.. RESPEKT!


Schröder
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.11.2003, 04:52:50
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zitat:
AAAAAAlso, ich habe mir gerade mal den Code durchgelesen und muss sagen:"Ich habe nichts kapiert!"
Das traurige ist, dass ich manches selber nicht verstehe... :(


Funktioniert es nun wenigstens?
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02.11.2003, 11:27:10
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Hab noch einen kleinen Fehler gefunden und ausgemerzt.
Entweder den das Folgende mit dem darunter ersetzen oder gleich den Quelltext von http://dbCF.de/t-blaettern/ nehmen.
PHP-Code:
//   ---   alt   ---
        // ...sonst Anfang anfuegen
        
elseif ($ll_active_page-$ll_x>0) {
            
$ll_links.="<a href='".$ll_link_href."0'".$ll_link_style.">".
            
$ll_link_bracket_left.$ll_link_first.$ll_link_bracket_right."</a>";
        }

//   ---   neu   ---
        // ...sonst Anfang anfuegen
        
elseif ($ll_active_page-$ll_x>0) {
            
$ll_links.="<a href='".$ll_link_href."0'".$ll_link_style.">".$ll_link_first."</a>";
        } 
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 03.11.2003, 16:25:32
FloRos FloRos ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 153
FloRos eine Nachricht über ICQ schicken
Mal ne dumme Frage wieso ist dieses Skript eingentlich so riesig meine blättern Funktion ist höchstens 20 Zeilen lang.
Habe mir deins aber auch noch nicht auf meinem Rechner angeguckt. :)
mach ich heute Abend mal
__________________
Wir sehen uns in der
Programmierer Hölle ;)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:36:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt