SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 02.07.2003, 15:11:38
Benutzerbild von pennywise81
pennywise81 pennywise81 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Bochum
Alter: 41
Beiträge: 75
pennywise81 eine Nachricht über ICQ schicken pennywise81 eine Nachricht über MSN schicken pennywise81 eine Nachricht über Skype™ schicken
jetzt hab ich aber noch ne frage. hab jetzt sowas als gallerie-auswahl:
PHP-Code:
 $result mysql_query("SELECT DISTINCT gallerie FROM fotos");
$i 0;
echo 
"<center><table width="300" border="0"><tr>";
while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
 echo 
"<td align="center"><a href="fotos.php?action=show&gallery=";
  echo $row["
gallerie"];
  echo "">"
;
  echo 
$row["gallerie"];
  echo 
"</a></td>";
$i++;
  if (
$i==5) { echo '</tr><tr>'$i=0; }

}
echo 
"</tr></table></center>"
Nu hab ich als links aber nur text. möchte aber das zu den links jeweils noch ein bild angezeigt wird. mit distinct kann ich das dann aber nicht mehr machen, oder?
__________________
"Schwester, was ist denn das für ein merkwürdiges Kabel?" - "Um Gottes Willen Herr Doktor, das ist die Arterie!"
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 02.07.2003, 17:45:13
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
Code:
SELECT fotos.foto,galerie.name FROM fotos inner join galerie on galerie.gid = fotos.gid group by galerie.gid order by rand() limit 1
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 02.07.2003, 17:48:30
Benutzerbild von pennywise81
pennywise81 pennywise81 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Bochum
Alter: 41
Beiträge: 75
pennywise81 eine Nachricht über ICQ schicken pennywise81 eine Nachricht über MSN schicken pennywise81 eine Nachricht über Skype™ schicken
um gottes willen! was ist das denn?
kannst du das auch erklären? bitte?
__________________
"Schwester, was ist denn das für ein merkwürdiges Kabel?" - "Um Gottes Willen Herr Doktor, das ist die Arterie!"
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 02.07.2003, 17:59:37
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
naja ich weiß ja nicht wie deine db aufgebaut ist.
ich bin von dieser struktur ausgegangen:
tabelle galerie:
Code:
gid | name
und die tabelle fotos:
Code:
imgid|gid|foto
so nun fragst du ganz einfach ab

SELECT fotos.foto,galerie.name FROM fotos
inner join galerie on galerie.gid = fotos.gid <- gibt nur datenzurück wo in beiden tabellen die gid (galerieid) überein stimmt
group by galerie.gid (zeigt jeden galerienamen nur 1 mal an)
order by rand() limit 1 und ermittelt die 1 zufälliges bild daraus.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.07.2003, 00:42:15
Benutzerbild von pennywise81
pennywise81 pennywise81 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Bochum
Alter: 41
Beiträge: 75
pennywise81 eine Nachricht über ICQ schicken pennywise81 eine Nachricht über MSN schicken pennywise81 eine Nachricht über Skype™ schicken
nee, hab nur ein table 'fotos', das sieht so aus:

PHP-Code:
 id(auto_increment)|datei(das ist das Bild)|gallerie(das ist der name des ordnerswo das bild abgelegt ist|tn(thumbnail-datei|text(irgendein text zu dem bild 
jetzt such ich mir für die gallery-übersicht die verschiedenen gallerien raus, indem ich schreibe:
PHP-Code:
SELECT DISTINCT gallerie FROM filme 
und geb die dann als link aus, der dann halt zu der gallerie führt,
also ungefähr so:

PHP-Code:
echo "<a href="view.php?gallery=".$row["gallerie"]."">".$row["gallerie"]."</a>"
ich hätt aber jetzt zusätzlich zu dem textlink noch ein thumbnail aus der jeweiligen gallery, egal welches, das erste bild oder so. nur weiß ich nicht wie. ich kann dann doch ind der abfrage nicht mehr mit distinct arbeiten, weil dann kann ich ja nur eine spalte abfragen, oder?

HHÜÜÜLLFEEEEEEE!!
__________________
"Schwester, was ist denn das für ein merkwürdiges Kabel?" - "Um Gottes Willen Herr Doktor, das ist die Arterie!"
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03.07.2003, 09:36:43
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
Code:
select tn, galerie from fotos group by galerie order by rand() limit 1;
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.07.2003, 13:18:25
Benutzerbild von pennywise81
pennywise81 pennywise81 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Bochum
Alter: 41
Beiträge: 75
pennywise81 eine Nachricht über ICQ schicken pennywise81 eine Nachricht über MSN schicken pennywise81 eine Nachricht über Skype™ schicken
funktioniert leider auch nicht. krieg dann nur ein bild als ausgabe. ich hab aber 3 gallerien (schaltplaene, auto, austin powers party)
mit jeweils einem bild. ausser auto, die hat zwei bilder. hier ist mal der link:
gallery
und hier mein code wie er bis jetzt ist:
PHP-Code:
 $result mysql_query("SELECT DISTINCT gallerie FROM fotos");
$i 0;
echo 
"<center><table width="300" border="0"><tr>";
while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
 echo 
"<td align="center"><a href="fotos.php?action=show&gallery=";
  echo $row["
gallerie"];
  echo "">"
;
  echo 
$row["gallerie"];
  echo 
"</a></td>";
$i++;
  if (
$i==5) { echo '</tr><tr>'$i=0; }

}
echo 
"</tr></table></center>"
__________________
"Schwester, was ist denn das für ein merkwürdiges Kabel?" - "Um Gottes Willen Herr Doktor, das ist die Arterie!"
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 04.07.2003, 13:26:00
Benutzerbild von pennywise81
pennywise81 pennywise81 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Bochum
Alter: 41
Beiträge: 75
pennywise81 eine Nachricht über ICQ schicken pennywise81 eine Nachricht über MSN schicken pennywise81 eine Nachricht über Skype™ schicken
hat denn keiner mehr nen tip für mich? büdde büdde...
__________________
"Schwester, was ist denn das für ein merkwürdiges Kabel?" - "Um Gottes Willen Herr Doktor, das ist die Arterie!"
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 04.07.2003, 13:36:57
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Diesen

SELECT foto FROM fotos WHERE gallery = '" . $row["gallerie"] . "' ORDER BY foto DESC LIMIT 1

Query, noch in die Schleife einbauen und das Ergebnis anzeigen lassen. Evtl. musst Du noch die Namen der Felder anpassen!

BTW: Es ist nicht gut, jedem Bild den Wert von Gallery zuzuweisen, ein Tippfehler und Du hast ne neue Galerie. Leg die Namen der Galerien in eine eigene Tabelle und schreib in die alte Tab nur noch die IDs der neuen Tabelle!
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 04.07.2003, 13:50:42
Benutzerbild von pennywise81
pennywise81 pennywise81 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Bochum
Alter: 41
Beiträge: 75
pennywise81 eine Nachricht über ICQ schicken pennywise81 eine Nachricht über MSN schicken pennywise81 eine Nachricht über Skype™ schicken
ich hab ein upload script geschrieben, wo ich die bereits vorhandenen gallerien auswählen kann. von daher kann mir das mit dem tippfehler nicht passieren. wenn ich dich jetzt richtig verstanden hab, dann muss ich deinen query als zwiten in die schleife schreiben, also das ich zwei querys hab?
und was heisst eigentlich btw??
__________________
"Schwester, was ist denn das für ein merkwürdiges Kabel?" - "Um Gottes Willen Herr Doktor, das ist die Arterie!"

Geändert von pennywise81 (04.07.2003 um 13:53:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:31:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt