SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.04.2003, 14:23:05
Stella Stella ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 141
Auswahl von Datensätzen und Anzeigen lassen

Hi Leute,

ich habe aus einer Datenbank, die Namen und komplette Kontakte enthält eine Liste erstellt, in der nur der Name angezeigt wird. Ich möchte das man aus der Liste auswählen kann und danach die kompletten Kontakte mit Email etc angezeigt bekommt.

PHP-Code:
$SQL "SELECT name FROM kontakt ORDER BY name";
$result mysql_db_query("cdhomepage"$SQL);
    while(
$row mysql_fetch_array($result))
    {
echo 
"
         <tr>
<td width=200 bgColor=0F1E37><img src=/images/transparent.gif width=1 height=1></td>
    <td width=300 bgColor=#2c58a2 class=H16><INPUT type=checkbox name=kontakt value=$row[name]>$row[name]</td>
            <td width=140 bgColor=0F1E37><img src=/images/transparent.gif width=1 height=1></td></tr> 
Ich weiß das ich noch ein <form> aussenrum bauen muß und dann die Daten via <input type=submit> übermitteln muß.

Ich habe aber erst mit Php angefangen und stehe jetzt da wie ein Ochs vorm Berg. Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen.

Lg Nina
__________________
Jeder Anfang ist schwer...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.04.2003, 14:38:16
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Naja und wo ist da jetzt die Frage?

Hab trotzdem ein paar Hinweise bzw. Fragen:
mysql_db_query() ist auf dem besten Wege aus dem Sprachschatz von PHP zu verschwinden, weshalb man lieber mysql_query() nutzt. Das würde dann bei Dir ungefähr so lauten: mysql_query($SQL);

Das echo in der Schleife: Ich bin mir nicht 100%ig sicher, aber ich glaube, solche Zeilenumbrüche sind dort nicht erlaubt. Wenn, dann so:
PHP-Code:
echo "Zeile1: addada efr34c43c Zeilenumbruch: n";
echo 
"Zeile2: 987t 458t7wmt13 Zeilenumbruch: n"
Assoziative Arrayfelder (bspw. $array['ass_feld_bezeichner']) spricht man besser immer mit Hochkomma an - wie in dem Beispiel. Am besten 'klammert' man die Variablen auch noch aus der Zeichenkette aus:
PHP-Code:
echo "Der Name: ".$array['name']." - schöner Name, gelle? :)"
So und jetzt bitte eine Frage, was Du eigentlich genau wissen wolltest... :)
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.04.2003, 14:48:29
Stella Stella ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 141
ich habe es jetzt geschafft, dass in meiner url oben meine ausgewählten namen stehen. doch wie schaffe ich es, dass die DB die ausgewählten Namen samt kompletten Angaben anzeigt?
__________________
Jeder Anfang ist schwer...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.04.2003, 14:50:52
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Ah! Na ungefähr so:
$result=mysql_query("SELECT * FROM kontakt WHERE name='".$_REQUEST['name']."' ORDER BY name");
Naja, eigentlich sogar so ziemlich genau so.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.04.2003, 14:52:09
Stella Stella ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 141
?????
sorry, aber das ist mir zuhoch. kannst du mir das bitte erklären
__________________
Jeder Anfang ist schwer...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.04.2003, 14:54:42
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Das * sagt, dass alle Felder dieses Datensatzes herausgefischt werden sollen.
Die WHERE-Klausel sucht Dir nur die Datensätze raus, die den Namen haben, der aus der URL übernommen wurde. $_REQUEST liest alle Daten aus, die mittels POST oder GET übermittelt wurden.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 22.04.2003, 14:59:03
Stella Stella ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 141
so und jetzt für die ganz doofen wo bau ich das hin?
__________________
Jeder Anfang ist schwer...
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.04.2003, 15:02:24
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Du hast das doch oben schon mal richtig gemacht: $SQL = "SELECT ...";
Genauso, wie dort machst Du das auch dort, wo die Ausgabe der Nutzerdaten hin soll. Halt mit der anderen Abfrage.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.04.2003, 15:13:49
Stella Stella ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 141
PHP-Code:
$result=mysql_query("SELECT * FROM kontakt WHERE name='".$_REQUEST['name']."' ORDER BY name")
while(
$row_=_mysql_fetch_array($result))
{
echo_"<tr><td_width=200_bgColor=0F1E37><img_src=/images/transparent.gif_width=1_height=1></td><td_width=300_bgColor=#2c58a2_class=H16>$result</td><td_width=140_bgColor=0F1E37><img_src=/images/transparent.gif_width=1_height=1></td></tr> 
So?
__________________
Jeder Anfang ist schwer...
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22.04.2003, 15:25:51
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Ja, fast.
PHP-Code:
$result=mysql_query("SELECT * FROM kontakt WHERE name='".$_REQUEST['name']."' ORDER BY name")
while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<tr><td width=200 bgColor=#0F1E37><img src=/images/transparent.gif width=1 height=1></td>";
echo 
"<td width=300 bgColor=#2c58a2 class=H16>Name: ".$row['name']." - E-Mail: <a href="mailto:".$row['email']."">".$row['email']."</a> usw.</td>";
echo 
"<td width=140 bgColor=#0F1E37><img src=/images/transparent.gif width=1 height=1></td></tr>";

Eine gänzlich andere Frage: Was für einen Browser nutzt Du?
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:18:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt