SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.04.2003, 22:44:22
BeneBaur BeneBaur ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 240
Was ist das denn?

Hallo,

ich habe ein sehr komisches Problem,

habe jetzt endlich meine Beutzerabfreg mit PHP und Mysql fertig, nur ein Problem habe ich noch:
Wenn ich mich mit dem User "Admin" anmelde, kommt die richtige Begrüßung, wenn ich aber einen anderen Namen aus der db eingebe und das PW auch richtig ist sagt er mir das das Passwort falsch ist.

Hier der Code den ich geschreiben habe:

PHP-Code:
$db_select = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);  
$query mysql_query("SELECT name,pass FROM user ORDER BY name");
$login FALSE;

if (
$result MYSQL_FETCH_ARRAY($query)) 
{
if (
$_POST['bpass'] == $result['pass']) 
{
$login TRUE;
}
else 
{
echo 
"Falsches Passwort!<br>";
}

}
else {
echo 
"Username existiert nicht";
}

if (
$login) {
echo 
"Hallo";
//header "start.htm";
}
else {
echo 
"Login fehlgeschlagen!";

liegt das an de ORDER BY name????

Fällt euch dazu was ein?
Ich würde mich über antworten sehr freuen!
__________________
M.f.G

Bene

------------------------------------------------
- Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
- Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
- DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt, und
- Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.04.2003, 22:57:13
Bigdaddy Bigdaddy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Weesen
Beiträge: 101
Bigdaddy eine Nachricht über ICQ schicken
ich bin ja auch kein profi, aber ich denk mir mal da fehlt ein = in:
PHP-Code:
if ($result MYSQL_FETCH_ARRAY($query)) 
das müsste dann so aussehen:
PHP-Code:
if ($result == MYSQL_FETCH_ARRAY($query)) 
aber wie gesagt, ist nur eine vermutung ;)
__________________
not just another php-junky
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.04.2003, 22:58:12
Bigdaddy Bigdaddy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Weesen
Beiträge: 101
Bigdaddy eine Nachricht über ICQ schicken
ach, und $result ist da ja auch nirgends "eröffnet"
__________________
not just another php-junky
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.04.2003, 23:10:43
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Original geschrieben von Bigdaddy
ach, und $result ist da ja auch nirgends "eröffnet"
das ist schnurz!


@Topic:

ersetze:
PHP-Code:
$query mysql_query("SELECT name,pass FROM user ORDER BY name"); 
durch:
PHP-Code:
$query mysql_query("SELECT name,pass FROM user WHERE name = '".$eingegebener_name."'"); 
dann funzt es auch mit dem nachbarn :-)

du solltest aber deinen code allgemein noch mal überarbeiten, da sind noch ein haufen anderer fehler drinne.

ach ja und einrücken solltest du deinen code auch, das verbessert die übersicht ungemein.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.04.2003, 23:23:32
Bigdaddy Bigdaddy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Weesen
Beiträge: 101
Bigdaddy eine Nachricht über ICQ schicken
drum steht da ja php-n00b :D
__________________
not just another php-junky
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.04.2003, 23:41:37
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
deswegen habe ich dich ja auch darauf hingewiesen :-)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.04.2003, 23:50:00
Bigdaddy Bigdaddy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Weesen
Beiträge: 101
Bigdaddy eine Nachricht über ICQ schicken
naja n00b stimmt nicht ganz *G* eigentlich code ich recht gut, aber ich find die fehler nie, wenn was ist *g* und ich kann nur schlecht erklären.
__________________
not just another php-junky
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.04.2003, 23:53:09
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Original geschrieben von Bigdaddy
...eigentlich code ich recht gut...
das werden wir früher oder später schon noch merken :-)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.04.2003, 23:55:14
Bigdaddy Bigdaddy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Weesen
Beiträge: 101
Bigdaddy eine Nachricht über ICQ schicken
Stimmt, wenn Flatronix.net ( www.flatronix.net ) online ist, wirst schon sehen ;)
__________________
not just another php-junky
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.04.2003, 00:02:13
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
auf grund einer webseite kann man schlecht, darauf schließen ob jemand seinen job (programmierung) gut macht. bis auf den quellcode bekommt man von der webseite nichts mit und der quellcode sieht in den meisten fällen geb***** aus :-)

edit:
btw: der code für z.b. ein gästebuch muss ja auch nicht vom betreiber stammen...
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:20:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt