SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.04.2003, 20:42:20
Hanna Hanna ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 80
Zählen

Hallo,

habe da mal wieder ein Problemchen.

Habe schon mal etwas gesucht aber nichts richtig passendes gefunden.

Und zwar möchte ich folgendes machen:

Ich habe in einem Table zum Beispiel das Feld Kategorie.
In dem feld stehen nun eindeutige Namen wie zum Beispiel

PHP
SQL
USW

Jetzt würde ich gerne die im Feld vorhandenen einträge zählen und auf der Seite ausgeben.

so soll es aussehen:

<< In der Kategorie PHP sind 99 Einträge vorhanden>>
<< In der Kategorie SQL sind 15 Einträge vorhanden>>
<< In der Kategorie USW sind 41 Einträge vorhanden>>

Ich hoffe ich habe mich nicht wieder zu blöd ausgedrückt und man kann verstehen was ich möchte.

Wäre schön wenn jemandem hierzu was einfällt.

Schöne Grüße Hanna
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.04.2003, 20:44:26
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Dafür gibt es COUNT
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.04.2003, 20:56:54
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hallo,

mach es doch mal so:

PHP-Code:
.
.
.
$col_array('hier''alle''spalten''rein''die''von''der''abfrage''betroffen''sind');
for(
$i 0$i count($col_array); $i++){
   
$menge mysql_query("SELECT COUNT(".$col_array[$i].") FROM tabelle");
   print 
'In der Kategorie '.$array[$i].' wurden '.$menge.' Einträge gefunden.';
}
.
.

edit:
upss, zu langsam...
next time i'll be faster!! :-)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.04.2003, 21:01:46
Hanna Hanna ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 80
Hallo...

wenn mein englisch doch nur besser wäre... :)

aber ich denke das der zweite punkt der dort aufgeführt ist der richtige ist.

SELECT owner, COUNT(*) FROM pet GROUP BY owner;


bei mir zB so.
SELECT kategorie, COUNT(*) FROM php GROUP BY kategorie;

muss da nicht noch ein $ vor?

wie auch immer ...
liege ich damit richtig?

Gruß Hanna
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.04.2003, 21:03:02
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Wo willst Du ein $ reinpacken? Sieht doch okay aus so.
Übirgens: http://www.mysql.com/doc/de/Counting_rows.html
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.04.2003, 21:03:39
Hanna Hanna ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 80
ups auch zu langsam :)

aber der vollständigkeit halber

was macht den die zeile
for($i = 0; $i < count($col_array); $i++){

Hanna
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.04.2003, 21:04:21
Hanna Hanna ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 80
Geil !! auf Deutsch.... habe ich ja noch gar nicht gepeilt

ich dachte das vor select ein $ kommen müsste
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.04.2003, 21:05:01
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
mit deinem beispiel müsstest du für jede kategorie ein eigenes query schreiben, mit meinem beispiel könntest du alle spalten in das array schreiben, welches dann von der for schleife, die ganzen kategorien abarbeitet.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02.04.2003, 21:05:38
Hanna Hanna ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 80
Das macht Sinn !

ich probier es gleich mal aus und gebe bescheid ob's funzzt
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.04.2003, 21:08:20
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
uih, das erste mädel das "funzt" in den mund nimmt... *g*
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:49:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt