SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 21.11.2002, 16:46:16
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
was willst du denn jetzt eigentlich?

die ganze db ausgeben?
die ganze db nach einem bestimmten kreterium sortiert ausgeben?
oder was?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 21.11.2002, 17:08:44
MacMarc MacMarc ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 6
ok, das ganze ist eine zitat datenbank. da soll immer zufällig ein zitat aus der db angezeigt werden und zwar immer nur eines. daher RAND() LIMIT 1
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.12.2002, 22:36:19
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
hmm. was für ein Zufall. Bei mir funktionniert es genau gleich wie bei dir auch nicht mehr auf dem neuen server... Die MySQL version ist 3.23.53a , was eigentlich order by rand() unterstützen sollte.

Also lokal hat alles gut funktionniert, und auf'm neuen server sortiert er alles auch von hinten her (ältester DB eintrag zuerst)

hab alles versucht...
select *, rand() as r from bla order by r

funzt auch nicht, obwohl die MySQL leute das empfehlen, falls es nicht funktionnieren sollte...

Geändert von Gweilo (03.12.2002 um 23:02:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 04.12.2002, 18:37:26
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Original geschrieben von Gweilo
vielleicht hat er die seite auch im cache und bearbeitet den code gar nicht mehr erst...
das glaube ich wohl kaum...

vielleicht ist es an dir vorbei gegangen, aber php ist eine serverseitige programmiersprache. d.h. die php scripts werden immer neu vom server abgearbeitet. der server selbst speichert die daten nur in einem temp ordner, somit wird nach jedem reload oder neuaufruf des scripts immer der aktuelle code verwendet.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 05.12.2002, 09:30:20
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
Zitat:
Original geschrieben von |Coding


das glaube ich wohl kaum...

vielleicht ist es an dir vorbei gegangen, aber php ist eine serverseitige programmiersprache. d.h. die php scripts werden immer neu vom server abgearbeitet. der server selbst speichert die daten nur in einem temp ordner, somit wird nach jedem reload oder neuaufruf des scripts immer der aktuelle code verwendet.
schon mal mit opera gesurft? Denn soweit ich weiss nimmt er auch php dateien (bzw. das, was der server das letzte mal gesendet hat) in den cache...

Aber daran liegts net. Muss ich wohl die random auslese selbst schreiben =(

Geändert von Gweilo (05.12.2002 um 09:38:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 05.12.2002, 23:23:39
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 39
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Original geschrieben von Gweilo
schon mal mit opera gesurft? Denn soweit ich weiss nimmt er auch php dateien...
wie kommst du denn auf das schmale brett? opera machts genau so wie all die anderen browser dieser welt...



Zitat:
Original geschrieben von Gweilo
...(bzw. das, was der server das letzte mal gesendet hat) in den cache...
was hab ich denn oben geschrieben? doch wohl nichts anderes... der browser speichert das was man ihm sendet zwar im cache, aber bei php-scripts wird das immer aktuallisiert.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:34:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt