SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 02.09.2009, 09:02:56
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Also irgendwie bekomm ich das mit der Abfrage nicht hin. Habe mich auch mit deinem JS-code auseinander gesetzt. Und gegoogled hab ich auch wie ein Blöder. Aber eine optimale Lösung hab ich nicht gefunden. Ich bin am verzweifeln
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 02.09.2009, 09:26:39
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.701
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Zitat:
Zitat von OrionXPdeluxe Beitrag anzeigen
Ja sorry hatte das mit dem Distinct zu spät gesehen. Funktioniert einwandfrei!!!!
Jetzt muss ich noch nur die Abfragen hinbekommen
Zitat:
Zitat von OrionXPdeluxe Beitrag anzeigen
Also irgendwie bekomm ich das mit der Abfrage nicht hin. Habe mich auch mit deinem JS-code auseinander gesetzt. Und gegoogled hab ich auch wie ein Blöder. Aber eine optimale Lösung hab ich nicht gefunden. Ich bin am verzweifeln
Was funkioniert denn jetzt (noch) nicht? Welche Abfrage klappt nicht?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 02.09.2009, 09:33:25
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Also ich möchte, wenn ein Eintrag im Dropdownmenu angewählt ist, dazugehörige Informationen (Bild, Artikelnr., etc) in einem Div anzeigen lassen.
Weiterhin möchte ich, da ich mehr als ein Dropdownmenu habe, die anderen als Filter aggieren.
Ich habe also einen Produktkatalog in meiner Datenbank. Und diese Produkte sollen mit Hilfe der Dropdownliste gefiltert und dann angezeigt werden.
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 02.09.2009, 10:28:51
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Du solltest natürlich deinen optionen auch die Values übergeben, hast du das gemacht? Hast du für dein Select ein onChange eingebaut? Welche Methode rufst du dann auf? zeig mal ein bisschen was du gemacht hast!
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 02.09.2009, 11:01:06
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Das Problem ist das ich mich überhaupt nicht mit JS auskenne. Ich weiss zwar wie ich ein JS aufrufe, aber eigene Scripts erstellen kann ich nicht. Hier mal mein PHP-Code meiner Dropdown-listen:

PHP-Code:
<?php


include ("dbconnect.php");

//Datenbankabfrage Steinarten


    
$result mysql_query("SELECT DISTINCT Steinart FROM Katalog");
 echo 
"<select>" ;
 echo 
"<option>Lagerstein Wahl:</option>";
            while (
$res mysql_fetch_assoc($result)) {
                
$a $res['Steinart']; 
 echo 
"<option>$a</option>";               
                
            }
 
            echo 
"</select>"
            

//Datenbankabfrage Material
    
$result mysql_query("SELECT DISTINCT Material FROM Katalog");
 echo 
"<select>";
 echo 
"<option>Materialwahl:</option>";
            while (
$res mysql_fetch_assoc($result)) {
                
$a $res['Material']; 
 echo 
"<option>$a</option>";
                
                }
                 echo 
"</select>";
                 
//Datenbankabfrage Symbolik        
    
$result mysql_query("SELECT DISTINCT Symbolik FROM Katalog");
 echo 
"<select>";
 echo 
"<option>Symbolikwahl:</option>";
            while (
$res mysql_fetch_assoc($result)) {
                
$a $res['Symbolik'];
 echo 
"<option>$a</option>";
            }
            echo 
"</select>"
            
            
?>
Hier sind also die 3 Dropdownlisten und diese sollen als Filter aggieren, ausserdem hab ich jetzt noch in der Datenbank eine Spalte, welche die Lagerverfügbarkeit mit "J" und "N" angibt. Das heisst wenn nach der Filterung, das dann ausgegebene Produkt ein "N" aufweisst, soll ein Text ausgegeben werden, das dieser nicht auf Lager ist.
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 02.09.2009, 11:18:27
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Zitat:
Zitat von OrionXPdeluxe Beitrag anzeigen
Das Problem ist das ich mich überhaupt nicht mit JS auskenne. Ich weiss zwar wie ich ein JS aufrufe, aber eigene Scripts erstellen kann ich nicht.
Sei mir nicht böse, aber vielleicht solltest du dich erstmal bissle schlau machen in dem Bereich. Du kannst nicht erwarten, dass ich dir das ganze Skript schreib, zumindest nicht kostenlos ;)

Wenn spezifischere Fragen hast, dann kannst nochmal schreiben, aber bis dahin bemühst du mal google und suchst mal nach Tutorials. Vielleicht solltest fürn Anfang es auch erstmal ohne JS machen - geht genauso. An deiner Stelle würde ich erstmal nachschauen wie man $_POST auswertet und was es mit WHERE bei MySQL aufsich hat.

Viel Erfolg!
Domi
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 04.09.2009, 14:03:08
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Hab jetzt erstmal versucht, ob ich, bzw. wie ich überhaupt Daten aus der Dropdownliste anzeigen lassen kann. Das heisst wenn was angewählt ist, das der Eintrag dann an einer anderen Stelle im Dokument wieder auftaucht. Habe dazu folgenden Code verwendet:

PHP-Code:

if ($a=="Breitsteine")
{
echo 
"Breitsteine";
            }
else
{
echo 
"Keine Ausgabe";

Bekomme allerdings immer nur "Keine Ausgabe" angezeigt
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 04.09.2009, 14:06:32
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

naja, wenn du es ohne AJAX machen wills, dann brauchst du um dein dropdown ein form mit method="POST" und einen submti button, dann kannst du es per $_POST wieder auslesen, am besten mal var_dump($_POST) anschauen.
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 04.09.2009, 14:19:25
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Kann ich denn den PHP code zwischen dem "form"-code setzen?
Hab dazu leider keine Tutoriale oder ähnliches gefunden. Hab mich bereits damit auseinander gesetzt. Also ich meine es jetzt so

HTML-Code:
<form action="output.php" method="post">
<?php
/* Codes der Dropdownlisten
?>
</form>
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 04.09.2009, 14:23:35
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

ok es funktioniert! Super danke soweit
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dropdown, katalog


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:26:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt