SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 01.09.2009, 14:57:30
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Zitat:
Zitat von OrionXPdeluxe Beitrag anzeigen
Ja genau das veruche ich gerade hinzubekommen. Das heisst ich habe jetzt in der Tabelle eine Spalte mit ID, Steinart, Material, Symbolik und Artikelnummer angelegt.
und wo genau ist das problem? setze die ID auf den primärkey und aktiviere auto increment (A_I im phpmyadmin), und drücke dann einfach oben auf INSERT (oder einfügen?), wenn du die du richtige Tabelle ausgewählt hast.
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 01.09.2009, 15:25:43
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Super Danke, also das funktioniert schonmal!!
Ich hatte vorab versucht, die Inhalte via SQL manuell einzugeben und habe da einen Fehler gemacht.
Habe anstatt INSERT INTO 'Datenbank'.'Artikel' nur 'Artikel' angegeben und habe deshalb immer eine Fehlermeldung erhalten.
So jetzt muss ich nur noch schauen, dass ich die Daten auch so in die Dropdownliste bekomme
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 01.09.2009, 15:29:50
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Zitat:
Zitat von OrionXPdeluxe Beitrag anzeigen
PHP-Code:
 $result mysql_query("SELECT * FROM Steinarten");
 echo 
"<select>" ;
            while (
$res mysql_fetch_assoc($result)) {
                
$a $res[art1]; 
                
$b $res[art2];
                
$c $res[art3];
                
$d $res[art4];
                
$e $res[art5];
                            echo 
"<option>Lagerstein Wahl:</option>";
                                echo 
"<option>$a</option>";
                echo 
"<option>$b</option>";
                echo 
"<option>$c</option>";
                echo 
"<option>$d</option>";
                echo 
"<option>$e</option>";
                
            } 
anstelle dessen kannst du jetzt ja auf $res['steinart'] zugreifen, oder wie eben deine Felder in der Tabelle heißen, jetzt solltest du alles lösen können oder? =)
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 01.09.2009, 15:32:45
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Du bist mein Retter.. Klasse!!! Ich denk mal der Rest wird jetzt (hoffe ich) kein Problem mehr sein.
Eine Frage vielleicht noch.
Wie bekomme ich es hin, dass in der Dropdownliste die Umlaute angezeigt werden?
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 01.09.2009, 15:38:35
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

das ist so eine Sache mit den Umlauten. Ich bin da ja für UTF8, was bedeutet:

- header im html auf utf-8 stellen
- Datenbank felder auf utf-8 stellen
- Datenbankverbindung auf utf-8 stellen
- alles mögliche was du noch findest auf utf-8 stellen
- wenns nicht klappt, mal daten per php-script einfügen und auslesen (oft steht dann zwar Trash im phpmyadmin, aber wenn du es wieder ausliest dann passt alles)
- einfach mal noch googlen wenns noch nicht uft-8 genug ist

wichtig: wenn du stringoperationen durchfürst, dann musst du evtl multibyte funcs verwenden, z.b.: http://de.php.net/mb_strlen (mehr dazu im Handbuch)

wenn du das alles nicht willst, dann kannst auch alle Sonderzeichen in html-zeichem umwandeln. http://de.php.net/htmlentities ist da dein Freund ;)

und noch was zum Lachen: http://www.getdigital.de/images/prod...s-encoding.jpg

Domi
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 01.09.2009, 16:07:34
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Also das T-Shirt ist genial....

So ich habe es nun folgendermaßen gemacht:

PHP-Code:
$result mysql_query("SELECT * FROM Katalog");
 echo 
"<select>" ;
            while (
$res mysql_fetch_assoc($result)) {
                
$a $res['Steinart']; 
                echo 
"<option>Lagerstein Wahl:</option>"
                                echo 
"<option>$a</option>";               
                                
            }
 
            echo 
"</select>"
Hier mal meine Liste:

ID Artikel_NR Steinart Material Symbolik
1 B08/27 Breitsteine Amaro Gelb Madonna
2 B08/10 Breitsteine Arabella Blue Kreuz
3 U06/28 Urnenanlagen Kinawa Kreuz

So un in der Dropdownliste taucht nun fogendes auf:

Lagersteinwahl:
Breitsteine
Lagersteinwahl:
Breitsteine
Lagersteinwahl:
Urnenanlagen

Jetzt zeigt er mir natürlich jede Steinart auf die in der Liste, egal ob sie bereits im Menu drin ist oder nicht. Auch der sog. Name der Liste "Lagersteinwahl:" wiederholt sich nach jeder Abfrage.
Hätte wohl doch im grafischen Bereich bleiben sollen :((
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 01.09.2009, 16:14:23
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

hi,

zieh dir das

PHP-Code:
echo "<option>Lagerstein Wahl:</option>"
mal vor das while, dann sollte das klappen =)

EDIT: wenn du keine doppelten Einträge willst, dann versuch es mal mit dem MySQL Befehl DISTINCT (google ist dein Freund)
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 01.09.2009, 16:18:59
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

ok.... das ist peinlich...danke

Aber trotzdem habe ich noch die doppelten Einträge in meiner Dropdownliste!
Wie kann ich das vermeiden?
Es kommen 2x die Breitsteine vor!
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 01.09.2009, 16:32:15
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Zitat:
Zitat von Domi Beitrag anzeigen
wenn du keine doppelten Einträge willst, dann versuch es mal mit dem MySQL Befehl DISTINCT (google ist dein Freund)
^^
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 01.09.2009, 17:22:43
OrionXPdeluxe OrionXPdeluxe ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 43
Beiträge: 28
AW: dropdown-listen Auswahlen erkennen und Ergebnisse ausgeben

Ja sorry hatte das mit dem Distinct zu spät gesehen. Funktioniert einwandfrei!!!!
Jetzt muss ich noch nur die Abfragen hinbekommen
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dropdown, katalog


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:26:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt