SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 27.07.2008, 10:47:39
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limi

Zitat:
Zitat von zhamoran Beitrag anzeigen
Hi, der steht doch oben im ersten Text.
Kopiere den nochmals, mom.
<?php session_start();?>


so steht er drin mehr nicht. Das ganze in Zeile 1, da ist nichts drüber, extra mit windows editor geprüft.
Das Unicode Byte Order Mark sieht man ja auch nicht mit einem normalen Text-Editor.

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung
Das Problem dürfte eine [google]Unicode Byte Order Mark[/google] sein.

Was das ist verstehe ich immer noch nicht. Diese Worte sagen mir nichts.
Gut, wenn Dir Google nichts sagt, dann benutze bitte die Dir bekannte Suchmaschine, um nach "Unicode Byte Order Mark" zu suchen. Tipp: Es gibt sogar einen Wikipedia-Artikel dazu.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 27.07.2008, 15:16:36
zhamoran zhamoran ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2008
Alter: 63
Beiträge: 13
AW: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limi

Hi,

Hab enu mal mit googel gesucht und einiges gefunden.
Im DEVPHP steht unter einstellungen UTF8 und das kästchen bei BOM ist nicht!! abgehackt.

Habe nu nochmals neue Dokumente erstellt und aus den alten reinkopiert und die alten gelöscht. dann alles wieder unter alten Namen gespeichert und jetzt kann ich ohne @ vor session_start(); , ohne Fehlermeldungen. Also doch irgendwie was mit BOM zu tun gehabt?
Nunja dafür klappt in den beiden testseiten nu das session_start nur einmal im ersten Dokument und wenn dann das zweite aufgerufen wird bekommt es keinen Wert übergeben.
Starte ich das erste dann nochmals gibt es auch keine SSId mehr raus. Blicke da nichts mehr. Notebook sogar neu gestartet.

test1.php
<?php
session_start();
$_session["vorname"] = "matthias";
echo '<br><a href="test2.php?' . sid . '">zur ausgabe</a>';
echo "<br>session-id: " . sid;
?>

test2.php
<?php session_start();
echo "name", $_SESSION["vorname"];
?>


Zhamo
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 27.07.2008, 15:24:09
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limi

$_session !== $_SESSION

Und nutze doch bitte die PHP BBCode Tags um deinen Quellcode zu formatieren.

Geändert von DokuLeseHemmung (27.07.2008 um 15:25:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 27.07.2008, 15:38:58
zhamoran zhamoran ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2008
Alter: 63
Beiträge: 13
AW: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limi

was bedeutet $_session !== $_SESSION?
habs mal klein geschrieben falls du das meinst, aber weiterhin gibt test2.php nichts aus.

Was du mit PHP BBCode Tags meinst weiss ich nu nicht.


Habe grad mal beid en Zuweisungen alle Session gross geschrieben, nu gibt test2 den Namen aus, aber Test1 nicht mehr die sid. Alles sehr verwirrend.
Habs mal extern nach all ink kopiert, gleiche verhalten wie lokal.

Zhamo

Geändert von zhamoran (27.07.2008 um 15:44:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 27.07.2008, 16:22:59
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limi

Zitat:
Zitat von zhamoran Beitrag anzeigen
was bedeutet $_session !== $_SESSION?
habs mal klein geschrieben falls du das meinst, aber weiterhin gibt test2.php nichts aus.

Was du mit PHP BBCode Tags meinst weiss ich nu nicht.


Habe grad mal beid en Zuweisungen alle Session gross geschrieben, nu gibt test2 den Namen aus, aber Test1 nicht mehr die sid. Alles sehr verwirrend.
Habs mal extern nach all ink kopiert, gleiche verhalten wie lokal.

Zhamo
Du kannst nicht auf der einen Seite $_session benutzen und glauben, dass dann $_SESSION gefüllt wird. Zweitens: Die Session-Id steht in wenn dann in einer Konstante, und die wird durchgängig groß geschrieben, siehe auch hier: http://de3.php.net/manual/de/function.session-id.php
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 27.07.2008, 17:19:17
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limi

Genau:
SID und nicht sid !!
Ausserdem ist die SID meist leer, wenn ein Session Cookie gefunden wurde.


Zu den PHP Tags:
Was sieht schöner aus: ???

Dieses:
<?php
session_start();
$_session["vorname"] = "matthias";
echo '<br><a href="test2.php?' . sid . '">zur ausgabe</a>';
echo "<br>session-id: " . sid;
?>

Oder dieses:
PHP-Code:
<?php 
session_start
();
$_session["vorname"] = "matthias";
echo 
'<br><a href="test2.php?' sid '">zur ausgabe</a>';
echo 
"<br>session-id: " sid;
?>
Gemacht wird es so:
[PHP]<?php
session_start();
$_session["vorname"] = "matthias";
echo '<br><a href="test2.php?' . sid . '">zur ausgabe</a>';
echo "<br>session-id: " . sid;
?>[/PHP]

Geändert von DokuLeseHemmung (27.07.2008 um 17:19:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 27.07.2008, 18:46:10
zhamoran zhamoran ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2008
Alter: 63
Beiträge: 13
AW: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limi

Habs mal rauskopiert und getestete. Die test2.php habe ich auch angepasst nach dem nichts klappte.

Nu habe ich bei beiden Seiten wieder diese Fehlermeldung.
Die SID wird aber nun dauernd angezeigt, egal wie oft ich die Seite aktuallisiere.
Der Name wird auf Test2.php aber nie angezeigt.
Zuweisung und abfrage des Namens sind beide klein geschrieben.

Meinst du die Farbe bei meinen Code?
das finde ich schöner, ist halt Geschmacksache ob einer SW oder Farbe mag.


So habe mal den Link gefolgt. Da war ich schon mal. Habe mal die Beispiele genommen und kopiert.
Seltsam, nu klappts lokal wie auch extern. SID wird immer angezeigt und grüne Spinne auch. Wobei das ü mal als ü angezeigt wird und mal als Herz.
Verstehe zwar immer noch nicht warum das eine Beispiel klappt und das andere nicht, denn beide stammen von dieser Seite bzw. http://www.selfphp.de/ Damit lerne ich nu PHP.


Zhamo

Geändert von zhamoran (27.07.2008 um 19:04:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 27.07.2008, 19:45:33
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limi

Zitat:
Meinst du die Farbe bei meinen Code?
das finde ich schöner, ist halt Geschmacksache ob einer SW oder Farbe mag.
Nein!
Das ist keine Geschmackssache.
Durch die Farben ist der Quellcode erheblich leichter zu lesen. Die Farben zeigen oft schon grobe Fehler, z.B. vergessene/falsche Anführungszeichen.

Wenn du Hilfe erhalten möchtest, dann solltest du den Helfern das Lesen des Codes erleichtern.
Also, ich schaue mir unformatierten Quellcode gar nicht an!

Geändert von DokuLeseHemmung (27.07.2008 um 19:46:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 28.07.2008, 00:27:05
zhamoran zhamoran ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2008
Alter: 63
Beiträge: 13
AW: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limi

ich dachte der farbige ist von mir, daher schrieb ich ja farbig sieht schöner aus.

Hab nu weitergescrollt. Tatsache der schwarze ist von mir:-(((
Wie bekommt man ihn den so rein wie er im Orginal ist?

wo finde ich die: PHP BBCode Tags ?


Zhamo

Geändert von zhamoran (28.07.2008 um 00:29:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 28.07.2008, 00:30:39
zhamoran zhamoran ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2008
Alter: 63
Beiträge: 13
AW: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limi

Code:
echo 'Willkommen auf Seite #1';

$_SESSION['farbe'] = 'grün';
$_SESSION['tier'] = 'Spinne';
$_SESSION['zeit'] = time();
ist das mit code richtig? sieht auch sw aus.

Zhamo
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
eaccelerator Release-0.9.5.2 in Win XAMPP 1.6.4 mormor Apache HTTP-Server 8 14.12.2007 11:59:53
Cannot send session cookie - headers already freude PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 25.05.2006 21:50:59
Cannot send session cookie/cache limiter Giz PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 27.07.2005 14:56:45
Cannot send session cache limiter Karsten PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 16.01.2005 20:45:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:15:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt