SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 22.12.2007, 03:09:23
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere spalten abfragen!

Du brauchst aus bedingung doch nur den Namen, damit suchst Du Dir Doch den richtigen Datensatz raus oder, wenn das nicht eindeutig genug ist, erstelle doch bitte einen Primärschlüssel.

Ich erkläre Dir mal kurz die Syntax des SQL-Befehls
"SELECT * FROM leauser WHERE Name='". mysql_escape_string($name)."'";

Select = Steht für eine Abfrage
* steht dafür das alle Spalten ausgegeben werden
WHERE Name ist der Suchbegriff sag ich mal

Sind Deine Namen mit welchen Du die Datensätze abfragst nun eindeutig oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 22.12.2007, 03:19:18
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere spalten abfragen!

Nur mal kurz wie du nun ausliest ob die Freigabe gesetzt ist oder nicht

SELECT Freigabe FROM leauser WHERE Name='". mysql_escape_string($name)."'
$result=mysql_query($query);
$row=mysql_fetch_object($result);
echo $row['Name'];

Hinweis, das kannst Du nicht so einbauen, musst es noch abänder meine damit die Variablen usw. damit diese nicht doppelt austreten
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 22.12.2007, 03:20:15
Ringo21 Ringo21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bad Salzuflen
Alter: 37
Beiträge: 55
AW: Mehrere spalten abfragen!

Warte mal SELECT Freigabe is damit nicht die ganze datenbank gemeint oder nur die Spalte in lea user? mein nur weil da das sternchen weg is!
Ich hab dir zur veranschaulichung mal nen screenshot hochgeladen wie das optisch aussieht!
http://tobis-empire.de/sql_screenshot.jpg

Ahhso ich dachte nur das man bei dem "SELECT * FROM leauser WHERE Name='". mysql_escape_string($name)."'"; das mit AND weiterführen kann und somit mehr spalten wie z.B. Freigabe also ich mein das so:
"SELECT * FROM leauser WHERE Name='". mysql_escape_string($name)." AND Freigabe='".$auslesen."'"; und das ich dann mit $auslesen is nur nen beispiel ne if abfrage mache! also $auslesen soll den inhalt wiedergeben aber ich glaub ich hab was falsch verstanden nehm ich an ;-)
so und dann halt ne if abfrage ca. so:
if ($auslesen == "nein")
{
echo "Sie sind nicht freigegeben!";
}
esle
{
echo "Sie sind freigegeben!";
}

hoffe ich hab dich mit meiner dummheit nicht erbost bi heut irgendwie nen bischen schwer von begriff also schonmal danke das de es noch aushälst *g*
__________________
Denk nicht an die Dinge, die noch nicht passiert sind!

Geändert von Ringo21 (22.12.2007 um 03:23:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 22.12.2007, 03:23:15
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere spalten abfragen!

schreibe Dir Dein Script grade feritg, kleinen Moment
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 22.12.2007, 03:24:29
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere spalten abfragen!

so fertig
PHP-Code:
<?php 
   session_start
(); 
   include 
"../cfg/config.php"
   
error_reporting(1); 
   
$name $_GET["name"]; 
   
$pass md5($_GET["pass"]); 
      
#was soll diese if entweder kenne ich das nicht oder es ist falsch if($pass and $name) { 
      
include("connect.php"); 
      
$query="SELECT * FROM leauser WHERE Name='"mysql_escape_string($name)."'"
      
$result=mysql_query($query); 
      
$row=mysql_fetch_object($result); 

      if(
$name != $row['Name']){ 
      echo 
'Diesen Benutzernamen gibt es nicht!<br>Bitte versuchen Sie es noch einmal.'
      }else{ 
      if (
$row['Freigabe'] == ""){
      echo 
'Dein Konto ist nicht freigeschaltet';
      }else{      
      if (
$pass == $row['Passwort']){ 
        
$_SESSION["loggedin"] = 1
        
$_SESSION["user"] = $name;
        
#nur wenn passwort und username übereinstimmen wird die Seite aufgebaut -->
     
echo 

<html> 
<head> 
<title>'
.$pagetitle.'</title> 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../cfg/style.css" media="screen" /> 
<meta http-equiv="refresh" content="4;URL=../index.php?page=default"> 
</head> 


<body> 
    <table width="100%" height="100%"> 
         <tr valign="middle" align="center"> 
              <td><b>Hallo '
.$_SESSION["user"].'. Du hast '.$active.' dich erfolgreich eingeloggt.</b> <!--Wo kommt den der Inhalt der Variable activer her -->
              <br><a href="../index.php?page=default">Falls die automatische Weiterleitung nicht funktioniert, klicke bitte hier!</a></td> 
        </tr> 
    </table>'

         
        } 
    else { 
        echo 
"<i>Diese Kombination von Passwort und Benutzername gibt es nicht <a href=\"login.php\">Weiter</a></i>"
    } 
       } 
       }
       
#Das kann meiner Meinung nach weg
      #} 
      #else { 
       # echo 'Geben Sie bitte Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein! <a href="login.php">Weiter</a>'; 
 #} 
 
?>
Müsste so funktionieren
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 22.12.2007, 03:34:24
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere spalten abfragen!

Funktionierts?
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 22.12.2007, 03:36:25
Ringo21 Ringo21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bad Salzuflen
Alter: 37
Beiträge: 55
AW: Mehrere spalten abfragen!

Vielen Dank!

Er gibt jetzt zwar ständig noch aus "Diesen Benutzernamen gibt es nicht!<br>Bitte versuchen Sie es noch einmal." *g* obwohl der benutzername vorhanden ist aber das bekomm ich auch noch hin!

Vielen dank soweit!
__________________
Denk nicht an die Dinge, die noch nicht passiert sind!
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 22.12.2007, 03:39:34
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere spalten abfragen!

Probiers mal so ändere mal die SQL abfrage ab so wie sie unten ist

PHP-Code:
<?php  
   session_start
();  
   include 
"../cfg/config.php";  
   
error_reporting(1);  
   
$name $_GET["name"];  
   
$pass md5($_GET["pass"]);  
      
#was soll diese if entweder kenne ich das nicht oder es ist falsch if($pass and $name) {  
      
include("connect.php");  
      
$query="SELECT * FROM leauser WHERE Name='"$_GET["name"]."'";
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 22.12.2007, 03:45:15
Ringo21 Ringo21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bad Salzuflen
Alter: 37
Beiträge: 55
AW: Mehrere spalten abfragen!

Ne wollte auch nicht! gleiche ausgabe! hmm komisch
__________________
Denk nicht an die Dinge, die noch nicht passiert sind!
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 22.12.2007, 03:46:28
ksticker ksticker ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Karlsruhe, Dresden
Alter: 34
Beiträge: 596
ksticker eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Mehrere spalten abfragen!

werden die variablen wirchtig übergeben?
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit php 3 Spalten Layout 007Rene HTML, CSS und JavaScript Help! 1 01.03.2007 14:44:26
Eine Tabelle 3 Spalten ohne primary key Franzx MySQLi/PDO/(MySQL) 1 30.05.2006 22:55:37
SQL-Abfrage: Mehrere Spalten als ein "String" betrachten? jeanpascal PHP Grundlagen 6 28.12.2005 20:17:28
93 Spalten oder 31 Zeilen? DJTonic PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 05.02.2004 09:25:05
Suche über alle Spalten volti MySQLi/PDO/(MySQL) 1 26.12.2003 22:07:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:36:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt