SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.09.2007, 15:11:27
Coachi Coachi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 1
Mit Buttons PHP Script aufrufen

Hallo,

ich hab hier ein Formular mit 2 Buttons über die ich verschiedene
PHP Scripte öffnen will. Leider tut sich gar nichts wenn ich drauf klicke.
Bräuchte ein paar Tipps ob ich mit meinem Script total daneben lieg
oder ob es so ähnlich gehn könnte.


Hier das Script:

<input type="submit" name="submit" value="speichern">
<input type="submit" name="submit" value="abfragen">

</form>


<?php

if (isset($_REQUEST['speichern'])) {
include ("eintrag.php");

}


if (isset($_REQUEST['abfragen'])) {
include ("versuch.php");

}

?>

Kann denn "include" so verwendet werden oder gibts da was anderes?

mfg
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.09.2007, 18:55:13
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Mit Buttons PHP Script aufrufen

du hast da kein formular, sondern ledlglich zwei buttons. du brauchst ein formular, damit klar sein muss, was passieren soll, wenn man auf die buttons drückt.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.09.2007, 23:25:15
Benutzerbild von Socrates
Socrates Socrates ist offline
Member
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Göttingen/Deutschland
Alter: 34
Beiträge: 586
AW: Mit Buttons PHP Script aufrufen

Abend!

Ich denke schon, dass das ganze ein Formular ist, denn ich sehe da noch ein halbes <form>-Tag. Allerdings wäre es ganz praktisch, wenn du uns mal das ganze Formular schickst und das dann mit den passenden Forenoptionen highlightest. Sonst kann dir hier niemand helfen. zudem soltest du uns auch sagen, wozu du das ganze brauchst, damit das ganze auch Anwendungsspezifisch optimiert werden kann. Denn PHP-Scripte kannst du auch ganz primitiv mit einem Link oder einem <button>-Tag im Verbund mit einem onclick-Befehl aufrufen, was allerdings nicht sonderlich sinnvoll bzw. galant wäre.

MfG, Andy
__________________
BSc. Applied Computer Science
http://www.bornageek.com
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.09.2007, 14:36:51
Blade1965 Blade1965 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2006
Alter: 57
Beiträge: 169
AW: Mit Buttons PHP Script aufrufen

Zitat:
Zitat von Coachi Beitrag anzeigen
Hallo,

ich hab hier ein Formular mit 2 Buttons über die ich verschiedene
PHP Scripte öffnen will. Leider tut sich gar nichts wenn ich drauf klicke.
Bräuchte ein paar Tipps ob ich mit meinem Script total daneben lieg
oder ob es so ähnlich gehn könnte.


Hier das Script:

<input type="submit" name="submit" value="speichern">
<input type="submit" name="submit" value="abfragen">

</form>


<?php

if (isset($_REQUEST['speichern'])) {
include ("eintrag.php");

}


if (isset($_REQUEST['abfragen'])) {
include ("versuch.php");

}

?>

Kann denn "include" so verwendet werden oder gibts da was anderes?

mfg
Du Benamst beide Buttons mit 'submit' und fragst mit dem REQUEST das Value ab?
ich denke, besser so:

<input type="submit" name="speichern" value="speichern">
<input type="submit" name="abfragen" value="abfragen">

</form>


<?php

if (isset($_REQUEST['speichern'])) {
include ("eintrag.php");

}


if (isset($_REQUEST['abfragen'])) {
include ("versuch.php");

}

?>
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php script als "proxy" bonanza PHP Grundlagen 1 02.12.2006 18:12:17
Javascript Funktion mit PHP aufrufen andre_meyer25 HTML, CSS und JavaScript Help! 3 20.10.2005 20:59:51
Mit php html-seite aufrufen s-fox PHP Grundlagen 2 21.05.2003 19:31:15
PHP und Buttons GODLIKE2002 PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 13.11.2002 14:22:26
daten an php script übergeben c-m-m PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 28.10.2002 10:33:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:35:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt