SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.02.2007, 19:56:31
MDG MDG ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Magstadt
Alter: 35
Beiträge: 19
Mit Button Funktion ausführen

Hallo PHP-Gemeinde,

Ich habe eine Formular datei die nach dem abschicken die inhalte an eine php datei schickt. in dieser datei werden dann die daten ausgegeben und es wird dann gefragt ob die eingaben so korrekt sind. zum schluss kommen 2 button beim einen steht "Nein" da kommt man dann zum formular zurück. und beim anderen sthet "Ja".

Wie kann ich es nun realisieren das wenn der "Ja" button gedrückt wird. Eine funktion ausgeführt wird.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.02.2007, 20:04:34
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 34
Beiträge: 1.476
AW: Mit Button Funktion ausführen

Das Formular:
PHP-Code:
<form action='deinscript.php' method='POST'>
<
input type="submit" value="Ja" name="ja" />
<
input type="submit" value="Nein" name="nein" />
</
form
deinscript.php
PHP-Code:
if(isset($_POST['ja']))
{
    
//Der User hat auf ja geklickt
}
else
{
    
//Der User hat auf Nein geklickt

__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.02.2007, 20:10:20
MDG MDG ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Magstadt
Alter: 35
Beiträge: 19
AW: Mit Button Funktion ausführen

Ich würde aber die Funktion gerne in der selben datei ausführen. Oder kannst du mir sagen wie ich die daten(vom 1. Formular) dann nochmal weiter schicken kann? also dann bei dem Beispiel andeinskript.php
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.02.2007, 20:40:10
Bjoerni Bjoerni ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 5
AW: Mit Button Funktion ausführen

Übernimm die Daten in unsichtbare Elemente, ich mach hier mal ein Beispiel mit den beiden Daten "Name" und "Vorname".
PHP-Code:
<form action='deinscript.php' method='POST'>
<input type="hidden" name="Name" value="<?php echo $_POST[Name]; ?>">
<input type="hidden" name="Vorname" value="<?php echo $_POST[Vorname]; ?>">
<input type="submit" value="Ja" name="ja" />
<input type="submit" value="Nein" name="nein" />
</form>
Dann werden die Daten auch ans nächste Formular weitergeschickt.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.02.2007, 20:53:43
MDG MDG ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Magstadt
Alter: 35
Beiträge: 19
AW: Mit Button Funktion ausführen

Ah gut danke.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.02.2007, 22:11:54
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 34
Beiträge: 1.476
AW: Mit Button Funktion ausführen

Nein... keine hidden-Felder benutzen!
Dafür gibt es sessions!

http://tut.php-q.net/sessions.html
__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.02.2007, 22:33:36
MDG MDG ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Magstadt
Alter: 35
Beiträge: 19
AW: Mit Button Funktion ausführen

und wenn ich des mit den hiddens mach und dann des einfach so intern verschick?

PHP-Code:
<form method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" action=<?php raus(); ?>
allso an eine funktion inerhalb der datei.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.02.2007, 08:39:38
BenniG. BenniG. ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 610
AW: Mit Button Funktion ausführen

Schau Dir nochmal an wie php, html und ggf. Javascript zusammenarbeiten und was wo ausgeführt wird... Du kannst nichts direkt an eine php-Funktion schicken, die Seite wird beim Absenden neu aufgerufen..
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.02.2007, 17:44:27
MDG MDG ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Magstadt
Alter: 35
Beiträge: 19
AW: Mit Button Funktion ausführen

Aha dann probier ich des mit den sessions mal. Mal ne rein informelle Frage warum soll ich keine hidden-Felder verwenden?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.02.2007, 17:47:18
BenniG. BenniG. ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 610
AW: Mit Button Funktion ausführen

Zitat:
Mal ne rein informelle Frage warum soll ich keine hidden-Felder verwenden?
Weil die jeder ändern kann. Wenn da irgendwas reinkommst, was du prüfen willst musst du bei jedem Schritt wo du die Werte brauchst prüfen ob sie okay sind..
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php funktion mit button aufrufen? chonkie PHP Grundlagen 4 12.12.2006 21:18:19
Funktion aus Text heraus ausführen Heppi PHP Grundlagen 4 14.03.2006 21:04:21
Wenn Fenster geschlossen wird noch Funktion ausführen Borg-Cube PHP Grundlagen 7 30.10.2005 23:34:59
Seite verlassen, Funktion ausführen Zudecke PHP Grundlagen 22 19.07.2004 17:58:07
Mail Script ausführen ohne Button.. Desmond PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 22.04.2003 20:37:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:08:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt