SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.06.2002, 23:16:54
JohnyPfeffer JohnyPfeffer ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 36
JohnyPfeffer eine Nachricht über ICQ schicken
leerzeichen aus string löschen

wie kann man leerzeichen aus einen string löschen
und gleich noch nee frage wie kann man beim vergleichen von strings die groß und kleinschreibung ausschalten

also wenn ich ich vergleiche ist johnypfeffer nicht gleich JohnyPfeffer
__________________
PS: kenne Google
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.06.2002, 00:01:25
Dago Dago ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 548
Leerzeichen (und auch alle anderen) löschen geht mir str_replace().
Beispiel:
PHP-Code:
<?php

$string 
'Wort Wort';

echo 
str_replace(' ','',$string);
//im 1. Argument steht das, was ersetzt werden soll, im 2. steht das, womit es ersetzt werden soll (also nichts "NULL") und im 3. steht der String selbst.

?>
Zur zweiten Frage...
Es gibt strtolower() und strtoupper().
PHP-Code:
<php

$string1 
'johnypfeffer';
$string2 strtolower('JohnyPfeffer');

if (
$string1 == $string2) {
           echo 
'ok';
}

?> 
Ich kann nur immerwieder auf selfphp selbst verweisen... Da steht alles, was du brauchst ;)
http://www.selfphp.info/funktionsref...onen/index.php
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.06.2002, 00:29:15
JohnyPfeffer JohnyPfeffer ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 36
JohnyPfeffer eine Nachricht über ICQ schicken
danke
*juhu*

hast ja recht aber forum ist irgentwie besser
__________________
PS: kenne Google
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:31:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt