SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.06.2005, 20:40:31
BenjaminG BenjaminG ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 261
Wie String vergleichen?

ich habe jetzt schon einige Funktionen probiert um einen String zu vergleichen, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin!

was muss ich denn dafür benutzen?

Mein Problem:
Ich habe das Problem eine Nummer die auf der Seite erscheinen muss, muss Römisch sein, aber diese Nummer wird auch in einer Datenbank gespeichert. Deshalb speichere ich in der Datenbank die Zahl und lasse, dann die Zahl in das Römische umwandeln, habe mir da halt 20 - IF-Schleifen gemacht. Das funktioniert auch, aber wenn ich jetzt ein römisches Zeichen habe und dass dann zurückwandeln möchte, funktioniert es nicht.

habe schon einige Funktionen probiert, aber bis jetzt habe ich noch nichts gefunden!

Mein Code:
PHP-Code:
$sp umwandlung_von_roemisch("V");
echo 
"R = $sp<br>";
function 
umwandlung_von_roemisch($roem_zahl)
    {
        if(
strnatcasecmp($roem_zahl"I"))
        {
            
$wert 1;
        }
        else if(
strnatcasecmp($roem_zahl"II"))
        {
            
$wert 2;
        }
        else if(
strnatcasecmp($roem_zahl"III"))
        {
            
$wert 3;
        }
        else if(
strnatcasecmp($roem_zahl"IV"))
        {
            
$wert 4;
        }
        else if(
strnatcasecmp($roem_zahl"V"))
        {
            
$wert 5;
        }
        else if(
$roem_zahl == "VI")
        {
            
$wert 6;
        }
        else if(
$roem_zahl == "VII")
        {
            
$wert 7;
        }
        else if(
$roem_zahl == "VIII")
        {
            
$wert 8;
        }
        else if(
$roem_zahl == "IX")
        {
            
$wert 9;
        }
        else if(
$roem_zahl == "X")
        {
            
$wert 10;
        }
return 
$wert
was muss ich denn dafür benutzen?

Geändert von BenjaminG (24.06.2005 um 14:01:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.06.2005, 22:25:43
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Wie String vergleichen?

es heißt if-anweisung

PHP-Code:
 else if(strnatcasecmp($roem_zahl"V"))
        {
            
$wert 5;
        }
        else if(
$roem_zahl == "VI"
wieso steigst du von strnatcascmp auf == um? == reicht vollkommen aus...

schreib mal

return $wert;

ans ende...dann klappts...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.06.2005, 14:01:07
BenjaminG BenjaminG ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 261
AW: Wie String vergleichen?

das ist bloß ein Ausschnitt des PHPcodes.

ich habe bei meiner Funktion schon den Wert zurück geben.

über return $wert;

aber es wird mir nichts zurückgegeben.

Da ich glaube, dass das als STRING interpretiert wird und deshalb gehen doch die Vergleichsoperatoren nicht, oder?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.06.2005, 14:45:40
Katrin Katrin ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Groß-Gerau
Beiträge: 47
Katrin eine Nachricht über ICQ schicken Katrin eine Nachricht über AIM schicken
AW: Wie String vergleichen?

Hmm.. also auf jeden Fall kannst du deinen ganzen If-Schleifen durch ein Switch ersetzen.. sieht besser aus.
Sprich aus deiner ellenlangen Schleifenaneinanderreihung würde dann in etwa folgendes werden:

PHP-Code:
switch ($roem_zahl)
{
     case 
"I":
        
$wert=1;
        break;
     case 
"II":
        
$wert=2:
        break;
     case 
"III":
        
$wert=3;
        break;
.
.
.
     default:
       echo 
"den wert gibts nicht.";

Gruß
Katrin

Geändert von Katrin (24.06.2005 um 14:45:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.06.2005, 14:45:49
Marilu Marilu ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 49.54, 8.35 - 3./9
Beiträge: 878
AW: Wie String vergleichen?

Schau Dir mal an, was die Funktion strnatcasecmp() zurückgibt, dann siehst Du, wo Dein Gedankenfehler liegt.

Wenn Du strnatcasecmp() durch das == ersetzt, klappts.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.06.2005, 14:48:17
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
AW: Wie String vergleichen?

Es gibt KEINE if-Schleifen!!
--> http://www.php-faq.de/q/q-terminologie-if.html
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.06.2005, 15:14:26
Marilu Marilu ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 49.54, 8.35 - 3./9
Beiträge: 878
AW: Wie String vergleichen?

Zitat:
Zitat von c4
Es gibt KEINE if-Schleifen!!
Dass es if-Schleifen gibt, weiß ein jeder, der in HTML programmiert... :-)))
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.06.2005, 18:14:51
BenjaminG BenjaminG ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 261
AW: Wie String vergleichen?

es funktioniert beides nicht!

egal ob ich es mit switch-case oder if($roem_zahl == "I")!

also wie kann ich das sonst noch programmieren?

es wird immer nichts zurückgegeben!

Geändert von BenjaminG (24.06.2005 um 18:16:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.06.2005, 18:36:08
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Wie String vergleichen?

Wie sieht dein Code jetzt aus?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.06.2005, 09:32:56
BenjaminG BenjaminG ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 261
AW: Wie String vergleichen?

mein Code:
PHP-Code:
function umwandlung_von_roemisch($roem_zahl)
    {
        
$wert;

        
/**switch($roem_zahl)
        {
            case "I":
                $wert = 1;
                break;
            case "II":
                $wert = 2;
                break;
            case "III":
                $wert = 3;
                break;
            case "IV":
                $wert = 4;
                break;
            case "V":
                $wert = 5;
                break;
            default:
                $wert = "mist";
                break;
        }*/
        
if($roem_zahl == "I")
        {
            
$wert 1;
        }
        else if(
$roem_zahl == "II")
        {
            
$wert 2;
        }
        else if(
$roem_zahl == "III")
        {
            
$wert 3;
        }
        else if(
$roem_zahl == "IV")
        {
            
$wert 4;
        }
        else if(
$roem_zahl == "V")
        {
            
$wert 5;
        }
        else if(
$roem_zahl == "VI")
        {
            
$wert 6;
        }
        else if(
$roem_zahl == "VII")
        {
            
$wert 7;
        }
        else if(
$roem_zahl == "VIII")
        {
            
$wert 8;
        }
        else if(
$roem_zahl == "IX")
        {
            
$wert 9;
        }
        else if(
$roem_zahl == "X")
        {
            
$wert 10;
        }
        else if(
$roem_zahl == "XI")
        {
            
$wert 11;
        }
        else if(
$roem_zahl == "XII")
        {
            
$wert 12;
        }
        else if(
$roem_zahl == "XIII")
        {
            
$wert 13;
        }
        else if(
$roem_zahl == "XIV")
        {
            
$wert 14;
        }
        else if(
$roem_zahl == "XV")
        {
            
$wert 15;
        }
        else if(
$roem_zahl == "XVI")
        {
            
$wert 16;
        }
        else if(
$roem_zahl == "XVII")
        {
            
$wert 17;
        }
        else if(
$roem_zahl == "XVIII")
        {
            
$wert 18;
        }
        else if(
$roem_zahl == "XIX")
        {
            
$wert 19;
        }
        else if(
$roem_zahl == "XX")
        {
            
$wert 20;
        }

        return 
$wert;
    } 
ich habe es mit IF-Anweisungen und Switch-Case probiert, aber beides hat mir nichts zurückgegeben.

Ich bin ratlos!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
string zu lang? HaCe MySQLi/PDO_MySQL 6 17.01.2005 09:10:36
Probleme mit String und Integer bweichel PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 01.12.2003 17:59:11
Wert im String suchen... DanielEXQ PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 26.03.2003 11:10:23
HTML und PHP in String korrekt ausgeben/verarbeiten LukeDogg PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 22.03.2003 14:11:47
String in Array umwandeln.... DeMaephis PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 19.05.2002 20:34:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:27:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt