SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Entwicklung und Softwaredesign

PHP Entwicklung und Softwaredesign Hier können strukturelle (Programmier-) Konzepte diskutiert und Projekte vorgestellt werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.02.2004, 14:16:05
hoerbi hoerbi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 2
Auslesen von Ordnern

Hallo!
ich hab ein kleines script welches mir ordner inhalte ausliest und auflistet.

nur möchte ich dies jetzt erweitern..

es soll ein dropdown menü anzeigt werden, welches in einem ordner, zb. bilder, alle unterordner ausliest und auflistet

bsp:

bilder
- allgemein
- fun
- pc

dann soll die 3 unterordner im dropdown menü zur auswahl stehen.

wählt man dann einen der ordner, soll der inhalt dadrunter aufgelistet werden.

hier das bisherige script:
PHP-Code:
<?
$path = "Bilder";

$handle = opendir ($path); 

        print "<center>";
        print "<table width=400>";
        print "<tr>";
        print "<td width=200 height=30>";
        print "<b>Bildname</b>";
        print "</td>";
        print "<td width=200 height=30 align=right>";
        print "<b>Grösse</b>";
        print "</td>";
        print "</tr>";

while (false !== ($file = readdir ($handle))) 

  if ($file != "."){ 
    if ($file != ".."){ 
      if ($file != "index.html") { 

      $sizeof = filesize($path."/".$file); 
      $byte = substr ("$sizeof", 0, 10); 


      if (! is_dir($path."/".$file)) { 
        print "<tr>";
        print "<td>";
        print "<a href='$path/$file' target='_blank'>$file</a>";
        print "</td>";
        print "<td align=right>";
        print "( $byte byte )";
        print "</td>";
        print "</tr>";
        } 

      } 
    } 
  } 
}
        print "</table>";
        print "</center>";

closedir($handle);
?>
ich hoffe mal ihr könnt mir helfen! :)

danke!!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.02.2004, 22:26:07
Benutzerbild von Jacki
Jacki Jacki ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wien
Beiträge: 328
Soll das für jedes Verzeichnis gehen oder nur für eines? Also, immer oder nur in dem fall?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.02.2004, 15:44:49
hoerbi hoerbi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 2
stells dir so vor
es soll eine bilder gallerie werden

ich hab den hauptordner "bilder" darin sind mehrere unterordner wie zum beispiel "fun" und "allgemein"
da sind die bilder drin die dann angezeigt werden sollen

das jetzige script zeigt nur dateien im ordner "bilder" an.
über das dropdown menü soll man die ordner wählen können. wählt man dann zum beispiel "fun" aus, werden auf der seite alle dateien aufgelistet die im ordner "fun" sind.

ich weiss nicht wie ich es sonst erklären soll :)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:03:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt