SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #31  
Alt 05.10.2003, 19:10:47
BeneBaur BeneBaur ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 240
Was meinst du denn jetzt damit?
Kannst dumir das nicht einfach mal erzählen was du meinst?
__________________
M.f.G

Bene

------------------------------------------------
- Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
- Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
- DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt, und
- Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 05.10.2003, 19:14:54
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
In der index.php steht doch momentan das Wenn Du den HTML-Part nicht mehr willst, dann entferne ihn einfach, so dass bloß noch das PHP-Zeugs da steht.
Das ist es doch, was Du willst, oder?
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 05.10.2003, 19:41:46
BeneBaur BeneBaur ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 240
Nein! du hast mich glaube ich noch nicht so ganz verstanden!
Also ich will die Index.php haben!
Dann möchte ich wenn ich index.php?topic=x oder was auch immer eingebe das dann nur die Seite x kommt!
Ich will das dann als Navigation nutzen!
__________________
M.f.G

Bene

------------------------------------------------
- Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
- Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
- DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt, und
- Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 05.10.2003, 19:53:19
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Doch, doch, ich weiß schon, was Du willst. Bloß mit der Verständigung hapert es. :)

Ich fasse noch mal alles zusammen, was Du brauchst:
PHP-Code:
// index.php
<html>
 ...
 <body>
<?php
$topic 
= !isset($_REQUEST['topic']) ? 'start' strtolower($_REQUEST['topic']);

switch (
$topic) {
 case 
'start'   $inc='start.php'; break;
 case 
'reiner'  $inc='reiner.php'; break;
 case 
'kontakt' $inc='kontakt.php'; break;
 default        : 
$inc='start.php';
}

include(
$inc);
?>
 </body>
</html>


// start.php
<p>Hallo und herzlich Willkommen auf meiner Netzseite. :)</p>


// reiner.php
<img src='reiner_am_strand_1994.jpg' alt='lustig!'>
Ruft man nun die index.php direkt auf, dann wird die Daten start.php eingebunden und man sieht den Text 'Hallo und...' Ruft man index.php?topic=start auf, dann kommt das Selbe. Nimmt man nun index.php?topic=reiner, so sieht man ein Bild von Reiner am Strand aus dem Jahre 1994.

Mit diesem Aufbau hast Du einen einheitlichen Kopf und Fuß. Navigation lässt sich dort wunderbar integrieren.
Du kannst natürlich in reiner.php & Co. auch die komplette Seite speichern, aber das ist nicht zu empfehlen.


Hab ich es nun verständlich rüber bringen können, was Du willst? ;)
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 05.10.2003, 22:01:47
BeneBaur BeneBaur ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 240
Vielen Dank C4 jetzt hab ichs!

Super!
__________________
M.f.G

Bene

------------------------------------------------
- Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
- Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
- DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt, und
- Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 05.10.2003, 22:08:56
BeneBaur BeneBaur ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 240
Da ich das ja jetzt alles mit deiner Hilfe hinbekommen habe, würde ich aber noch gern wissen ob man eine Fehlerroutine eibinden könnte, also wenn es die seite kontakt z.B nicht gibt das dann eine bestimmte Seite eingebindet wird.
__________________
M.f.G

Bene

------------------------------------------------
- Macs sind für die, die nicht wissen wollen, warum Ihr Rechner funzt.
- Linux ist für die, die wissen wollen, warum er funzt.
- DOS ist für die, die wissen wollen, warum er nicht funzt, und
- Windows ist für die, die nicht wissen wollen, warum er nicht funzt.
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 06.10.2003, 19:34:12
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Die ist schon vorhanden! Wenn man als topic 'kcfcgwerwe' angibt, welches es natürlich nicht als Seite gibt, dann wird die Seite bei default ausgewählt.

Eine kleine Übersicht dazu:
Code:
switch ($x) {                     |
 case '0' : echo 'Null'; break;   | if ($x=='0') { echo 'Null'; }
 case '1' : echo 'Eins'; break;   | elseif ($x=='0') { echo 'Null'; }
 default : echo 'Dummbatz!';      | else { echo 'Dummbatz!';}
}                                 |
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 21.10.2003, 17:26:19
fedexx fedexx ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 42
aslo, die lösoung

hey ho,

ich hab die lösung für das porblem, falls du bene, oder ihr anderen nocht nciht kennst.

Also, ihr geht auf PHP-Quickbar auf der Startseite, dann auf Kontroll-Mechanissmen und dann auf switch.

voila!

gruß fedexx
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:18:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt