SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.02.2008, 14:34:09
MrLongbaugh MrLongbaugh ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 90
Einzelne Zeichen in einem String austauschen

Hallo,

durch eine Formulareingabe sind bei ein paar hundert Datensätzen die Umlaute falsch.
Nun möchte ich das ändern. Gibt es einen MySQL-Befehl, mit dem ich einzelne Zeichen austauschen kann?

Beispiel: Düsseldorf - hier soll das ü gegen ein ü ausgetauscht werden.

Nun stellt sich noch eine zweite Frage: wie kann ich sicherstellen, dass alle Zeichen als UTF-8 an die DB aus einem Formular übergeben werden? Bzw. vom Formular aufgenommen werden. (Die zweite Frage ist genau genommen OT, hängt aber direkt mit der ersten zusammen, daher poste ich beide hier)

Danke schon einmal für Ideen.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.02.2008, 14:43:34
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Einzelne Zeichen in einem String austauschen

Hi!

Das Suchen und Ersetzen könntest Du so machen:

Code:
UPDATE
  `tabelle`
SET
  `spalte` = REPLACE( `spalte`, 'ü', 'ü')
Das die Daten des Formulars immer in UTF-8 gesendet werden get so:

HTML-Code:
<form action="..." method="..." accept-charset="UTF-8">
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.02.2008, 14:53:59
MrLongbaugh MrLongbaugh ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 90
AW: Einzelne Zeichen in einem String austauschen

Klasse, danke.

Muss bei jedem Formular die Codierung angegeben werden?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.02.2008, 15:01:23
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Einzelne Zeichen in einem String austauschen

Hi!

Nicht unbedingt, das kommt darauf an was, wie, wo passiert. Wenn Deine Seite zum Beispiel in der ISO Zeichenklasse angezeigt wird, Deine MySQL Datenbank aber UTF-8 haben will, dann müsstest Du das konvertieren. Besser ist es immer, wenn möglich, den selben Zeichensatz zu verwenden.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
String auf zulässige Zeichen prüfen popeye PHP Grundlagen 5 06.11.2006 19:02:33
string auf bestimmte Zeichen überprüfen ChrisE PHP Grundlagen 2 07.01.2005 22:12:26
String nach Zeichen durchsuchen Limbi PHP Grundlagen 12 11.11.2003 20:07:08
zeichen aus string löschen andreas87 PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 21.04.2003 20:38:55
ein zeichen aus einem string killen... |Coding PHP für Fortgeschrittene und Experten 11 13.08.2002 23:26:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:57:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt