SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.09.2007, 19:16:06
latina1984 latina1984 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 11
latina1984 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Addieren von Variable in While Schleife

Halli Hallo,

ich möchte preise zusammenrechnen, die aber nicht in der datenbank stehen (also datenbankunahängig),also keine Aggrekatfukntion(SUM) sondern in einer Schleife stehen.
Hab schon rumgegoogelt, aber nix passendes gefunden.

Beispiel:

Schleife Beginn/
datensatz 1: 500€
datensatz 2: 400€
Schleife Ende/

Total: 900€
__________________________________________________

Der QT:

$result = mysql_query
("select * from frachten order by datum" ,$db_link);

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
?>


<?
$kosten=
$row['spesen']+
$row['reperatur']


$summe=$row['entgelt']-$row['benzin']-$row['kosten']
?>

<?php echo $summe ?>

<?
}
?>

Total:$<?HIER IST DAS PROBLEM!!! WIE KRIEG ICH DIE SUMMEN ADDIERT?>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.09.2007, 19:44:54
defabricator defabricator ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Potsdam
Alter: 49
Beiträge: 1.020
defabricator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Addieren von Variable in While Schleife

Also solche Fragen verwirren mich immer.
PHP-Code:
$total 0;
while
{
  ...
  
$total += $summe;
}
echo 
$total 
Aber seit wann ist mysql keine Datenbank und kann kein Sum() ?

Geändert von defabricator (25.09.2007 um 19:46:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.09.2007, 23:05:49
Demonking Demonking ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 98
Demonking befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Addieren von Variable in While Schleife

PHP-Code:
$kosten=
$row['spesen']+
$row['reperatur']; 
und beende mal immer jede variablen zuordnung mit einem semikolon :p auch wenn bei einer einzigen zuordnung das durch ?> erlischt .
Mache das trotzdem lieber ^^"
Sieht schöner aus und ist dann leichter zu lesen .

Geändert von Demonking (25.09.2007 um 23:07:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Statistik-Balken mit while Schleife JB PHP Grundlagen 2 21.09.2005 14:34:23
Array in While Schleife ThatsIt PHP Grundlagen 1 29.07.2004 16:34:31
while Schleife und Variablen andy0935 PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 26.01.2004 18:05:55
einzelnen wert in ner while schleife aus nem array löschen Stifler PHP Grundlagen 6 16.12.2003 10:29:52
while schleife will nicht durchlaufen Silencer PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 03.01.2003 13:43:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:14:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt