SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.02.2008, 09:44:28
Benutzerbild von MADdaMAX
MADdaMAX MADdaMAX ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 29
MADdaMAX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Timestemp ist zu lange

Hallo,

ich möchte ein script schreiben das mir berechnet wie viele Tage ein eingegebenes Datum noch gültig ist.

Also:

Der Benutzer gibt ein dass das Gebot bis 08.03.2008 gültig ist.

Ich hab in der Datenbank ein Feld das "datum" heist und den Typ TIMESTEMP.
Wenn ich in der mySQL Datenbank das Datum über die Kalenderfunktion eintrage oder mir mittels der time() Funktion das Datum ausgeben lasse und einfüge, erhalte ich diesen wert nach dem Speichern der Eingabe: 20080308000000.
Dieser Wert wäre also der 08.03.2008 um 0:00:00 Uhr.

Meiner Ansicht nach müsste es aber so aussehen: 1204965461

Hab ich irgend wie ein Gedankenfehler oder hab ich was verpasst?
Denn wenn ich den Wert (20080308000000) zerlege sieht das eher nach einem DATETIME Typ aus (2008 03 08 00 00 00)

Danke wenn Ihr mir Helfen könnt
MfG MADdaMAX
__________________
MfG MADdaMAX
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.02.2008, 10:19:31
defabricator defabricator ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Potsdam
Alter: 49
Beiträge: 1.020
defabricator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Timestemp ist zu lange

Ein Mysql Timestamp ist kein Unix Timestamp.
__________________
Wat der Bauer nich kennt, dit frisster nich.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.02.2008, 10:34:56
Benutzerbild von MADdaMAX
MADdaMAX MADdaMAX ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 29
MADdaMAX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Timestemp ist zu lange

Aha!
und eine Wurst ist kein Käse.

Dein Beitrag sagt mir das du irgend was weist, nur hilft mir das nicht weiter.

Bitte nicht nur Thesen posten.
__________________
MfG MADdaMAX
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.02.2008, 10:49:23
defabricator defabricator ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Potsdam
Alter: 49
Beiträge: 1.020
defabricator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Timestemp ist zu lange

1204965461 Unix Timestamp für 08:37:41 08.Mar.2008 UTC
20080308000000 Mysql Timestamp für 00:00:00 08.Mar.2008
Ein Mysql Timestamp sieht halt so aus, wie Du ihn beschrieben hast.
Was soll ich da noch groß schreiben? Ist halt so und ist die freie Wahl der Mysql Entwickler.
__________________
Wat der Bauer nich kennt, dit frisster nich.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.02.2008, 15:10:50
Benutzerbild von MADdaMAX
MADdaMAX MADdaMAX ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 29
MADdaMAX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Timestemp ist zu lange

Alles klar!

Durch deine Erklärung konnte ich mich in verschiedenen Foren und im Handbuch einlesen und konnte so das problem lösen.

Danke für die Mühe die du dir gemacht hast.
__________________
MfG MADdaMAX
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:55:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt