SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Apache HTTP-Server

Apache HTTP-Server Alles was Ihr über den Apache diskutieren möchtet, gehört hierein

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.08.2007, 12:54:07
furianerr furianerr ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
furianerr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Seltsames Problem mit php.ini -> upload_max_filesize

Moin allerseits,

habe ein Problem mit dem Einstellen der über ein Webformular maximal hochladbaren Dateigröße. Ich weiß, daß in der php.ini zunächst 3 Werte verändert werden müssen:
upload_max_filesize,
post_max_size und,
memory_limit.
Die letzten beiden müssen dabei angeblich größer sein als upload_max_filesize - so weit so gut.
Was ich nicht verstehe ist, daß sich nach dem einstellen dieser Werte und dem beenden und neu starten des Apache lediglich der Wert des memory_limit verändert hat. Die anderen beiden Änderungen werden laut phpinfo() überhaupt nicht übernommen! Es stehen dort nach wie vor 2 bzw. 8M.
Stehe da voll auf dem Schlauch - was mache ich falsch???
Server ist Apache 2, PHP Version 5.1.2, das ganze unter Suse 10.0.
Thx!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.08.2007, 13:47:15
Benutzerbild von meikel
meikel meikel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 70
Beiträge: 4.001
meikel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seltsames Problem mit php.ini -> upload_max_filesize

Zitat:
Zitat von furianerr Beitrag anzeigen
Stehe da voll auf dem Schlauch
Ich auch.

1. Was hast Du wo eingetragen? Kopiere Deine php.ini in Dein Document_root und poste den Link

2. poste ebenfalls einen Link auf Dein phpinfo.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.08.2007, 01:40:51
furianerr furianerr ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
furianerr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seltsames Problem mit php.ini -> upload_max_filesize

Hi Meikel,
1:
ich habe lediglich die Werte der drei genannten Parameter geändert - sonst nichts.
D. h. es steht aktuell in der php.ini u.a. dies hier:
-------------------------------
upload_max_filesize = 10M
post_max_size = 15M
memory_limit = 200M
-------------------------------
Die entprechenden Zeilen der phpinfo() lauten:
------------------------------
upload_max_filesize 2M 2M
post_max_size 8M 8M
memory_limit 200M 200M
-----------------------------
2:
Das ganze läuft auf meinem Privatrechner mit dynamischer IP, daher habe ich beide Dateien hier
http://www.gmx.de/mc/hY71j72VJEPkCZJx3MDH64pb1behbt
hinterlegt. Sie liegen gleich im Mediacenter. Die php.ini stammt aus /etc/php5/apache2.
Würde fast wetten, daß es ein banaler Fehler ist... komme aber nicht drauf.
Ich bin echt ratlos - danke dir im Voraus!

Geändert von furianerr (16.08.2007 um 01:50:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.08.2007, 13:36:04
Benutzerbild von conmunich
conmunich conmunich ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 39
Beiträge: 285
conmunich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seltsames Problem mit php.ini -> upload_max_filesize

was verwendest du für ein betriebssystem auf deinem privatrechner? der konfiguration nach zu urteilen etwas pinguin-mässiges. schau mal, obs evtl. in /etc noch ne andere php.ini gibt, oder wird in der phpinfo die /etc/php5/apache2/php.ini angegeben? ist das vielleicht ein vhost, der einen eigene konfiguration hat, welche die php.ini überschreibt?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.08.2007, 14:25:02
Benutzerbild von meikel
meikel meikel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 70
Beiträge: 4.001
meikel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seltsames Problem mit php.ini -> upload_max_filesize

Zitat:
Zitat von conmunich Beitrag anzeigen
schau mal, obs evtl. in /etc noch ne andere php.ini gibt, oder wird in der phpinfo die /etc/php5/apache2/php.ini angegeben?
PHP verwendet das:
Code:
Configuration File (php.ini) Path 	/etc/php5/apache2/php.ini
und ist so compiliert worden:
Code:
'--sysconfdir=/etc/php5/apache2' 
'--with-config-file-path=/etc/php5/apache2' 
'--with-config-file-scan-dir=/etc/php5/conf.d'
Zitat:
ist das vielleicht ein vhost, der einen eigene konfiguration hat, welche die php.ini überschreibt?
Das wäre die nächste Frage, die zu klären ist.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.08.2007, 16:16:17
furianerr furianerr ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
furianerr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seltsames Problem mit php.ini -> upload_max_filesize

Es läuft nur dieser eine Apache auf dem System, er wurde bei der Installation von Suse gleich mitinstalliert. Also kein vHost.
In /etc/php5/cli/ liegt eine weitere php.ini, deren Bedeutung mir nicht klar ist.
Da der veränderte Wert des memory_limit aber offensichtlich übernommen wurde, scheint die in apache2/ schon richtig zu sein - geht ja auch aus der phpinfo() hervor.
Ich dreh durch...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.08.2007, 17:18:00
Benutzerbild von conmunich
conmunich conmunich ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 39
Beiträge: 285
conmunich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seltsames Problem mit php.ini -> upload_max_filesize

auch mit einem oder mehreren vhosts läuft nur ein apache! gibts sowas wie plesk oder confixx auf deinem server?

die php.ini für cli ist für die kommandozeile. also nicht für php scripts, die über den browser ausgeführt werden.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.08.2007, 22:00:58
furianerr furianerr ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
furianerr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seltsames Problem mit php.ini -> upload_max_filesize

Nee, ist definitiv kein vHost und so ne Oberfläche hab ich auch nicht.
Denke da ist irgendwas kaputt... kein Plan. Zur Not muß ich wohl Suse 10.1 installieren.
:-(
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.08.2007, 23:38:23
sysop sysop ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: wien
Beiträge: 507
sysop befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seltsames Problem mit php.ini -> upload_max_filesize

das liegt wohl kaum an der suse version sondern an der php installation. wenn du also ein original willst, kannst du auf deiner bestehenden linux installation auch genauso gut php (oder den gesamten apache 2) zuerst de und dann neu installieren.

Geändert von sysop (16.08.2007 um 23:39:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17.08.2007, 16:33:31
Benutzerbild von conmunich
conmunich conmunich ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 39
Beiträge: 285
conmunich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Seltsames Problem mit php.ini -> upload_max_filesize

naja, wenn du ihn nur deinstallierst, um ihn anschliessend wieder zu installieren, bringt dir das nichts. du hast ja an den einstellungen nichts verändert, wieso sollte es dann anders sein. ich würde deinstallieren und selbst kompilieren, wobei das schon etwas linux erfahrung braucht. apache is noch relativ einfach, aber bei php sollte man schon wissen, welche module man haben will und wo die nötigen libs liegen.

da es sich aber nur um ein konfigurationsproblem handelt, würde ich es lieber nochmal versuchen so zu lösen. der wert des memory_limit, lies sich ja anpassen, also muss es irgendwo noch eine konfigurationsdatei geben, die deine upload_max_filesize und post_max_size einstellung überschreibt.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
seltsames Problem N'Koto Zinde PHP für Fortgeschrittene und Experten 18 22.02.2007 12:10:33
Seltsames Problem ZeitZumFaken PHP Grundlagen 13 02.02.2007 00:19:30
Problem mit Lokalisierung eines SESSION - Problems Fabian85 PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 03.10.2005 21:17:54
mysql und php problem schmidt PHP für Fortgeschrittene und Experten 9 31.10.2003 19:05:13
Seltsames Problem, das nur indirekt mit PHP zu tun hat Hiyanha PHP Grundlagen 7 30.06.2002 12:04:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:59:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt