SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.06.2002, 18:01:51
AndreD AndreD ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 17
Mit PHP überprüfen ob eine Seite im Frame geladen wurde

Hi,
da meine Seite bisher (fast) nur mit PHP und HTML auskam, würde ich gerne diese klassische JS anwendung mit PHP machen.
Bevor ich meine Seite den Suchmaschienen melde möchte ich sicherstellen, dass meine Besucher nicht auf einzelnen Frames landen.
Ein JS Script ist ja klar, aber geht das auch mit PHP??

Ausserdem:
Gibt es eine PHP-Funktion die überprüft ob JS auf dem Client-Browser eingeschalt ist?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.06.2002, 18:14:28
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hi,

also das klassische "ist das frame geladen" script geht nur mit js, dass wir in php nicht gehen.

zum zweiten: das kannst du wiederum, auch nur mit js machen, weil wie du sicher weißt, php eine serverseite sprache ist und daher keine informationen wie screen width oder height usw. vom browser holen kann. es bleiben dir nur die standart elemente wie welcher browser, ip, host usw...

ich hoffe du verstehst das.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.06.2002, 18:35:15
Benutzerbild von Matt
Matt Matt ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Port 80, localhost-city, 127/0/0/1
Beiträge: 878
doch, ersteres geht!
und zwar gibt es die Umgebungsvariable $HTTP_REFERER
die gibt die url an, von der aus auf die aktuelle Seite gelinkt wurde. Wenn das frameset geladen ist, muss $HTTP_REFERER gleich der url deiner framedefinitionsdatei sein (also sie muss auf deine Seite verweisen) Wenn sie aus einer suchmaschine gekommen ist, weisst du, dass das frameset nicht geladen ist und du kannst ein redirect machen!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.06.2002, 18:42:20
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
stimmt eigendlich, hätte ich auch dran denken können. :-)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.06.2002, 18:46:37
Benutzerbild von Matt
Matt Matt ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Port 80, localhost-city, 127/0/0/1
Beiträge: 878
"unterschätze niemals, die kraft der Umgebungsvariablen, junger Jedi" ;)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.06.2002, 18:52:59
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 37
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
jo,

Yoda, ich merk et mir :-)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.06.2002, 19:49:04
AndreD AndreD ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 17
Ich nutze sowiso session-variablen!
Hätte ich auch seber drauf kommen können ;-(
Einfach eine Var am Eingang registrieren und füllen...

Trotzdem vielen Dank!
Andre
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:18:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt