SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.03.2011, 12:17:52
tsunamitsunami tsunamitsunami ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2005
Alter: 44
Beiträge: 236
tsunamitsunami befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
fpdf - pdf abhängig von Seitenanzahl formatieren

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem. Und zwar generiere ich ein pdf aus einer Datenbank via fpdf. Nun möchte ich aber ein Deckblatt definieren und die Folgeseiten anders formatieren. Das klappt auch soweit. Einfach

PHP-Code:
$seitenzahl=$this->pageno(); 
und dann
PHP-Code:
if($seitenzahl>1$this-> img... 
Das funktioniert ebenfalls. Nun möchte ich zusätzlich noch ein Infoblatt anhängen können, welches die Formatierungen nicht erhält.
Also Seite 1 Deckblatt(Sonderformatierung1), dann der eigentliche Text (Standartformatiert), dann Abschluss Blatt(Sonderformatierung2).

Was habe ich gemacht. Ich habe fpdf und fpdi zusammengepackt und die Funktionen aus beiden Paketen vereinigt. In der Funktion footer gibt es einen part:

PHP-Code:
$this->Cell(23,11,'Seite '.$this->PageNo().' von {nb}',0,0,'C'); 
Dann wird auf jeder Seite "Seite x von y Seiten angezeigt. Meine Idee ist nun die Seitenanzahl in eine Variable zu packen und dann via simplen
PHP-Code:
 if($seitenzahl>1)if(seitenzahl!=seitenanzahl
eine Bedingung abzufragen. Nur dann packt er mir nur den Platzhalter ({nb}) in die Variable.

Gibt es irgendeine Funktion die den Wert des Platzhalters zuweisst und nicht den Platzhalter als string?
Danke im Voraus für eure Mühe!

Etwas code:

PHP-Code:
function Header()
    {
 
//$this->Image($logo,$horpos,$vertpos,$logobreite,$logohoehe);
    //Arial fett 15
    
$this->SetFont('Arial','B',8);
    
//nach rechts gehen
    
$this->Cell(38,30," ",0,0,0);
    
$this->SetFont('Arial',$schriftgroesseheaderText);
   
$this->Cell(160,7,"",0,1);
        
$this->setxy(0,0);
  
$this->setfillcolor(0,51,153);
   
$this->setTextColor(0,0,0);
  
$this->Cell(290,5,' ',0,0,L,1);
          
$this->setxy(0,20);
          
$seitenzahl=$this->PageNo();
  
//$this->ln();
          
if($seitenzahl>1)
      {
     require_once(
'./includes/formula.php');
      
//require_once('./fpdf/fpdf.php');     
      
$tempzahl=$this->PageNo().'#{nb}';
 
 
// echo $tempzahl;
  
$pos strpos($tempzahl,"#")+1;
  
//echo $pos;
  
$seitenanzahl substr($tempzahl,$pos);
        
$this->ln();
        
$this->SetFont('Arial','B',8);
  
$this->Cell(0,10,"Seitenanzahl: ".$seitenanzahl." - Seitenzahl: ".$seitenzahl,1,1,'C'); 
  
$seitenzahl=$this->AliasNbPages('{nb}');
  echo 
"Seitenanzahl: ".$seitenanzahl." - Seitenzahl: ".$seitenzahl;
      if(
$seitenanzahl!=$seitenzahl)
      {
          global 
$logo;
      
$this->Image($logo,$pdfemailogoxpos2,$pdfemailogoypos2,$pdfemailogobreite,$pdfemailogohoehe);
      
$this->ln();
       
$this->ln();
      
       
/*$this->SetFont('Arial','B',8);
  $this->Cell(0,10,$seitenanzahl,1,1,'C');
  */
   
}
  } 
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.03.2011, 20:49:34
tsunamitsunami tsunamitsunami ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2005
Alter: 44
Beiträge: 236
tsunamitsunami befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: fpdf - pdf abhängig von Seitenanzahl formatieren

Wen es interessiert:
Ich habe nun dei Funktion addpage dubliziert und umbenannt:
addpage_ls Dort dann header und foter angepasst. Also Logo raus, Schriftgröße geändert usw.

Damit gehts!
mfG
tsunamitsunami
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fpdf, fpdi, pdf, string


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder Upload in PDF über fpdf integrieren? oncledan PHP Grundlagen 2 20.04.2010 15:53:06
fpdf link reload mit $_SERVER['PHP_SELF'] till_ch PHP Grundlagen 13 10.04.2010 16:04:42
FPDF -Problem mit Seitenumbruch Baalian PHP Grundlagen 9 17.09.2008 10:38:33
PDF mit fpdf Franzx PHP Grundlagen 10 19.09.2006 16:12:59
Frage zu FPDF (FreePDF) elwood67 PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 04.04.2004 10:26:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:20:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt